Новости

Администрация Фурсова высказала позицию

Администрация Фурсова высказала позицию

Администрация Олега Фурсова пока застенчиво не комментирует постыдные уголовные дела, возбуждённые по фактам «мздоимства и взяточничества» в системе муниципального образования. Но считает необходимым «высказать позицию в отношении информации, опубликованной Счётной палатой Самарской области по итогам проверочных мероприятий».

Городская маховичная команда искренне обижена на заявление Счётной палаты про то, что профильные чиновники «не располагают оперативной информацией о площади дорог, отремонтированных в проверяемом периоде, а также информацией о площади автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города». Мэрия отвергает подобные инсинуации вместе с другими результатами проверки надзорного ведомства.

«Проведение проверочных мероприятий Счётной палатой осуществлялось в весенний период, подрядные организации, несущие гарантийные обязательства, на тот момент и не могли в полной мере выполнить работы по восстановлению гарантийных участков дорог в связи с сезонными погодными условиями», - бесстрашно отражает администрация Фурсова субъективные нападки инспекторов.

Однако вместо того, чтобы всё-таки назвать эту самую «оперативную информацию о площади дорог», не заметивший потери помещённого под домашний арест бойца Сергея Рубакова дружный коллектив самарской администрации твёрдо заявляет, что «основным документом, определяющим пространственное развитие городского округа, является Генеральный план города». Более того, «в рамках реализации действующей схемы развития УДС в настоящее время в городе реализуется целый ряд стратегически важных проектов по реконструкции, а, фактически, строительству новых городских улиц: ул. XXII Партсъезда, Заводское шоссе, ул. Луначарского, ул. Осетинская».

Напомним, что 2 августа Счётная палата Самарской области с некоторым недоумением обнаружила, что «департамент городского хозяйства и экологии не располагает оперативной информацией о площади дорог, отремонтированных в проверяемом периоде, а также информацией о площади автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города».

Об этом сообщалось на сайте контрольного ведомства, которое в отличие от ликвидированного в губернии Госфинконтроля гораздо сочувственнее относится к «команде созидания», по итогам контрольного мероприятия «Проверка использования средств областного бюджета, выделенных в 2015 - 2016 годах и истекшем периоде 2017 года на софинансирование объектов капитального строительства и капитального ремонта городского округа Самара». Объектами контрольного мероприятия являлись департамент градостроительства, руководитель коего Сергей Рубаков находится под домашним арестом по обвинению в посредничестве во взятке в особо крупном размере, и департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары.

В сообщении региональной Счётной палаты говорится, что планирование дорожной деятельности осуществляется только на краткосрочную перспективу, исходя из фактически выявленных на текущий момент времени проблем. При этом не проводится никаких мероприятий по инвестиционной политике в области развития автомобильных дорог и мероприятий по улучшению инвестиционного климата в области использования автомобильных дорог. В ходе выборочного осмотра муниципальных дорог установлено наличие различных повреждений, которые не устранены департаментом в течение нормативных сроков.

В ходе проверки также установлено, что по трём муниципальным контрактам на ремонт дорог в 2015-2016 годах привлечены субподрядные организации. Общая стоимость контрактов, заключённых с субподрядными организациями, составляет 219 миллионов 200 тысяч рублей. При этом часть привлечённых субподрядчиков не обладают ни трудовыми, ни техническими ресурсами для выполнения работ. Однако чиновники  никаких контрольных действий в отношении привлечённых субподрядных организаций не проводили.

В результате анализа муниципальных закупок по приобретению жилых помещений, проведению строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, водоснабжению и водоотведению констатируется фактическое отсутствие конкуренции и экономии по их результатам.

В ходе проверки также зафиксировано, что структурными подразделениями администрации Олега Фурсова приняты и оплачены на сумму 929 тысяч рублей фактически невыполненные подрядчиками работы.

Кроме того, выявлено, что департамент градостроительства своевременно не произвёл взыскание пени в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей за нарушение подрядчиком срока выполнения работ по одному из муниципальных контрактов.

По фактам выявленных Счётной палатой нарушений подготовлены обращения в прокуратуру области и в ГУ МВД России по Самарской области.

09 августа 2017, 10:46 4946 2

Теги: позиция, Самара, администрация, Счётная палата, проверка, дорожный ремонт, госзакупки, Олег Фурсов, Сергей Рубаков, департамент градостроительства,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. гость 09 августа 2017, 11:17 # 0
    Кто то чем то напоминает застенчивого завхоза из 12 стульев:)
    1. Еще живые Граждане Самары 09 августа 2017, 16:58 # 0
      Проверили бы, почему вообще с начала года не убираются городские кладбища, не выпиливаются деревья и не вывозится скопившийся мусор. Вроде это прямая муниципальная ответственность.