Новости

Дмитрий Шляхтин остаётся председателем «Крыльев»

Дмитрий Шляхтин остаётся председателем «Крыльев»

На состоявшемся сегодня отчётно-выборном заседании Совета директоров ПФК «Крылья Советов» министр спорта Самарской области вновь избран председателем этого органа управления клубом.

«В межсезонье руководство клуба совместно с главным тренером «Крыльев» Андреем Валерьевичем Тихоновым активно поработали в части формирования состава. «Крылья» сильно обновились, пришли новые футболисты, у нас новый тренерский штаб. Времени на подготовку было немного, поэтому команда выстраивает свою игру уже по ходу сезона. Тем не менее, после 7 туров наша команда идёт на первом месте, важно лидирующие позиции сохранить и укрепить их. Очевидно, что пока «Крылья» играют не на 100%, команде есть, где прибавлять, это и главный тренер видит. Уверен, постепенно команда будет прогрессировать. «Крылья» получают всестороннюю поддержку от региона, команде созданы все необходимые условия для решения задачи по возвращению в Премьер-Лигу. Что касается селекции, то работа продолжается. Руководство клуба совместно с тренерским штабом анализирует ситуацию по составу, смотрим, какие позиции требуют укрепления. Определённые кандидатуры у нас есть. Не исключено, что один-два новых игрока до закрытия трансферного окна в «Крыльях» появятся», - цитирует Дмитрия Шляхтина клубная пресс-служба. По словам министра спорта региона, бюджет «Крыльев» в этом сезоне составит около одного миллиарда рублей.

Отметим, что г-н Шляхтин по-прежнему является президентом Всероссийской федерации лёгкой атлетики и вице-президентов ХК «Лада».

Среди членов Совета директоров ПФК «Крылья Советов» на клубном сайте также значатся депутаты Самарской губернской думы Александр Милеев и Андрей Кислов, адвокат Андрей Пашков, руководитель представительства госкорпорации «Ростех» в Самарской области Алексей Ушамирский, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Самарской области Михаил Солынин и болельщик Кирилл Полуполтинов.

Напомним, что имя министра спорта Самарской области неожиданно всплыло в уголовном деле о «взятке в крупном размере» в отношении директора самарской гимназии №1.

«У Дмитрия Анатольевича Шляхтина пока нет процессуального статуса в уголовном деле директора самарской гимназии №1. Шляхтин ещё не допрошен», - сообщили радио «Эхо Москвы» в региональном Следственном управлении СКР. В то же время в пресс-службе министерства спорта Самарской области радиостанции хладнокровно констатировали, что министр Шляхтин уже приехал в Самару и работает в обычном режиме. В региональное Следственное управление СКР его пока не вызывали. 

«Картамышева пришла ко мне 3 августа, у неё день рождения был, исполнилось 53 года. Призналась, что на самом деле взяла наличные деньги на ремонт крыши бассейна. Брать в руки наличные деньги руководителям образовательных учреждений категорически запрещено, какими бы благими ни были цели. Это очень грубое нарушение, уже за одно это Любовь Владимировну нужно уволить, но она вины своей не отрицает. В суде она озвучила версию про ремонт, и если следователи разберутся, что все действительно так и было, то речь будет идти о смягчении вины», - поведала «Комсомольской правде-Самара» руководитель департамента образования администрации Самары Лилия Галузина. При этом родители учеников отметили изданию, что гимназию №1 «ремонтируют едва ли не каждый год, и крыша бассейна в реконструкции не нуждалась», а платное поступление сюда практикуется уже давно.

О  присутствии г-на Шляхтина в уголовном деле в отношении директора гимназии №1 в понедельник первым информировало «Самарское обозрение». Как утверждает источник издания в структурах МВД, телефоны Любови Картамышевой были поставлены на прослушивание с самого начала операции. По данным собеседника издания, консультации с директором учебного заведения по поводу незаконной стоимости зачисления двух дочерей гражданки Ксенофонтовой в гимназию вёл лично Дмитрий Анатольевич Шляхтин, который «позвонил Картамышевой, привёл Ксенофонтову и передал первый транш со словами, что всё будет хорошо».

Как уверяют другие источники «Самарского обозрения», г-жа Картамышева на допросах, озвученных в суде и прокуратуре, также называла фамилию Шляхтина. В её интерпретации Шляхтин присылал к ней людей с деньгами якобы для реконструкции бассейна или крыши здания.

Официальной информации о том, что это именно тот самый 50-летний Дмитрий Анатольевич Шляхтин, которого все знают как министра спорта региона, до последнего времени не было.

Как писал в минувшую пятницу «Засекин», накануне своего 53-летия сразу после «получения второй части взятки» в служебном кабинете была задержана «Почётный работник общего образования Российской Федерации» Любовь Картамышева, директор одной из самых известных самарских школ - гимназии №1. Самарский районный суд 4 августа постановил избрать для Картамышевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 1 городского округа Самары» возбудил Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

По версии следствия, в июне 2017 года директор гимназии в своём служебном кабинете в ходе двух встреч получила лично от гражданина часть взятки в сумме 600 тысяч рублей от ранее оговоренной общей суммы в 800 тысяч рублей за зачисление двух детей взяткодателя в 4 класс учебного заведения.

2 августа 2017 года подозреваемая получила оставшуюся часть взятки в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.

Областная прокуратура признала законным и обоснованным постановление следователя регионального Следственного Управления СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Любови Картамышевой.

В ходе допроса в качестве обвиняемой Любовь Картамышева не признала своей вины в совершении преступления и отказалась от дачи показаний, говорится в сообщении Следственного комитета.

11 августа 2017, 16:38 2877 2

Теги: футбол, Крылья Советов, Совет директоров, выборы, Дмитрий Шляхтин, Следственный комитет, гимназия №1, уголовное дело,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. гость 13 августа 2017, 07:14 # 0
    Как же теперь директора школ с такой репутационной миной будут дальше призывать родителей сдавать бабульки в общаки школ и самое интересное — агитировать на выборах, выступая в роли административного ресурса!
    1. Демьян 13 августа 2017, 16:12 # 0
      мда