Новости

Фурсов пожаловался на Матвеева Самодайкину, который арестовал Рубакова

Фурсов пожаловался на Матвеева Самодайкину, который арестовал Рубакова

Олег Фурсов не ограничился требованием к Михаилу Матвееву удалить из «журнала сторонников депутата» клеветнические сведения и принести публичные извинения. Сити-менеджер написал отдельное письмо руководителю регионального Следственного управления Валерию Самодайкину с просьбой провести проверку по факту порочащей мэрию публикации.

Забавно, что сразу после этого из рубрики «Управленческая команда города» на официальном сайте администрации городского округа Самара исчезла фотография Сергея Рубакова, а Валерий Самодайкин санкционировал возбуждение второго уголовного дела в отношении, наверное, теперь уже бывшего главы городского департамента градостроительства, оставленного под домашним арестом пока до 3 сентября.

В письме за подписью Олега Фурсова на имя руководителя Следственного управления СКР по Самарской области  в отличие от заявления, осуждающего депутата Губернской думы Михаила Матвеева, содержится и прямая жалоба на канал «МордоДед» в мессенджере Telegram. Фотокопию послания г-на Фурсова г-ну Самодайкину со ссылкой на «неприличный канал» в своём аккаунте в Twitter разместил г-н Матвеев.

Стоит отметить и то, что гневное письмо непосредственно Матвееву подписал не градоначальник, а руководитель аппарата администрации Самары Игорь Терентьев.

Как писал «Засекин», псевдополитическая жизнь в Самаре, давно уже скатившаяся в режим произвольного ручного управления и стилистику анекдотического нарратива, пополнилась ещё одним скандальным и комическим сюжетом. Администрация Самары официально потребовала удаления «информации из сети Интернет», размещённой Михаилом Матвеевым, и принесения депутатом Губернской думы «публичных извинений». Возмутившая и оскорбившая самарскую мэрию «информация» является практически прямой цитатой из публикации на анонимном Telegram-канале c нарочито эпатажным и хулиганским названием «МордоДед».

«15 августа 2017 года в блоге депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева в «Живом Журнале» (LiveJournal) был размещен материал «Всё в порядке, в Администрации Самары обыски». Считаем необходимым заявить, что сведения, размещённые во второй части публикации, касающиеся администрации Самары и её отдельных сотрудников, являются заведомо недостоверными, носят клеветнический и очевидно оскорбительный характер», - говорится в заявлении команды Олега Фурсова, где даётся прямая ссылка на «неприличную» публикацию, чтобы все, кто по разным причинам стесняется вслух произносить провокационное название канала «МордоДед», могли непосредственно ознакомиться с содержанием «порочащих сведений».

Пройдя по ссылке, каждый гражданин понимает, что Михаил Матвеев по требованию городской администрации должен удалить «клеветнические» сведения о том, что «в правовой департамент администрации города прибыли невежливые люди в масках,- написал «МордоДед» сегодня в 9 ч.14 мин. утра.- Видимо, апельсины со дня рождения Фурсову всё же отрыгнуться жёваной морковкой».

Заведомо ложный характер этого утверждения очевиден всякому грамотному читателю. Никого не надо убеждать, что апельсины могут отрыгнуться только апельсинами, а жёваная морковка соответственно морковкой. И никак не наоборот. Отвратительные измышления «канала» про «схему обогащения» городничего» и «коррупционность департаментов, где сидят самые дерзкие крадуны и мерзавцы», даже комментировать не хочется.

«На наш взгляд, человек, являющийся депутатом, не имеет права бездоказательно делать такие заявления. С учётом того, что распространение указанной информации негативно влияет на репутацию администрации города и должностных лиц, депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву направлено официальное письмо с требованием удаления данной информации из сети Интернет и принесения публичных извинений. В случае невыполнения указанных требований администрация Самары намерена обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», - логично резюмирует коллективный автор «информационного сообщения администрации городского округа Самара».

18 августа 2017, 16:45 3456 5

Теги: Олег Фурсов, Михаил Матвеев, Валерий Самодайкин, обыски, МВД, ФСБ, Самара, администрация, правовой департамент, департамент городского хозяйства и экологии,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. житель 18 августа 2017, 20:12(Комментарий был изменён) # 0
    Два дебила это сила, а когда дебилов(н в коем раэе не имею ввиду дествительно больных людей !) в команде созидания перерастает уже в математическую прогрессию то вопрос кто рулит этим? Ответ прост мож нажрутся Меркушкины и иже с ними (что спорно, эти не наедятся по жизни) короче получается живи россиянин гнобся на благо ////// типа Меркушкина и его куратора Путина! Навальный не вариант, а кого можно противопоставить ВВП да никого, короче ждем инагуаруции Путина на пожизненое правление, глупостьсть ад и только. ///////////////////////////// Вот так и живем!
    1. Кузькина мать 19 августа 2017, 08:00 # 0
      Чем вам плох Навальный. Это личность, человек, борющийся против коррупции. Что вам надо? Царя с палкой?
    2. Кузькина мать 19 августа 2017, 08:02 # 0
      Почему ты свое я везде тащишь как красный флаг. Сиди у себя дома и делай с собой что хочешь.
      1. Кузькина мать 19 августа 2017, 08:03 # 0
        Навальный сегодня это единственная альтернатива, достойная и умная. А вам что хочется дебила и придурка?
        1. Александр 19 августа 2017, 14:04(Комментарий был изменён) # 0
          Мне Алексей внушает доверие, но наше запуганное годами население к несчастью их самих же не отличает уже ни чего и ни кого. Страна пущена под откос, истинный патриотизм подмешивается с дебилизмом чиновничков. Даже смешно их называть властью — это сумасшедшие люди, боящиеся справедливости, правды и неминуемого наказания за свои деяния.