Новости

Душная ничья «Крыльев» и «Олимпийца»

Душная ничья «Крыльев» и «Олимпийца»

Во втором туре первенства ФНЛ «Крылья Советов» довольствовались невыразительной нулевой ничьей в гостевом матче с дебютантом второго по силе футбольного дивизиона России нижегородским «Олимпийцем».

Матч, проходивший под палящими лучами солнца и дважды из-за духоты прерывавшийся для «водопоя», получился на порядком изношенном искусственном газоне дзержинского стадиона «Химик» вязким, монотонным и откровенно малозрелищным. Правда, несмотря на обилие единоборств и стыков, футболистам обеих команд удалось избежать жёлтых карточек и взаимных провокаций.

«Крылья» значительно больше владели мячом и территорией, однако так и не создали ни одного по-настоящему голевого момента. Хозяева поля, организованно обороняясь, пытались огрызаться в контратаках и были, пожалуй, ближе своих оппонентов к тому, чтобы открыть счёт в этом довольно скучном поединке. На 12-ой минуте футболисты «Олимпийца» трижды в одной атаке наносили удары по воротам гостей из выгодных позиций уже из пределов штрафной площади. Первый удар отразил перед собой Евгений Конюхов, второй заблокировали защитники, а третий в исполнении Игоря Ламбарского из убойной позиции метров с семи получился смазанным, и мяч просто прикатился прямо в руки голкиперу «Крыльев».

Подопечным Андрея Тихонова не хватало агрессии, скорости и изобретательности. В первом тайме можно вспомнить лишь удар головой над перекладиной выигравшего верховую борьбу Сергея Самодина, а после перерыва – неточный «выстрел» с линии штрафной Срджана Мияйловича и два потенциально опасных, но тоже неточных удара метров с двадцати Святослава Георгиевского.

После двух туров самарские «Крылья Советов» с четырьмя набранными очками расположились на третьей строчке в турнирной таблице Футбольной национальной лиги.

Статистика

15 июля 2017 года. ФНЛ. 2 тур. Дзержинск. Стадион «Химик». 2 500 зрителей.

«Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Крылья Советов» (Самара) - 0:0

«Олимпиец»: Анисимов, Хайруллов, Морозов, Ганиев, Абрамов, Хрипков (Гогберашвили 76), Ламбарский (Фомин 60), Горбунов, Аюпов, Сорочкин (Карпухин 85), Беляков (Манзон 60).

«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Родич (Зотов 46), Гаджибеков, Ятченко, Ткачук (Таранов 88), Кленкин (Георгиевский 85), Ланин, Башкиров (Мияйлович 69), Алиев, Самодин.

Судья – Алексей Еськов (Москва).

16 июля 2017, 00:26 2539 0

Теги: ФНЛ, 2 тур, Нижний Новгород, Дзержинск, Олимпиец, Крылья Советов, ничья,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)