Новости

Уфсиновская «рабовладельческая» эксплуатация женщин в Самарской области

Уфсиновская «рабовладельческая» эксплуатация женщин в Самарской области

В исправительной колонии №15 осуждённые женщины вынуждены работать в выходные дни и ночное время.

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке исправительной колонии №15 УФСИН России по Самарской области наконец-то выявила грубые нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных женщин к оплачиваемому труду.

Так, на швейном производстве колонии узницы привлекаются к сверхурочным работам, в том числе в выходные дни и ночное время суток, с существенным нарушением допустимых законом пределов и ограничений, а также при отсутствии законных оснований. При этом фактически отработанное осужденными время при отражении в соответствующих табелях администрацией ИК-15 существенно занижено.

Кроме того, в целях повышения производительности труда администрация исправительного учреждения незаконно применила к ряду осужденных меры взыскания за уход с рабочего места во время утверждённых перерывов для отдыха.

По результатам проверки самарский спецпрокурор внёс представление с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности в адрес начальника ИК-15 Максима Мищенко. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

08 августа 2017, 10:38 2735 0

Теги: прокуратура, Самарская область, эксплуатация, женская колония, нарушения, ИК-15,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)