Новости

Кредит, ещё кредит, или Мундиальный фонд капитального ремонта

Кредит, ещё кредит, или Мундиальный фонд капитального ремонта

Региональный Фонд капитального ремонта, являющийся некоммерческой организацией, готов взять взаймы уже 2 миллиарда 300 миллионов рублей и потратить на обслуживание трёх кредитов 560 миллионов 625 тысяч рублей, в том числе из взносов, собранных с жителей Самарской области.

Накануне Самарский областной фонд капитального ремонта разместил на портале госзакупок ещё два объявления «на предоставление кредитов в виде невозобновляемой кредитной линии» на 150 и 350 миллионов рублей, исходя из ставки не более 11,25%. Срок действия контрактов рассчитан на 43 месяца. Таким образом, некоммерческая организация готова заплатить за пользование двумя этими кредитами 121 миллион 875 тысяч рублей.

Напомним, что две недели назад Фонд капитального ремонта объявил, что собирается потратить 438 миллионов 750 тысяч рублей на обслуживание кредита в размере 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Заёмные средства необходимы «некоммерческому фонду» для ремонта в преддверии чемпионата мира по футболу домов, расположенных вдоль так называемых гостевых маршрутов.

Как писал «Засекин», в этом году возмущение горожан вызвал утверждённый 6 апреля постановлением областного правительства издевательский перенос сроков капитального ремонта для значительной части многоквартирных домов на 20-35 лет. Требование отменить это постановление стало одним из пунктов шестого самарского митинга в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина.

Отметим, что 9 февраля 2017 года заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис обвинил Самарскую область в подтасовке данных при отчёте о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Хотел бы отдельно обратить внимание коллег из четырнадцати регионов, которые, по нашему мнению, просто занимаются подгонкой цифр, отчитавшись о выполнении в полном объёме, а кто-то даже с превышением, краткосрочных планов капремонта. Мы проверили и выяснили, что ровно на тот объём недовыполнения, который они допустили, в последний месяц года, в декабре, они просто внесли изменения в план и сократили объём Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути, оказались обмануты», - цитировало информационное агентство Rambler News Service слова г-на Чибиса, произнесённые на селекторном совещании по капитальному ремонту и приоритетным проектам.

Так, по словам замминистра, отчитавшись о полном объёме работ, Самарская область не выполнила план капремонта на 35%, Брянская область - на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65% и Чечня — на 21%.

19 июня 2017, 15:49 3050 5

Теги: кредит, Фонд капитального ремонта Самарской области, чемпионат мира по футболу, взносы, туристические маршруты, Самара,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. гость 19 июня 2017, 17:52(Комментарий был изменён) # 0
    Короче наберут кредитов, попробуют заткнуть дыры мундиальные завесят баннерами гостевые маршруты а обслуживать кредиты будут жители! Шикарная схема, как грится реновация по колхозному:)
    1. самарский ветеран 19 июня 2017, 18:02 # 0
      А мы что, своими взносами потом 20 лет будем эти кредиты погашать!!! Ну ни наглость ли!
      1. Ян 19 июня 2017, 18:54 # 0
        Надо на митинги ходить и бороться с Меркушкинским без пределом. Он чужак, ему всё равно перед отставкой, а нам расхлёбывать.Митинги не только дело пенсионеров, берите с них пример. Этот человек в экономическом плане загубит Самару. После него мы будем не развиваться, а только выплачивать долги и смотреть на пустой стадион.
        1. граждан 20 июня 2017, 09:16 # 0
          Тоесть данная организация фактически банкрот. В чем смысл того чтобы в нее платить взносы? Надо закрыть ее уже сейчас у нее сплошные долги причем неизвестно из чего образовавшиеся — она неподотчетна.
          1. beaa35pgf 21 июня 2017, 08:34(Комментарий был изменён) # 0
            п/////ь уже не чего… Кредиты берут