Новости

Мязитова обыскали за проделки неустановленных лиц

Мязитова обыскали за проделки неустановленных лиц

По месту регистрации и в служебных кабинетах руководителя Управления капитального строительства Самарской области и исполнительного директора регионального Фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова прошли обыски в рамках уголовного дела по фактам «мошенничества при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий), совершённого организованной группой в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц из числа руководителей государственного унитарного предприятия «Стройконтроль».

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сегодня «Самарское обозрение». При этом сам Реналь Мязитов утверждает, что информация об обысках, проведённых у него в квартире и в служебных помещениях, не соответствует действительности.

Тем не менее, источники издания в полиции настаивают на достоверности своих сведений. «Были изъяты документы и ежедневники. В настоящий момент г-н Мязитов проживает на 1-й просеке, где обысков не проводилось», - уточнил источник.

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа руководителей государственного унитарного предприятия «Стройконтроль» было подписано 2 мая 2017 года следователем по особо важным делам следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Еленой Кутузовой на основании материалов проверки, поступивших в конце апреля из регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Проверкой установлено, что в период с 13 января 2012 года и до конца 2013-го неизвестные лица из числа руководителей ГУП «Стройконтроль», «преследуя корыстную цель незаконного обогащения», вступили в предварительный преступный сговор и похитили денежные средства при получении субсидий. Следователь Кутузова установила, что для получения субсидий неустановленные лица внесли ложные сведения в документы, в результате чего областное министерство строительства перечислило на счет ГУП «Стройконтроль» 83 миллиона 680 тысяч рублей, в том числе 25 миллионов 530 тысяч в виде необоснованного получения субсидии. Получив деньги, преступники, по версии следствия, растратили их по своему усмотрению.

С ноября 2012 года по апрель 2013-го ГУП «Стройконтроль» возглавлял Реналь Мязитов, проходящий по делу пока в качестве свидетеля.

25 мая 2017, 10:51 3071 4

Теги: Самарская область, Стройконтроль, мошенничество, СОФЖИ, полиция, Реналь Мязитов, обыски,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. миша 25 мая 2017, 12:21 # 0
    молодость — не помеха эффективной работе, как мы видим.
    1. да ладно 25 мая 2017, 14:41 # 0
      Меня все смешит выражение неустановленные лица из числа руководителей, в данном случае ГУП «Стройконтроль» похитили, сама формулировка подразумевает что их так и неустановят, ну в самом худшем варианте побегают в СК в качестве свидетелей:) Все как всегда ничего не меняется!
      1. Законопослушный гражданин 26 мая 2017, 12:33 # 0
        Какой СК?! Чёрному по белому написано: ГСУ ГУ МВД. Внимательнее надо быть. А если не разбираетесь, то нечего свои умные комментарии оставлять. Только людей вводить в заблуждение
        1. гражданин 04 июня 2017, 18:16 # 0
          Мязитов и его служба безопасности мошенники, Дима из службы безопасности из домов людей выносит все что люди не успели вывести, не расстается ни с чем.