Новости

Маховичный лубок, или Меркушкин сорвался в Саврухе

Маховичный лубок, или Меркушкин сорвался в Саврухе

В Самарской области проблемы не только с легальным пьяным образом жизни, но и с трезвым тоже. Раздражённый отсталостью членов своей «команды созидания», допускающих по меткому слову губернатора, «перетоки» многомиллиардных алкогольных денег в другие регионы, Николай Меркушкин решил найти успокоение в Похвистневском районе и, в частности, в девственной Саврухе. Но не тут-то было. На месте строящегося в селе ФОКа наш дока вчера увидел чёрт знает что и, как строгий, но справедливый, мудрый и всевидящий, условно говоря, отец или там дед, показал саврухинским горе-строителям, что им здесь не тут.

«В физкультурно-оздоровительном спорткомплексе будет универсальный зал 36 на 18 метров, зал атлетической гимнастики, тренажёрный зал, проектом предусмотрены душевые, тренерские комнаты. Пропускная способность зала – 40 человек в смену, тренажерного зала – 20. Также будут созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями», - лукаво поведал главе региона, по версии органа областного правительства «Волжской коммуны», руководитель строительной подрядной организации некто Мамедов. Кого этот недалёкий человек хотел ввести в заблуждение? Кого?! Крупного государственного деятеля, стратега, уроженца Новых Верхиссов, одного из лучших специалистов по качественному скачку, закрутившего уже целых два маховика перемен – одного в Мордовии, а другого в Самарской области?!  

Всегда уравновешенный, научно и духовно подкованный Николай Иванович тут, в забытой богом, но не им Саврухе, стерпеть такого издевательства над делом всей его жизни, конечно, уже не мог. Да и как можно было стерпеть такое? Как?!

По точному и глубоко взвешенному описанию пресс-службы губернатора, осматривая будущий комплекс, губернатор был раздосадован и высказал ряд резких замечаний. Прежде всего, он раскритиковал качество внутренней отделки и материалы, которые применяются. Но основную критику Меркушкина вызвали размеры зала.

«Это обычный школьный спортзал. Селу, где живет 2800 человек, нужен настоящий зал. А что они будут делать здесь? Между собой играть? Мы строим, тратим деньги, а делаем полуфабрикат. Или всем всё равно, что будет построено? Село, в котором проживает почти три тысячи человек, получит ФОК с игровым залом, в котором можно проводить официальные игры только по баскетболу и волейболу. Он не подходит ни для мини-футбола, ни для гандбола, который активно развивается в Самарской области. В подобный зал ни одна команда не приедет на официальные матчи!», - сурово заявил, если верить официальному переводу реплики главы региона на общедоступный русский язык, возмущённый Николай Иванович Меркушкин.

«Кто проектировал? Я спрашиваю, кто это проектировал?», - гуманно, но беспощадно спросил губернатор, испепеляюще и прямо глядя в глаза почуявшего неладное заместителя министра спорта области Андрея Харина. Если б вы только видели лицо Харина в этом момент. Впрочем, вы лица Харина в этот момент не видели.

В результате моментального расследования выяснилось, что типовой малобюждетный проект разработан в Томске. «Почему в Томске и почему именно этот проект выбран для ФОКа в Саврухе?», - риторически уточнил Меркушкин, но ответа так и не услышал. Нет ответа. Нет ответа на этот сакраментальный вопрос.

«Пишите объяснительную с изложением того, как был принят к реализации, по сути, неполноценный проект. Если приведённые доводы окажутся неубедительными, то последуют кадровые решения», - оборвал Николай Иванович оглушительную тишину, накрывшую всю Савруху единым махом. И поехал дальше по большим государственным делам. Сначала на ячменное поле, где проблемы импортозамещения под чутким наблюдением губернатора решает акционерное общество «Северный ключ». А потом – в само Похвистнево.

16 августа 2017, 10:07 12952 9

Теги: Николай Меркушкин, Савруха, ФОК, Похвистнево, проект, строительство, Самарская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (9)

  1. местный 16 августа 2017, 11:18(Комментарий был изменён) # 0
    ФОК в селе это супер, а ужасный и великий прав надо строить было с залом где только зрителей было бы на тыщ пять посадочных мест и потянулись бы в Савруху и ганболисты и мини футболисты:) Нервы наверное сдают у НИМа не успевает окучить ФОКами всю область, вопрос только кто будет содержать это все! К тому же хочу огорчить Николай Ивановича чтобы проводить официальные матч и соревнования этот ФОК надо еще сертифицировать а это еще деньги:)
    1. Влад 16 августа 2017, 11:51 # 0
      Меркушкин просто увековечил Савруху! Никто не знал о её существовании, а тут такое! Он ехал туда, думая что там Центр по употреблению некачественного алкоголя, а увидел ФОК! Вот и встрепенулся!
      1. местный 16 августа 2017, 12:07 # 0
        Как грится пощел с работы, зашел в сельмаг, купил и употребил акцизну беленькую и в ФОК тренироваться:) Ляпота да и только и все это в славной Саврухе! А потом там будут проводится международные соревнования по литрболу и другим видамспорта;)
      2. Гость 16 августа 2017, 11:55 # 0
        Там быть Колизею!
        1. новые васюки 16 августа 2017, 12:23 # 0
          разрушить ФОК, построить новый ФОК по новому проекту, переименовать Савруху в Новую Савруху
          1. челкаш 17 августа 2017, 08:45 # 0
            тогда уж в Саврухо-Меркуху
          2. Читатель 16 августа 2017, 14:16 # 0
            Правильно писать: «саврушские горе-строители». Почему это никто не знал про Савруху? Славное село, работящие жители. Свининку-то с совхоза «Северный ключ», наверное, многие покупали. Хорошим людям — хорошие условия для отдыха!
            1. Керосин Витамин 17 августа 2017, 04:41 # 0
              рядышком в Подбельске неплохой спорткомплекс, вот там соревнования и надо проводить…
              1. Гога 19 августа 2017, 20:01 # 0
                Что напоминает Бендера и Васюки