Новости

Борьба с коррупцией не пощадила богатовского подполковника полиции

Борьба с коррупцией не пощадила богатовского подполковника полиции

В Самарской области изобличён ещё один «оборотень в погонах». Вовсе не злой и не хищный, как кто-то может подумать. 43-летний обвиняемый в получении взятки подполковник Павел Шарков, будучи начальником полиции межмуниципального отдела МВД России «Богатовский», гуманно отнёсся к двум своим подчинённым. Он не стал привлекать их к дисциплинарной ответственности за «нарушения при хранении специальных средств», а просто «по божески» взял с каждого из них по 12 тысяч рублей. И теперь вот предстанет перед судом.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, расследование уголовного дела, возбуждённого ранее по материалам ФСБ в отношении заместителя начальника МО МВД России «Богатовский» - начальника районной полиции успешно завершено.

По версии следствия, весной 2017 года обвиняемый получил от двух своих подчинённых «в качестве взятки по 12 тысяч рублей с каждого за общее покровительство и попустительство по службе, выразившееся в непривлечении к дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения при хранении специальных средств».

Подполковник полиции Павел Шарков был задержан «с поличным» сотрудниками ФСБ 23 мая 2017 года.

Прокурор Борского района уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника полиции межрайонного отдела. В ходе предварительного расследования обвиняемый был отстранён от занимаемой должности.

А вот как ещё каких-то четыре года назад газета «Борские известия» искренне и трогательно поздравляла старшину второй статьи в юности, а ныне подполковника Павла Шаркова с днём Военно-Морского флота: «Уроженец Кинеля Павел Александрович в начале 80-х вместе с родителями перебрался в наш район. Здесь он закончил Новоборскую восьмилетнюю школу и три курса профессионального технического училища по пчеловодческой специальности. После окончания учёбы юноша загорелся большим стремлением отдать гражданский долг Родине. В военном комиссариате он прошёл комиссию для службы на военном надводном корабле. Две недели новобранец добирался к месту службы в столицу Северного флота - город Североморск. Получил назначение на большой противолодочный корабль «Маршал Василевский» в боевой информационный пост… Вместе с кораблём Павел Александрович прошёл водный путь от Баренцева до Чёрного моря, побывав во многих странах мира, где совместно с американскими и европейскими коллегами принял участие в военно-морских учениях и в спецоперациях по задержанию контрабандистов. П.А.Шарков демобилизовался с флота в 1994 году, имея звание - старшина второй статьи. У него было желание вернуться на флот, но всё же, по ряду обстоятельств, тяга к суше взяла верх. Свою жизнь он решил посвятить службе в уголовном розыске, пройдя карьерный путь от младшего опера до подполковника полиции, заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России»...

11 августа 2017, 09:41 10043 0

Теги: Следственное управление СКР по Самарской области, прокуратура, полиция, взятка, коррупция, Богатовский район, уголовное дело, суд,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)