Новости

Пришли за Рубаковым?!

Пришли за Рубаковым?!

По неофициальной информации, сотрудники ФСБ провели обыски дома и в служебном кабинете руководителя департамента градостроительства администрации городского округа Самара Сергея Рубакова. Более того, Рубаков был задержан для проведения необходимых следственных действий.

«Сергей Рубаков проходит по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере», - сообщил «Засекину» источник в федеральных правоохранительных структурах. О каких именно «преступных эпизодах» идёт речь, он не уточнил. От официальных комментариев представители силовых ведомств пока отказываются, не опровергая и не подтверждая эту информацию.

Напомним, что в ближайшее время перед судом за посредничество в передаче взятки главе департамента градостроительства администрации городского округа Самара Сергею Рубакову предстанет 45-летний безработный житель Самары.

Соответствующее уголовное дело было возбуждено ещё 27 июля прошлого года. По версии следствия, обвиняемый гражданин пообещал одному из своих знакомых помочь в передаче взятки в размере двух с половиной миллионов рублей руководителю городского департамента градостроительства Сергею Рубакову за оформление права собственности на земельный участок в Красноглинском районе Самары.

При получении части взятки, состоящей из 115 тысяч рублей и муляжа денежных средств общим номиналом 1 миллион 635 тысяч рублей, посредник был задержан сотрудниками полиции.

По информации Главного управления МВД РФ по Самарской области, подозреваемый, безработный местный житель 1971 года рождения, был задержан 26 июля около 12:00 на пересечении улиц Самарской и Ярмарочной в областном центре.

Сейчас, как утверждает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Ленинского района города для рассмотрения. При этом о роли самого Сергея Рубакова, которому якобы предназначалась взятка, Следственный комитет ничего не сообщает.

02 июня 2017, 16:40 9265 4

Теги: взятка, незаконное вознаграждение, Самара, департамент градостроительства, Сергей Рубаков, ФСБ, Следственное управление СКР по Самарской области, суд,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Papilkin 02 июня 2017, 22:24 # 0
    Вот кого нужно в ОТСТАВКУ в первую очередь…
    1. инфо 03 июня 2017, 06:48 # 0
      Доктор доигрался!
      1. дембель 05 июня 2017, 11:40 # 0
        а при чем здесь доктор? ему доктора разве взятки давали?
      2. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 04 июня 2017, 06:41 # 0
        НУ ВОТ ВАМ И ОТВЕТ,
        ПОЧЕМУ НОЧАМИ В ГУБЧК НЕ ГАСНЕТ СВЕТ…
        КОГО ТО ПОВЫСЯТ ПО ЗЛОБЕ ДНЯ,
        РАД КОНЕЧНО, НО НЕ МЕНЯ…