Новости

У Меркушкина заоблачные проекты при среднем влиянии

У Меркушкина заоблачные проекты при среднем влиянии

Несмотря на феноменальную выживаемость на фоне по-прежнему комически безнаказанных и не утихающих скандалов, влияние губернатора Самарской области снова оценивается всего лишь как среднее. Феерически непотопляемый и непробиваемый Меркушкин почему-то снова помещён только в последнюю аутсайдерскую группу глав субъектов Российской Федерации.

Очередной «Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации» в июле 2017 года подготовило и опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.

Николай Меркушкин вновь оказался в этом рейтинге в третьей последней группе губернаторов «со средним влиянием», при этом всё-таки поднявшись за месяц с очень безутешного 75-го места на слишком скромное 63-е.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводился методом закрытого анкетирования. В июле 2017 года в нём приняло участие двадцать шесть близких администрации президента и правительства России экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Самое сильное влияние, по версии экспертов, у мэра Москвы Сергея Собянина. В пятёрку наиболее влиятельных региональных начальников вошли также глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

А на дне возможностей и ресурсов влиять на собственное плачевное положение на вертикали российской власти у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и губернатора Ивановской области Павла Конькова.

09 августа 2017, 12:15 6379 11

Теги: Рейтинг влияния глав субъектов Федерации, Николай Меркушкин, среднее влияние, Самарская область, Агентство политических и экономических коммуникаций,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (11)

  1. гость 09 августа 2017, 12:42 # 0
    Ерунда все рейтинги, пока НИМ не перестанет устраивать ВВП ничего не будет, да пусть его хоть в лидеры всех прокремлевских чиновников запишут поржем вот и все:) Просто кто то отвез чемоданчик и не один тем товарисчам которые эти рейтинги рисуют:)
    1. Гость 09 августа 2017, 13:26 # 0
      абсолютно верно

      все эти агенства рисуют под заказ

      мало завез = мало нарисовали

      много завез = центровой пацан на районе

      поэтому все эти политологи и рейтинги — полный отстой, утешение для доморощенных навалянных
      1. Противотанковый йош 09 августа 2017, 20:05 # 0
        Нормально все будет, Николаю Иванычу респект и дальнейших успехов.
        1. горожанин 09 августа 2017, 20:22 # 0
          Хватит троллить губернатора. Это единственный человек за последние 30 лет, который реально работает в Самаре и области. А когда были рейтинги, «Парк Гагарина» утопал в двухметровых кустах амброзии, не было ни дорог, ни школ, ни птицефабрик, ничего не было. Пилили бюджет подчистую. Сейчас хоть что-то делается. А Вы, Засекин, подчастую несправедливо критикуете власть, в лице губернатора.
          1. 1 просека 09 августа 2017, 21:22 # 0
            Лелик, пиши уже под настоящим именем.
            1. Неравнодушный 10 августа 2017, 12:01(Комментарий был изменён) # 0
              Да, ///// не щадя живота своего пилит и пилит бабло в свой и не только карман. Давайте, пожалеем нашего областного Вора и весь его ///////// фееричный маховик созидания.
            2. гость 09 августа 2017, 20:59(Комментарий был изменён) # 0
              Не хочу попасть под экстремизм, хотя с зоны зто будет безопаснее, /// под названием глава района (с дипломами купленными в переходе (доказано судом) ставит меня на деньги, видать не хватает ему на жизнь. Путин да ////// на твои амбиции с щуками, но меня мента в прошлом задрали в корень твой Меркушкин и Сараев, //////////////////////
              1. гость 09 августа 2017, 21:12(Комментарий был изменён) # 0
                Добавлю я не ангел но мзду никогда не брал, а вам в акваланге только щуки аплодируют. А так дурдом вы вообще в гребаном Москвабаде ситуевину потеряли, вы дурак ////////////// по жизни но еще на 6 лет вас шватит, а дальше только овно от выстроенной еами системы, отдельное спасибо за Меркушкина он вам нарисует 110 или больше явки :) Написал грубо но по факту! А по смыслу жена говорит ты дурак не можеш подстроится под систему, отвечаю как юрист и мент бывший западло подстраиваится под вашу гребану систему, ныряйте далее господин президент:)
                1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 10 августа 2017, 11:34 # 0
                  БЫВШИХ МЕНТОВ НЕ БЫВАЕТ...,
                  А ПРЕЗИДЕНТ НЕ ТОЛЬКО НЫРЯЕТ…
                  И СКАЖЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕНТ...,
                  В ПОЛИТИКЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН МОМЕНТ…

                  ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ Я ВАС НЕ СУЖУ…
                  И ПРЕЗИДЕНТУ КАК ЕСТЬ, ВСЁ ДОЛОЖУ…
                  1. Александр 10 августа 2017, 20:25 # 0
                    Никто не хочет подписываться под ЧМ2018
                    1. Антон Колесников 12 августа 2017, 09:22(Комментарий был изменён) # 0
                      Этот клоун вне всяких рейтингов. Постоянно позорит губернию публичными выступлениями, а уж про скандалы со стадионом и «ремонтом» дорог вся страна в курсе. Двух слов связать не может(чего стоит только его перепалка с Путиным про микро/макро-элементы))). Его Зюганов и Жириновский уже вором называют, а ему не стыдно, видимо глубоко залез власти.