Новости

Прокурор Самары Шевцов-младший пошёл на повышение

Прокурор Самары Шевцов-младший пошёл на повышение

Новым заместителем прокурора Самарской области Константина Букреева назначен 43-летний Андрей Шевцов, с 14 ноября 2011 года и до последнего времени возглавлявший прокуратуру Самары.

«Соответствующий приказ был подписан ещё на прошлой неделе. Кандидатура нового прокурора Самары пока не обсуждалась», - информирует со ссылкой на собственный источник в надзорном ведомстве региональный правительственный портал ВолгаНьюс. Шевцов-младший заменил в областной прокуратуре Сергея Шестернина, ушедшего в июне этого года на пенсию.

Андрей Шевцов родился в 1973 году. В должность прокурора областной столицы он вступил в ноябре 2011 года вместо отправленного на пенсию Рашида Бадалова, а до этого являлся прокурором Безенчукского района Самарской области.

Отец Андрея 66-летний единоросс Юрий Шевцов уже третий созыв подряд председательствует в Самарской губернской думе в комитете по законодательству, законности и правопорядку. Шевцов-старший начал свою работу в органах прокуратуры в 1978 году. Был помощником, потом заместителем прокурора Красноярского района, прокурором Хворостянского и Безенчукского районов, затем Советского района города Самары. С 1997 года Юрий Шевцов работал заместителем прокурора области, с 1998 года – первым заместителем прокурора Самарской области. В январе 2003 года его назначили руководителем Территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Самарской области. С августа 2005 по июнь 2007 года Шевцов-старший трудился директором представительства ОАО «НОВАТЭК» в Новокуйбышевске.

17 июля 2017, 10:48 4696 2

Теги: Самара, прокуратура, Самарская область, Андрей Шевцов, Юрий Шевцов, Константин Букреев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Олег Тягунов 17 июля 2017, 15:41 # 0
    Семейственность.
    1. москвичи 18 июля 2017, 16:11 # 0
      Сплошной конфликт интересов. Династический сюжет.
      А на место Галузяна — кто?