Новости

Свальная губерния

Свальная губерния

Самарская область лидирует по количеству выявленных незаконных мусорных свалок среди всех регионов Российской Федерации. Всего жители губернии обнаружили более пятисот свалок, почти половина из которых находится на территории Тольятти и Ставропольского района.

Об этом сообщает пресс-служба пропутинского Общероссийского народного фронта. Сейчас активисты регионального отделения ОНФ в Самарской области заявляют о намерении добиться ликвидации и рекультивации несанкционированной свалки вблизи села Ташелки Ставропольского района.

В ходе выездного рейда совместно с представителями управления Росприроднадзора по Самарской области «фронтовики» обследовали указанную территорию и убедились, что на земельном участке в 650 метрах от автомобильной дороги Тольятти – Верхний Сускан незаконно складируются на открытом грунте твердые коммунальные отходы, которые свозятся из сельских поселений Ташелка и Сосновка.

«Представители надзорного органа зафиксировали факт и размеры свалки. На сегодняшний день общая площадь свалки составляет порядка пяти гектаров. Мало того что сама свалка не имеет ничего общего с оборудованными полигонами, так ещё при этом нашлись предприимчивые коммерсанты, которые принимают отходы на эту свалку на платной основе, не имея на то лицензии», – поведала активист ОНФ в Самарской области Евгения Кузнецова.

Подобные свалки, предупреждают пропутинские «народники», служат источником распространения инфекций, грызунов и безнадзорных животных, а отходы на несанкционированных свалках часто приводят к возгоранию.

«В настоящее время целый ряд существующих полигонов в Самарском регионе переполнены, границы их не соответствуют заявленным… Мы говорим о ликвидации свалок стихийных и о переходе там, где в этом есть необходимость, незаконного оборота мусора в цивилизованное прозрачное русло», – отметил член регионального штаба ОНФ в Самарской области Сергей Мирошниченко.

В свою очередь Самарская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения в Богатовском районе. В рамках проведённой проверки зафиксировано размещение отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади в четыре с половиной гектара. Общий ущерб от этого загрязнения, в том числе цинком, оценивается в 90 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

07 августа 2017, 15:33 2488 0

Теги: ОНФ, Самарская область, свалки, мусор, загрязнения, природоохранная прокуратура,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)