Новости

«Крылья» пополнились семью новобранцами

«Крылья» пополнились семью новобранцами

«Крылья Советов», во второй раз за последние три года покинувшие Премьер-Лигу и отпустившие в это межсезонье 14 игроков основного состава, в выходные дни подписали сразу семь новобранцев, известных преимущественно по выступлениям в ФНЛ.

После победы в первом контрольном матче на сборе в Сербии над командой третьего по силе дивизиона этой страны «Дунав» из Стари Бановци со счётом 3:0 ПФК «Крылья Советов» подписал трудовые соглашения сразу с семью новичками.

С 29-летним экс-полузащитником «Томи» Павлом Голышевым, 23-летним бывшим полузащитником «Енисея» Азером Алиевым и сыном нового главного тренера «Крыльев», 18-летним защитником Михаилом Тихоновым контракты заключены сроком на один год.

26-летний экс-полузащитник «Тюмени» Данил Клёнкин и 29-летний нападающий Сергей Самодин, выступавший за «Енисей», «Томь», «Шинник», ЦСКА и «Мордовию», соглашения с самарским клубом подписали на два года.

24-летний экс-защитник ярославского «Шинника» Кирилл Гоцук заключил с «Крыльями» трёхлетний контракт. Ещё одним новичком самарской команды стал воспитанник Академии ФК «Краснодар», выступавший в минувшем сезоне за красноярский «Енисей», 21-летний полузащитник Олег Ланин. По договорённости с краснодарцами он будет выступать за «Крылья» на правах аренды до конца первенства ФНЛ.

Следующий контрольный матч на сербском сборе «Крылья Советов» сыграют 20 июня против другого неудачника минувшего чемпионата РФПЛ ФК «Оренбург».

Напомним, что 16 июня Андрей Тихонов проверил в игре с «Дунавом» всех своих новобранцев, за исключением прилетевшего только в воскресенье Сергея Самодина. В игре со скромной полулюбительской командой в составе самарцев голами отличились Азер Алиев, Данил Клёнкин и Илья Визнович.

«Конечно, в ФНЛ более серьёзные соперники. Игра более интенсивная. Мы тренируемся не так давно, и даже такой спарринг дал нам возможность хорошо нагрузиться. Ребята очень хорошо провели игровое время. Тот же Клёнкин, который тренируется с нами всего полтора дня, был очень активен, забил гол. У команды есть хороший физический и технический запас, и в определённые моменты игры мне доставляло удовольствие то, что они делают на поле» - цитирует слова Андрея Тихонова, сказанные им после первого контрольного матча, клубная пресс-служба.

19 июня 2017, 12:54 1426 0

Теги: ФНЛ, футбол, Крылья Советов, сбор, новички, Данил Клёнкин, Азер Алиев, Михаил Тихонов, Олег Ланин, Сергей Самодин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)