Новости

«Команда самарских мошенников» предстанет перед судом

«Команда самарских мошенников» предстанет перед судом

В Самарский районный суд после завершения расследования направлены уголовные дела в отношении участников группы из 12 человек, которые мошенническим путём завладели имуществом граждан и банков на сумму около 54 миллионов рублей.

Как информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, надзорное ведомство утвердило обвинительные заключения по уголовным делам в отношении риелтора и еще 11 участников преступной группы.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество в крупном размере», «Использование поддельных документов с целью облегчения совершения другого преступления» и «Мошенничество в сфере кредитования».

По версии следствия, обвиняемые с 2014-го по 2016 год завладели семью квартирами и двумя земельными участками, а также денежными средствами граждан, вырученными от незаконной продажи недвижимого имущества, и банков, оформлявших ипотечные кредиты. Всего ущерб от их действий составил около 54 миллионов рублей.

При осуществлении сделок по оформлению квартир в собственность преступники использовали подложные документы. Потерпевшими от группы мошенников признаны 12 граждан и 4 представителя банка. Организатор группы и шесть её активных участников содержатся под стражей, остальным обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также наложен арест на 2 земельных участка и 2 квартиры обвиняемых. Остальные 5 квартир, полученные в ходе мошеннических действий, возвращены владельцам на основании решений судов.

10 августа 2017, 08:24 2961 0

Теги: прокуратура, обвинение, Самара, мошенничество в крупном размере, имущество, деньги, банк, Самарский районный суд,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)