Новости

Большинство ветеранов, по мнению Марины Антимоновой, не относится к числу бедных

Большинство ветеранов, по мнению Марины Антимоновой, не относится к числу бедных

Федеральные государственные СМИ продолжают разъяснять для населения сигналы, посланные Владимиром Путиным в ходе «Прямой линии с президентом России» 15 июня 2017 года. В том числе и специально зачитанный главой государства вопрос о том, что «Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий». Вслед за пресс-секретарём самарского губернатора Ильёй Чернышёвым накануне в интервью ГТРК «Россия» лимит на поездки по социальной карте в общественном транспорте и лишение ежемесячных денежных выплат федеральных ветеранов и пенсионеров прокомментировала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

«В порядке вещей люди говорят о том, что они передают любому знакомому, члену семьи, и все, кто угодно, ездит бесконечно. Ну, понимаете, с бюджетом так нельзя обращаться. Должно быть целевое и эффективное использование денежных средств. Никаких противоречий законодательству в установлении лимита на проезд нет… Президент говорил и на пресс-конференции и вот в этом приёме граждан о том, что нужно бороться с бедностью, в первую очередь. И средства направлять именно на эти цели. Большинство людей, которые получали эти выплаты, они не относятся к числу бедных», - с невозмутимой интеллигентной улыбкой заявила госпожа министр.

Напомним, что помимо специально зачитанного Владимиром Путиным «странного вопроса» из Самары во время «Прямой линии с президентом России» было озвучено и мнение жителей Самарской области «об отвратительном состоянии дорог».

Перед тем, как Владимир Путин решил поговорить о российском футболе с известным тренером, бывшим форвардом, а ныне депутатом Госдумы Валерием Газзаевым, одна из соведущих «Прямой линии» Наталья Юрьева озвучила содержание очередного потока сообщений.

«Несмотря на то, что во время прошлой «Прямой линии» вы, Владимир Владимирович, распорядились разобраться с плачевным состоянием дорог во многих регионах, вопросов об этой беде меньше не стало. К нам пришли сотни MMS-сообщений, наглядно демонстрирующих отвратительное состояние дорог. Просто бесконечная грязь и гигантские ямы в Самарской области, а в Дагестанском селе Маджалис, несмотря на то, что есть асфальтовый завод, при этом, как пишут местные жители, асфальтированных дорог практически нет», - отчиталась в прямом эфире тележурналистка.

Отметим, что государственные и прокремлёвские средства массовой информации моментально отреагировали на прозвучавшую в ходе «Прямой линии с президентом России» жалобу на Николая Меркушкина и обратились за разъяснениями в пресс-службу самарского губернатора.

Как информировал «Засекин», почти в самом конце телевизионного общения главы государства с российскими и иностранными гражданами, которое длилось ровно четыре часа, Владимир Путин в студии в здании Гостиного двора на Ильинке зачитал несколько адресованных ему вопросов, специально помеченных у него в блокноте. Один из них касался лишения социальных льгот в Самарской области федеральных ветеранов.

«Странный вопрос. Губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю, о чём речь идёт. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие могут прекратить выплаты федеральным льготникам?! Вот это мне непонятно, я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос», - дословно произнёс Владимир Путин.

Вскоре после завершения «Прямой линии» ТАСС связалось с руководителем департамента информационной политики правительства и администрации Самарской области Ильёй Чернышёвым, чтобы узнать, почему и каким образом Николай Меркушкин лишает федеральных ветеранов социальных выплат.

«В 2017 году с учётом возможностей бюджета области было принято решение о введении критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки для отдельных категорий, в том числе для ветеранов труда. Это решение позволило перераспределить средства на усиление поддержки остро нуждающимся, среди них - многодетные, опекунские и приёмные семьи, сироты. Выплаты в регионе сохранены для тех ветеранов труда, у которых пенсия меньше 19 с половиной тысяч рублей. За счёт освободившихся средств размер социального пособия малоимущим был увеличен почти в три с половиной раза, а также была проиндексирована выплата приёмным, опекаемым детям, замещающим родителям и опекунам. До 50% был увеличен размер компенсации за коммунальные услуги многодетным семьям. Введена новая единовременная выплата выпускникам-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях. В этом как раз и заключается принцип адресности - помогать тем, кто в этом нуждается острее всего», - объяснил г-н Чернышёв решения Николая Меркушкина, спровоцировавшие в губернии целую серию непрекращающихся митингов в защиту пенсионеров и за отставку губернатора.

20 июня 2017, 12:18 7137 25

Теги: Марина Антимонова, Владимир Путин, Прямая линия, телевидение, вопросы, дороги, жалобы, Николай Меркушкин, социальные выплаты, пенсионеры,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (25)

  1. гость 20 июня 2017, 14:07 # 0
    А я лиш желаю Марине Антимонорвой только добра, ичтоб на пенсию вышла годов так в 65 и чтоб какой то губер с таким же министром лишил ее на фиг всех надбавок и т.д. Сколько было предложений сделать ток шоу т.е. на месяц посадить каку либо чиновничью сволочь на среднюю зарплату или на среднюю пенсию, так ведь никто не согласится:)
    1. Кузькина мать 21 июня 2017, 06:26 # 0
      Пусть лучше тетка расскажет как ее муженек тащит в дом материальные блага и на что она сама живет в реалии. Хватит на уши лапшу мешками вещать. Смешно слушать бредни сытой тетки. Все мои знакомые больше 10 тысяч на карман не имеют, причем 6 тысяч сразу на оплату квартиры. Вот так то тетка.
    2. Guest 20 июня 2017, 14:57 # 0
      у подавляющего числа ветеранов есть семьи, которые и несут основную финансовую нагрузку в силу социальных обязательств

      другое дело, как здравые идеи реализуют чиновники

      еще Бисмарк отмечал чиновников и предлагал очень простой способ лечения этой болезни

      нужно всего лишь навсего ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ запускать пилотами на чиновниках

      хотите поднять возраст выхода на пенсию? Ради Б, начните с администраций, департаментов и министерств

      хотите поиграться с минимальной зарплатой? Ради Б, установите минималки в тех же учреждениях

      хотите повысить коммуналку? Ради Б, пусть чиновники первый год себе повыписывают новые квитки

      после таких вещей правительство либо в корне пересмотрит свои взгляды, либо это сделает уже другое правительство
      1. Wladimir Gurjev 20 июня 2017, 17:23 # 0
        В качестве ответа Марине Антимоновой: по моему мнению, не большинство, а 100% госчиновников не относятся к числу бедных. Уж, если хочется перераспределить средства в пользу бедных, откажитесь от половины своих доплат и жалований, но не трогайте ветеранов.
        1. Эммануил 21 июня 2017, 02:40 # 0
          Дурак ты набитый!
        2. Ян 20 июня 2017, 18:36 # 0
          Какая бессовестная ложь этой женщины, которая потеряла совесть и честь. Я думаю, что она, губернатор и депутаты «бедные» люди могли бы отказаться от своих льгот и решили бы без болезненно эту проблему. Но они нашли пожилых людей и решили обокрасть их сохранив свои крохи льгот. ВЫ потеряли уважение не только Ветеранов, по и всех жителей области. Жаль, что это безобразие поддерживает президент. Нам такой президент не нужен.
          1. денис 20 июня 2017, 21:27 # 0
            А Вы серьезно думаете, что честь и совесть можно потерять? У наших господ-чиновников эти качества отсутствуют вчистую. Зато локти и челюсти должны быть развиты изрядно… Иначе к кормушке не пролезешь
            1. Кузькина мать 21 июня 2017, 06:33 # 0
              Номенклатурная крыса прожирает бюджет и еще воняет. Пусть рот закроет. Расплясалась на костях стариков, распелась на похоронах ветеранов. Жрет и не подавится.
            2. Александр 20 июня 2017, 21:00 # 0
              Одно вранье. У остронуждающих тоже отобрали выплаты. Пора пер ээ трушкину в хату.
              1. Кузькина мать 21 июня 2017, 06:34 # 0
                На правиловку номенклатурщицу бестыжую.
              2. titir 21 июня 2017, 04:29 # 0
                Полностью солидарен с Мариной Антимоновой. Нынешние ветераны, это не бедняки, а государственые рантье, олигархи нынешнего времени. Хотите найти настоящих бедняков? Ищите их на кладбищах. Настоящие бедняки ни до каких рент физически не доживают. Их убивает стресс, отчуждение, и депрессии. Посчитайте какой процент младенцев родившихся в далеком 53 году прошлого века дожил до нынешних льгот и пенсий? И будете шокированы результатами вашего подсчета.
                1. Александр 21 июня 2017, 06:34 # 0
                  Невозмутимо интеллигентно лыбящаяся Антимонова запела бы по-другому, если бы целевое и эффективное использование средств началось с установления не противоречащих законодательству (по её мнению) «порогов» и отмены льгот для таких как она сама. А так ничего нового в её пестне нет.

                  «В каждой стране свой порог бедности. Так, кто считается бедным в России в 2016 году, и кто считается бедным в США?

                  Если говорить про ситуацию в мире, то, согласно определениям Всемирного банка, в бедные можно записать человека, который живет менее, чем на 2 доллара в день. И таковых на планете немало — почти 10% населения, или около 700 млн человек.

                  В России с точки зрения государства бедным считается человек, который получает доходы ниже прожиточного минимума. Данный порог бедности составляет около 10 тыс. рублей в месяц.»
                  www.kubdeneg.ru/porog-bednosti-v-rossii-ssha-germanii/
                2. Кузькина мать 21 июня 2017, 06:42 # 0
                  Грязные комсюки и комсючки залезли на номенклатурные должности в перестройку, а теперь стебаются, мол, жрите, что даем, а то…
                  1. Ольга Еремина 21 июня 2017, 06:43 # 0
                    Какая глупость, на социальной кате фотография владельца, и утверждать, что ее пользуются другие просто смешно
                    1. Галина 21 июня 2017, 21:45 # 0
                      на карте фотография пользователя и как это можно проехать другому человеку кондуктор не дурак смотрят и отмена ветеранских у моего мужа пенсия 11тыс 750руб а Меркушкин ВСЕ РАВНО ЗАБРАЛ ПУСТЬ ПОДАВИТЬСЯ ато что малоимущим это они себя считают и себе набавили
                    2. Илья 21 июня 2017, 06:56 # 0
                      Мне кажется речь должна идти не «бедный ты или богатый». Само звание — Ветеран труда — предполагает что это, как медаль, как благодарность от государства человеку достойно трудившемуся на благо Родины. И лишать его льгот по чьей то инициативе, это как плюнуть в спину человеку который только что сделал тебе доброе дело.
                      1. деда 21 июня 2017, 13:12 # 0
                        Все в этом министерстве чиновники — .....!
                        Мариша, когда ее выперли из щам министра здравоохранения при Артякове ныла, когда ее главврачом Детской горбольницы сделали: не тот размах, не те доходы. А потом и партейка подвернулась, ну и в рост пошла. И доросла до должности улыбчивой дамы, которая одобрила разверстку самых заслуженных и самых ранимых в обществе. Волчиха съела овец и им же объясняет, что они слишком вкусные и у них еще не все отобрано с костей. Стыд! Да после того, что они сделали, другой бы в отставке уже самоугрызениями захлебнулся. А тут еще ищут обоснования разнузданному грабежу бюджетов семей!
                        1. учителя губернии 21 июня 2017, 14:32 # 0
                          a ehe est chinovniki, kto per u trudnyh detey iz internatov, i ne ryadovye hinivniki. Uraaaaa! ih umeniyam.
                          1. октябрьская колония 21 июня 2017, 15:01 # 0
                            Tohno, Iliya! A kto eti chiny, ne rubegankin li?
                            1. Сидоров 21 июня 2017, 15:15 # 0
                              Правда что она племяннница Галины Гусаровой? Да!!! Вот оно и место теплое.
                              1. Просто мимо шла 22 июня 2017, 05:55 # 0
                                Уменьшили число поездок… г-н Меркушкин, а Вы знаете, что теперь в автобусах 41маршрута билеты продают за 20 рублей? правда билет на руки не дают… вот и разберитесь, куда эти пять рублей идут… кто наживался на билетах, тот и сейчас наживается…
                                1. Букатина Любовь Николаевна 22 июня 2017, 11:21 # 0
                                  Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова заработала вдвое больше губернатора Николая Меркушкина. Ее доход за 2015 г. – почти 8 млн рублей, то есть в 80 раз больше прожиточного минимума и в 35 раз больше максимальной пенсии — 19500.
                                  Если бы ей пришлось на собственной шкуре почувствовать её реформы, тогда бы она оценила наш диалог, а также богатство и многогранность русского языка, с помощью которого её посылают далеко и надолго!
                                  1. Николай 22 июня 2017, 14:24 # 0
                                    Наши губернские власти, в силу своего «ума», не нашли ничего лучше как залезть в карман бедных и отдать нищим, сделав таким образом всех нищими.
                                    1. михаил 23 июня 2017, 17:40 # 0
                                      антимонова очень наглая она на автобусе не ездеет она к работе подъезжает по тратуару её как инвалида ко входу машина подвозит
                                      1. гость 27 июня 2017, 13:32 # 0
                                        А что с инвалидами???.. они тоже олигархи платить по 6 тыс за квартиру, а на остальные 6 пытаться выжить.Твари довели уже до предела и ещё хрюкают что то в сети? В октябрьском свиноподобные рожи людям лапшу вешают и платят 23 рубля в месяц!!!