Новости

Бывалых самарских муниципалов продолжают обыскивать

Бывалых самарских муниципалов продолжают обыскивать

Пока администрация Олега Фурсова защищает свои департаменты градостроительства и городского хозяйства от малозначительных претензий областной Счётной палаты сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинетах и домах уважаемых руководителей этих муниципальных подразделений. Уголовное дело видного члена маховичной команды из старой газовой гвардии, находящегося под домашним арестом руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова уже вскоре может пополниться новыми фигурантами и новыми обстоятельствами, а может и не пополниться…

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение» со ссылкой на свои источники, в середине июля сотрудники управления ФСБ России по Самарской области провели ряд обысков в служебных кабинетах и квартирах двух руководителей департамента городского хозяйства и экологии Самары - главы ведомства Вячеслава Коновалова и его заместителя Игоря Сапрыкина, возглавляющего управление реконструкции, ремонта и контроля.

Г-н Сапрыкин, как утверждают те же источники, задерживался на сутки, но позже был отпущен домой. В ходе обысковых мероприятий, согласно данной версии событий, изъят пакет документов.

По информации издания, обыски у Коновалова и Сапрыкина могут быть связаны с участием обвиняемого в посредничестве в передаче взятки в крупном размере Сергея Рубакова в решении вопроса о строительстве ливневой канализации в районе площадки на улице Водников, 33. Этот земельный участок площадью 4175,4 кв. м осваивает под многоэтажную жилую застройку некое ООО «Квартал», которому в апреле на публичных слушаниях удалось согласовать отклонение от предельных параметров строительства, а соответствующее заключение по результатам слушаний подписывал Сергей Рубаков. Формально подразделение Коновалова должно было обеспечить эту площадку сетями.

Официальных комментариев об обысках в служебных кабинетах и квартирах Вячеслава Коновалова и Игоря Сапрыкина пока нет.

Напомним, что Игорь Сапрыкин стал известен широкой общественности в связи уголовным делом, возбуждённым ещё в августе 2012 года, когда в кабинете исполняющего тогда обязанности руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Сапрыкина были найдены и изъяты 1 миллион 350 тысяч рублей.

В итоге Игорь Сапрыкин чудесным образом стал свидетелем, а заместитель главы Самары – руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер был признан виновным в «получении взятки в крупном размере». Впрочем, тот Реймер отделался штрафом в 10 миллионов 850 тысяч рублей и запретом занимать должности в системе государственного и муниципального управления.

10 августа 2017, 09:33 7090 2

Теги: ФСБ, Самара, администрация, департамент городского хозяйства и экологии, департамент градостроительства, Сергей Рубаков, Игорь Сапрыкин, Вячеслав Коновалов, Олег Фурсов, Евгений Реймер,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 10 августа 2017, 11:16 # 0
    ЭТИ ТРИ БУКВЫ ЗНАКОМЫ ВСЕМ…
    И ИХ ПОСЫЛАЮТ, КОГДА УЖ СОВСЕМ…
    1. Леха 10 августа 2017, 16:45 # 0
      Вот это Администраторы Фурсова! От Благоустройства до градостроительства, от образования до потребительских дел на рынко-банкетах — одно жуликоватое собрание примитивных персонажей! Перестаньте воровать, пить и курить на Родине! не позорьте Россию!