Новости

Администрация Фурсова мобилизует на шествие выпускников

Администрация Фурсова мобилизует на шествие выпускников

Администрация Олега Фурсова, не согласовавшая антикоррупционный митинг и марш пенсионеров, посредством своего муниципального ресурса мобилизует выпускников школ на «торжественное шествие учащихся выпускных классов по улице Ленинградской от улицы Молодогвардейской до 1-ой очереди набережной и по 1-ой очереди набережной до улицы Некрасовской», а также на «праздничный митинг».

Как патетически информирует пресс-служба самарской мэрии, «в мероприятии примут участие около трёх тысяч выпускников. На 1-ой очереди набережной в районе Некрасовского спуска в 15.00 будет организована праздничная программа, которая будет включать флэш-моб и вальс выпускников, концерт с участием лучших детских творческих коллективов города, традиционно прозвучит последний звонок».

При этом администрация Фурсова ничего не сообщает о том, что мобилизация выпускников на «торжественное шествие» началась ещё месяц назад. 26 апреля 2017 года во все школы Самары было направлено официальное письмо за подписью начальника управления обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений и организационной работы В.И.Халаевой.

«Уважаемые руководители! Информируем вас, что 25 мая 2017 года с 13.00 до 16.00 состоится городское мероприятие «Последний звонок» для выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений городского округа Самара. В рамках мероприятия будет организовано торжественное шествие выпускников по улице Ленинградской до набережной реки Волга, праздничный митинг, а также работа творческих площадок.

Для участия в мероприятии внешний вид выпускников должен соответствовать дресс-коду:
- девочки: коричневое платье и белый фартук или белая блузка и черная юбка;
- юноши: белая рубашка, темные брюки и галстук.
Наличие красной ленты «Выпускник-2017» обязательно.
Просим вас рассмотреть вопрос об участии выпускников 11 -х классов вашего образовательного учреждения в данном мероприятии и направить заявку на участие в срок до 14.00 28.04.2017 на электронный адрес info-orgDO@mail.ru по форме в соответствии с приложением», - в директивной форме уведомила г-жа Халаева руководителей средних общеобразовательных учреждений.

16 мая 2017, 10:19 2910 7

Теги: администрация Самары, шествие, выпускники, митинг, последний звонок, мобилизация, дресс-код,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. да ладно 16 мая 2017, 10:31 # 0
    Да уж слава богу оканчивал школу при СССР, таких указаний нам не давали вручили торжественно аттестаты потанцевали и по старой традиции встречали рассвет на берегу Волги! Теперь все видно только организованно с лентой и дресс- кодом и под мудрым руководством, а еще и губер пошлет в светлое будущее:)
    1. госдеп 16 мая 2017, 13:59 # 0
      тоталитаризм? не, не слышали. это при советах душили.
      1. Гость 16 мая 2017, 21:16 # 0
        Хорошая идея! Заранее тренируют подрастающее поколение маршировать на провластных митингах! И чтоб по дресс-коду! И с одинаковыми цветочками! И с одинаковыми улыбками! Роман «Мы» Замятина пылится на полке.
        1. Кузькина мать 17 мая 2017, 07:00 # 0
          Само мероприятие одобряю. Выпускники любят гулять. Хорошо, что про выпускников вспомнила городская администрация.
          1. Максим Подберёзовиков 17 мая 2017, 10:52 # 0
            Ничего плохого в организации мероприятия не вижу. Если без дресс-кода, то это не мероприятие, а так, погулялки. Одинаковыми всё равно никто не будет. Ну и естественно будут все улыбаться, девчонки будут слезу пускать. Так было и раньше. И ни про какие политические передряги никто из выпускников в этот день не вспомнит. В этот день у них всё будет клёво!
            1. Ирина 17 мая 2017, 14:50 # 0
              Всё дело в том, что у нас из любого, казалось бы безобидного мероприятия, устраивают какой то фарс. У меня сын как раз заканчивает 11 класс. Так вот весь май вместо подготовки к ЕГЭ они репетируют этот пресловутый «последний звонок». Занятий фактически нет, для репетиций снимают даже с тех предметов, по которым будут сдавать ЕГЭ. И такая ситуация по всем школам. Сын отказывается ходить на репетиции вместо физики и математики, так классный руководитель постоянно на него орёт и оскорбляет.
              1. Максим Подберёзовиков 17 мая 2017, 15:06 # 0
                Трудно не согласиться с Вами. Перегибы они такие.Да и во всех школах по разному и кл.руководители все не одинаковы. Идиотизма всегда хватало, хватает и будет хватать во всех сферах. У нас дети готовятся с удовольствием, разучивают флэш мобы и т.п. Если же всё из под палки, то что ж, говоря словами друга миллионов, — вы там держитесь… Или — Бог терпел и нам велел.