Новости

Рубаков клюнул на Мязитова, или в Бой идут одни маховики

Рубаков клюнул на Мязитова, или в Бой идут одни маховики

Подтвердилась информация источника «Засекина» о задержании руководителя департамента градостроительства администрации городского округа Самара Сергея Рубакова. Причём самое непосредственное содействие в разоблачении видного члена «команды созидания» оказал ещё один маховичных дел мастер - руководитель Управления капитального строительства Самарской области и исполнительный директор регионального Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов.

Как сообщал «Засекину» в минувшую пятницу осведомлённый источник в федеральных правоохранительных структурах, 2 июня около 13 часов дня сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взяток в особо крупном размере был задержан руководитель департамента градостроительства администрации Самары Сергей Рубаков. В доме и служебном кабинете муниципального чиновника прошли обыски и выемки. От официальных комментариев представители силовых ведомств воздержались, не опровергнув и не подтвердив эту информацию.

Сегодня о подробностях задержания г-на Рубакова информирует «Самарское обозрение». По данным издания, чиновник был задержан в рамках оперативного эксперимента, который фиксировался соответствующей записывающей аппаратурой. В роли доносителя и взяткодателя выступил Реналь Мязитов, передавший своему «коллеге» два с половиной миллиона рублей. Кроме того, вместе с Рубаковым в кабинете оказался бывший куратор администрации Самары со стороны ФСБ Вячеслав Селиверстов. Как утверждают источники «Самарского обозрения», в результате оперативно-следственных действий уголовное дело было возбуждено не по факту взятки, а по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сегодня Самарский районный суд должен будет рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Сергею Рубакову, который в настоящее время находится в следственном изоляторе временного содержания.

Отметим, что в конце мая прошли обыски по месту регистрации и в служебных кабинетах Реналя Мязитова. Руководитель Управления капитального строительства Самарской области и исполнительный директор регионального Фонда жилья и ипотеки фигурирует в уголовном деле по фактам «мошенничества при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий), совершённого организованной группой в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц из числа руководителей государственного унитарного предприятия «Стройконтроль».Постановление о возбуждении этого уголовного дела было подписано 2 мая 2017 года следователем по особо важным делам следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Еленой Кутузовой на основании материалов проверки, поступивших в конце апреля из регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Проверкой установлено, что в период с 13 января 2012 года и до конца 2013-го неустановленные лица из числа руководителей ГУП «Стройконтроль», «преследуя корыстную цель незаконного обогащения», вступили в предварительный преступный сговор и похитили денежные средства при получении субсидий. Следователь Кутузова обнаружила, что для получения субсидий преступники внесли ложные сведения в документы, в результате чего областное министерство строительства перечислило на счёт ГУП «Стройконтроль» 83 миллиона 680 тысяч рублей, в том числе 25 миллионов 530 тысяч в виде необоснованного получения субсидии. Получив деньги, злоумышленники, по версии следствия, растратили их по своему усмотрению.

С ноября 2012 года по апрель 2013-го ГУП «Стройконтроль» возглавлял Реналь Мязитов, проходящий по делу пока в качестве свидетеля.

05 июня 2017, 08:17 5889 8

Теги: Сергей Рубаков, Реналь Мязитов, взятка, задержание, мошенничество, незаконное вознаграждение, Самара, департамент градостроительства, ФСБ, суд,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (8)

  1. гость 05 июня 2017, 08:37 # 0
    Эффект домино?
    1. Конь Татищева 05 июня 2017, 08:45 # 0
      Странное дело… как можно брать деньги у человека, зная, что он уже под колпаком. Если только за «нужные» показания?
      1. Горожанин 05 июня 2017, 10:27 # 0
        Ох, эти неустановленные лица! Везде вредят и миллионы уносят и тратят!
        1. да ладно 05 июня 2017, 11:00 # 0
          Нормальный ход, взяли одного за мягкое место и тот чтобы мягкое место свое сберечь занес другому под контролем органов! Как грится пошел на сделку и останется свидетелем;)
          1. гость 05 июня 2017, 12:32(Комментарий был изменён) # 0
            Принцип сплоченности «команды созидания» — одного тронули, он остальных за собой потянул?
            1. да ладно 05 июня 2017, 13:41(Комментарий был изменён) # 0
              Ну то опа гораздо важней чем команда «созидания»:)
          2. госдеп 05 июня 2017, 14:47 # 0
            Как они кроят бабки нас вообще не касается, хотим мы этого или нет. А вот " в бой идут одни маховики" — это мем. Это твердая пятерка ;) Копирайтить надо. Сериал снимать.
            1. Максим Подберёзовиков 07 июня 2017, 07:52(Комментарий был изменён) # 0
              Интересно, а почему тогда 159 УК, а не 290 УК шьют? Там наверное такая опа… Следаки сейчас покопаются, а потом дело зайдёт в тупик, его прекратят за недоказанностью. Рубаков выйдет чистым и пушистым и пойдёт на повышение.