Новости

Протестующие пенсионеры ждут в гости счетовода Меркушкина

Протестующие пенсионеры ждут в гости счетовода Меркушкина

Следующий самарский митинг в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина уже точно состоится 28 мая у бывшего Дворца спорта авиационного завода на улице Физкультурной.

«Администрация Самары согласовала нам митинг в защиту пенсионеров. Он состоится 28 мая, в воскресенье, в 16 часов на «старом месте» - у Дворца лёгкой атлетики, ул. Физкультурная,101 (метро «Безымянка»). На этот раз мы по тактическим соображениям решили не идти в суд, отстаивая центр города, чтобы не терять время на подготовку митинга. Мы в центр ещё вернёмся. К старым лозунгам - вернуть льготы пенсионерам и «Меркушкина в отставку» добавим тему капремонта и грядущего с 1 июля повышения тарифов ЖКХ», - написал сегодня в своём блоге в Живом Журнале один из организаторов протестной акции депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

Ранее администрация Фурсова согласовала акцию против сокращения социальной помощи по заявке пенсионерки Натальи Барановой в том же месте на 27 мая. Это было сделано для подстраховки от возможного отказа самарской мэрии. В итоге координаторы митинга в защиту пенсионеров решили провести его в воскресенье 28 мая.

«Если бы на последний митинг пришло больше трёх-четырёх тысяч человек, я уже заказывал машину, чтоб поехать и выступить. И я уверен, восемьдесят процентов населения, которое там было, людей, они абсолютно бы поняли. Абсолютно. Я уже готовил конкретные факты, в том числе те, которые стояли на трибуне там, по ним, какие они цели преследуют там, с очень конкретными вещами. И людям сказать всё. Но собралось уже там, рядовых-то было совсем мало, а в основном политики, которые сегодня там, завтра с другими, послезавтра с третьими. А вчера или там перед парадом Победы продавали билеты на парад Победы. Перепродавали. Перед ними выступать?», - заявил 11 мая во время своей пресс-конференции, посвящённой пятилетнему юбилею своего самарского губернаторства Николай Меркушкин.

Напомним, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Самаре, такого же количества в Тольятти, трёх в Жигулёвске и двух в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева пенсионеры ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин в связи с этим приговорён «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» к штрафу в 10 тысяч рублей.

18 мая 2017, 14:59 5059 6

Теги: 28 мая, протесты, пенсионеры, льготники, общественный транспорт, лимит, капитальный ремонт, Николай Меркушкин, отставка, марш,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Андрей 18 мая 2017, 20:29 # 0
    Ждёмс. Готовим хлеб, а особенно соль, слышал, он соленое любит)
    1. Кузькина мать 19 мая 2017, 08:18 # 0
      Сельпо борется с Самарой путем уничтожения ее культурных и исторических памятников. Скоро он доберется до титана, что с крыльями на площади Славы. Все отправит в Китай в качестве вторсырья. Что могут пенсионеры? Они помитингуют, а голосовать пойдут за начальника, за солнцеликого, а значит все останется по-прежнему.
      1. Гвардейц 19 мая 2017, 09:48 # 0
        Меркушкин назначен Путиным. Путин же видит управленца в Самаре именно по типу Меркушкина и если пенсы добьются отставки Меркушкина вместо него будет назначен Меркушкин 2 и пенсы будут опять добиваться его отставки тратя время.
        1. госдеп 19 мая 2017, 12:42 # 0
          Меркушкина отставят либо когда на выборы не останется время, и прийдется назначать путинского ИО, либо он сам помрет от маразма. Будем реалистами ;)
        2. Самарец 19 мая 2017, 11:13 # 0
          Так что же помешало заказу автомобиля? Т.е., если протестуют менее 3-4 тысяч человек, то это в пределе нормы?
          1. наталья 29 мая 2017, 12:29 # 0
            пойду снова на митинг! Как еще поступать когда тебя нагло обворовывают?