Новости

Волшебник Кудияров написал явку с повинной, или Маховик фальсификаций на выборах в Самарской области

Волшебник Кудияров написал явку с повинной, или Маховик фальсификаций на выборах в Самарской области

Глава поселения Рождествено Анатолий Кудияров, замеченный в личном участии в так называемых «каруселях» на думских выборах 18 сентября 2016 года, а также ряд его подчинённых оформили явку с повинной в Следственном комитете РФ. Это первый случай в России, когда муниципальные чиновники признаются в фальсификации хода и итогов прошлогодних выборов.

Об этом сегодня информирует «Самарское обозрение». По данным издания, кроме г-на Кудиярова явку с повинной написали ещё несколько десятков служащих администрации Рождествено, которые лично голосовали за других жителей поселения по нескольку раз. Соответствующие фрагменты записи видеофиксации вскоре после выборов были опубликованы депутатом Губернской думы Михаилом Матвеевым. Сам Кудияров, зарегистрированный в посёлке Петра Дубрава, как минимум, трижды опускал избирательные бюллетени в урны для голосования. Глава местного самоуправления трогательно объяснил следователям, что нарушал закон в пользу кандидатов от «Единой России» ради блага села. Информацию о явке с повинной г-на Кудиярова в четверг подтвердили и в региональном Следственном управлении СКР.

Как писал «Засекин», 13 февраля 2017 года от полномочий членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса были досрочно освобождены все члены участковых избирательных комиссий избирательных участков № 0707 и № 0708 в селе Рождествено. Это решение территориальной избирательной комиссии Волжского района, сообщила пресс-служба облизбиркома, принято на основании результатов проведённой рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по видеоматериалу «Как воровали голоса на выборах в Самарской области 18 сентября 2016 года. Фильм-расследование Михаила Матвеева. Часть вторая. Фальсификации в селе Рождествено Волжского района». Однако достаточных оснований для отмены итогов выборов на «плохих участках» рабочая группа облизбиркома так и не нашла.

Напомним, что в ноябре прошлого года Второй отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По версии следствия, 18 сентября 2016 года на избирательных участках в селе Рождествено в ходе выборов депутатов Самарской губернской думы шестого созыва и депутатов Государственной думы седьмого созыва были сфальсифицированы подписи от имени избирателей в списке голосующих и незаконно получены избирательные бюллетени. Председатель облизбиркома Вадим Михеев заявил радио «Эхо Москвы» в Самаре, что он и ОИК в целом активно сотрудничают со следствием и предоставили компетентным органам все необходимые документы и видеоматериалы.

Добавим, что документальный сериал депутата Губернской думы Михаила Матвеева «Как воровали голоса на выборах в Самарской области» послужил основанием и для освобождения от полномочий членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2506. ТИК Железнодорожного района города Самары были даны поручения по сложению своих полномочий председателя УИК № 2506 А.Я. Алтухова, заместителя председателя О.В. Батаевой, секретаря С.И. Бирюковой, а также членов с правом решающего голоса Л.И. Алтуховой и С.П. Андреева. В настоящее время в состав УИК № 2506 назначены новые члены комиссии с правом решающего голоса взамен выбывших.

Сам Матвеев впервые написал об инциденте на этом «плохом участке» в своём блоге ещё в понедельник 19 сентября 2016 года в первом часу ночи: «Вот пример того, как делались результаты выборов «Единой России» по-меркушкински. Пресловутый Железнодорожный район, УИК 2506, член комиссии Алтухова Людмила Ивановна (а председатель комиссии Алтухов А.Я - семейный подряд) была поймана с пачкой бюллетеней за Сидухину, 26 штук». В качестве доказательства неголословности своего заявления кандидат от КПРФ разместил видеоролик с «плохого участка».

18 мая 2017, 10:03 3960 8

Теги: явка с повинной, Анатолий Кудияров, Следственное управление СКР по Самарской области, выборы, фальсификации, Рождествено, уголовное дело, Михаил Матвеев, Вадим Михеев, облизбирком,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (8)

  1. гость 18 мая 2017, 10:38(Комментарий был изменён) # 0
    Удивительная страна и еще более удивительна наша губерния, после того как поймали за руку пишет явку с повинной спустя 7 месяцев и наверное продолжает исполнять свои обязанности как глава поселения, другой глава района с поддельными дипломами об образовании тоже продолжает рулить и т.д., не власть это а какое то ОПГ во лаве с губернатором!
    1. Кузькина мать 18 мая 2017, 12:40 # 0
      Рождественцы, где ваш новый мостик через речушку до Подголятины? Опять все украли. Предлагаю переименовать Рождествено в Подвороватово-Гадюшино.
      1. Из народа 18 мая 2017, 12:59 # 0
        Вы так пишите, как-будто это рождественцы все украли! Легко обвинить во всем простой народ: медиков, учителей и тп., страдают в первую очередь они, а те кто это затевал, угрожая и запугивая, сидят себе в правительстве и радуются жизни! Вот за них бы и взялись, а то обвиняют во всем нищий народ!
      2. госдеп 18 мая 2017, 13:50 # 0
        Простой народ — медики, учителя и тп. толпами голосуют за тех кто затевал, угрожал, запугивал, чтоб сесть в правительстве. Вот бы за них бы и взялись. Вас даже уволить невозможно, потому что заменять некем. И все равно от учителей-врачей летят смс-ки «голосуй за команду прогибания и маховик хапанья»
        1. Кузькина мать 19 мая 2017, 12:37 # 0
          Пока будете голосовать за овно, будет на вашей улице не праздник, а помои. Скоро у вас там крепостное право введут, паспорта отберут и телесные наказания введут и будете ползать на четвереньках друг к другу, гворить запретят и разрешат только квакать или лаять как собаки.
        2. Максим Подберёзовиков 18 мая 2017, 14:36 # 0
          Да уж, госдеп прав. Как то был в одной организации (сейчас обанкрочена), спрашиваю мужичков — как голосовали? Они — ты чё с дуба рухнул… пришёл бригадир паспортишки собрал, мы даже с места не тронулись. Вот и вся голосня. Я им — вам, что не важно за кого? А они — да посрать… Вот такие досрочные были выборы по ВСЕМ организациям района, и чик 93%. А Хворостянский район вообще красавцы 98%!!!
          1. Гвардейц 19 мая 2017, 09:59 # 0
            Ну и что что они признались, один фиг эти с таким трудом вброшенные бюллютени как в прочем и остальные посчитаные голоса никто не учитывал.Это шоу для нас, типа смотрите борьба, типа вбросы и карусели, а они у себя в кабинете «посчитали» за месяц до «выборов» и 146% получилось за вождя, вбросов же всего 1-5% и на результат выборов не влияет.
            1. Самарец 22 мая 2017, 08:48 # 0
              Так выборы делались по всей области. Просто здесь поймали за руку. Если честно, то жаль этих чиновников — их заставляют это делать не по доброй воле. Это выборы по меркушкину (. Печально…