Новости

Новый начальник областного управления МВД приехал в Самару из Магадана

Новый начальник областного управления МВД приехал в Самару из Магадана

Новым начальником Главного управления МВД РФ по Самарской области назначен генерал-майор полиции Александр Винников, занимавший с 5 февраля 2015 года аналогичную должность в Магаданской области.

Соответствующий Указ президента России Владимира Путина подписан 17 июня и опубликован на официальном портале правовой информации. Впрочем, о том, что именно Александр Винников возглавит Главное управление МВД РФ по Самарской области стало известно ещё в конце марта.

В Магаданской области 55-летний Винников особенно запомнился борьбой с безалкогольными тониками, а также дрелями и перфораторами, нарушавшими тишину и покой жителей столицы Колымского края.

Александр Иванович Винников родился 14 апреля 1962 года. В органах внутренних дел он работает с 1983 года, где прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника полиции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После двадцати двух лет службы в Санкт-Петербурге 5 февраля 2015 года Винников назначается начальником Управления МВД РФ по Магаданской области. Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2016 года № 276 ему было присвоено звание «генерал-майор полиции».

Как писал «Засекин», генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников был освобождён от должности начальника Главного управления МВД по Самарской области 9 марта 2017 года.

Напомним, что Сергей Солодовников был назначен на эту должность 14 февраля 2015 года. Он перешёл на новое место работы с аналогичной должности в Кировской области.

Помимо облав, ДНД и «ночных патрулей» генерал-лейтенант полиции Солодовников отметился за два года массовой ротацией подчинённых, возбуждением так называемого уголовного «мандаринового» дела по следам банкета по случаю 50-летнего юбилея главы Самары Олега Фурсова и скандальным «делом самарских блогеров». На самарский период Солодовникова пришлось самое резонансное и жестокое преступление в губернии – убийство полковника полиции Андрея Гошта и пяти его ближайших родственников, а также нападение на подполковника полиции Дмитрия Вашуркина и убийство его жены.

Освобождение Сергея Солодовникова от должности в тот же день прокомментировал в своём аккаунте в Twitter cоветник директора Росгвардии Александр Хинштейн: «Специально для самарских коррупционеров: не радуйтесь уходу нач. ГУМВД С.Солодовникова. Уверен, скоро вы о нём ещё услышите. Ждите».

До назначения Александра Винникова обязанности начальника регионального полицейского главка временно исполнял заместитель Сергея Солодовникова полковник полиции Алексей Гринь.

18 июня 2017, 18:37 6254 4

Теги: Александр Винников, указ, назначение, Главное управление МВД РФ по Самарской области, Сергей Солодовников, Магаданская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Guest 19 июня 2017, 08:04 # 0
    Хорошо, что приходит человек такого же склада, как и Солодовников
    1. Влад 19 июня 2017, 11:55 # 0
      Хочется верить, что находясь в Магадане, он подготовил там места для наших сидельцев из «команды созидания»…
      1. Guest 19 июня 2017, 14:49 # 0
        хочется верить, что первыми в Магадан уедут уважаемые журналисты из засекина
        1. Самарец 29 июня 2017, 08:52(Комментарий был изменён) # 0
          Да никто никуда не уедет, о чём вы… Опять грядёт незримая, но суровая и нещадная борьба с алкоголиками, тунеядцами и антисоциальными элементами. С теми, кто сквернословит и пьёт пиво на улице. Ах да, совсем забыл про дрели и перфораторы… Из-за них с колен никак не поднимемся. Неприкасаемые даже не переживают, у них всё давно схвачено.