Новости

«Крылья» огорчили томских школьников

«Крылья» огорчили томских школьников

«Крылья Советов» в предпоследнем туре чемпионата России в Премьер-Лиге обыграли в Томске местную «Томь» со счётом 2:0. В начале игры отличился Джанни Бруно, а за десять минут до окончания матча – Сергей Корниленко. После поражений «Анжи» и «Урала», а также ничьих «Оренбурга» и «Арсенала» самарская команда в случае победы над «Тереком» в последнем туре может избежать стыковых матчей.

«Крылья» повели в счёте уже на 5-ой минуте после грубых позиционных ошибок вратаря и защитников хозяев поля, когда Джанни Бруно замкнул подачу с углового ударом головой с одного метра от ворот. 0:1.

Следующие семьдесят пять минут томичи, в составе которых играли два школьника, готовящиеся к ЕГЭ, изрядно потрепали нервы Вадиму Скрипченко и его подопечным.  Безусловных голевых моментов «Томь» не создала, но несколько очень опасных ударов со средних и дальних дистанций едва не достигли цели.

«Крылья» вновь не показали агрессивного, осмысленного и организованного футбола, но за счёт явного превосходства в классе игроков группы атаки над своими визави имели в этом матче пять выходов один на один. На 80-ой минуте после идеальной разрезающей передачи Милана Родича Сергей Корниленко «проткнул» бросившегося ему навстречу Алексея Солосина и окончательно погасил интригу в томском противостоянии.  0:2.

В концовке игры Александр Зуев и Сергей Корниленко загубили ещё два чистых выхода на одинокого голкипера «Томи», позволив обескровленным соперникам покинуть искусственный газон стадиона «Труд», очищенный от утреннего снега, с высоко поднятыми головами.

После 29 туров «Крылья» с 28 набранными очками поднялись на 13 место и, несмотря на весьма неудачный сезон, вполне могут избежать стыковых матчей. Для этого самарской команде нужно будет обязательно одержать в последнем туре первую победу на стадионе «Металлург» в этом календарном году.

Статистика

17 мая 2017 года. 29 тур РФПЛ. Томск. Стадион «Труд». 2 250 зрителей.

«Томь» (Томск) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1)

Голы: Бруно, 5; Корниленко, 80.

«Томь»: Солосин, Салахутдинов, Карымов, Пульич (Митерев, 66), Попов, Гвинейский (Большунов, 71), Чуперка, Баляйкин, Пугин, Голышев, Соболев.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Бато, Надсон, Ятченко, Ткачев (Зуев, 58), Башкиров, Мияйлович (Зинков, 60), Паскуато, Бруно (Родич, 75), Корниленко.

Предупреждения: Баляйкин, 27; Зотов, 35; Попов, 41; Чуперка, 71.

Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

17 мая 2017, 22:58 1341 0

Теги: футбол, РФПЛ, 29 тур, Томь, Крылья Советов, Вадим Скрипченко, Сергей Корниленко, Джанни Бруно,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)