Новости

Взмолил Меркушкин: «Дай!». А Герман тут как тут

Взмолил Меркушкин: «Дай!». А Герман тут как тут

Команда Николая Меркушкина, и без того за время своего правления увеличившая долговую нагрузку на Самарскую область более чем в два раза, берёт кредиты ещё на 11 миллиардов 450 миллионов 322 тысячи рублей. Необходимые региональным властям «для финансирования дефицита бюджета и погашения государственных долговых обязательств Самарской области» средства даёт ведомый Германом Грефом Сбербанк.

Напомним, что объявления о проведении сразу двадцати трёх электронных аукционов на предоставление региону невозобновляемых кредитных линий на портале госзакупок 21 июля разместило министерство управления финансами Самарской области.

Все кредиты региональное правительство возьмёт у победителя торгов Публичного акционерного общества «Сбербанк» в среднем под 8,7% годовых. Новые кредиты привлекаются на сроки от двух до пяти лет.

Отметим, что предельный объём государственного долга Самарской области на 31 декабря 2017 года установлен в размере 102 миллиардов 735 миллионов рублей.

Как писал «Засекин», в прошлом году по абсолютному значению государственного долга регион под руководством Николая Меркушкина занял уже седьмое место в России. Шесть субъектов Федерации задолжали ещё больше. И это несмотря на то, что с 2012 года долг Самарской области вырос более чем в два раза – с 33 миллиардов 819 миллионов 465 тысяч 629 рублей до 68 миллиардов 213 миллионов 304 тысяч 613 рублей. Доля бюджетных кредитов в суммарной задолженности субъектов Российской Федерации превысила 43%, информировала газета «Известия».

11 августа 2017, 15:20 3824 3

Теги: Самарская область, госзакупки, государственный долг, субъекты Федерации, коммерческие кредиты, бюджетные кредиты, Николай Меркушкин, Сбербанк, Герман Греф,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Гога 11 августа 2017, 23:24 # 0
    Собака лает караван идет… не настоиграл ещё?????'!!!
    1. Кузькина мать 12 августа 2017, 07:26 # 0
      Это значит, что Сбербанк скажет:" Ква" в ближайшее время, а Колыван останется на пожизненку в этой глупой заимке с глупыми зайчатами. Вернуть долг невозможно.
      1. гость 12 августа 2017, 19:26 # 0
        Какой же залог предложил Колыван Грефу раз тот клюнул:) Очень рад за всех жителей СО и за себя тоже коим придется расплачиваться за траты Меркушкина, особенно рад за жителей которые платят за кап.ремонт своих домов им теперь придется в ближайшие годы расплачиваться за фасады на туристических маршрутах, просто цирк абсурда в СО и он прогрессирует!!!