Новости

«Самараэнерго» с сожалением отмечает чувствительный рост цен на электроэнергию

«Самараэнерго» с сожалением отмечает чувствительный рост цен на электроэнергию

Публичное акционерное общество «Самараэнерго» «с сожалением отмечает в апреле 2017 года рост цен покупки электроэнергии и мощности для своих розничных потребителей – юридических лиц» сразу на 11%.

Как утверждается в сообщении компании, рост цен относительно марта 2017 года составил в среднем 11% и обусловлен колебанием ценовых показателей оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). При этом, сообщает пресс-служба «Самараэнерго», правила рынка не позволяют акционерному обществу активно влиять на свободные показатели биржевого ценообразования.

«Локальные рыночные колебания февраля и апреля текущего года, которые привели к росту цен для конечных потребителей в указанные месяцы на 10-11% не могут ни вызывать сожаления у ПАО «Самараэнерго», стремящегося к оптимизации затрат на энергию для своих потребителей.

Столь нестабильное поведение рынка отмечается впервые за 10 лет его существования. Рост ценовых показателей для потребителей обусловлен вводом в эксплуатацию атомных энергоблоков, двух гидроагрегатов на Зеленчукской ГАЭС и оплатой надбавки для компенсации инвестиций на безопасность АЭС.

На увеличение нерегулируемых цен оказали влияние такие  федеральные факторы как надбавка для компенсации строительства электростанций в Калининградской области, финансирование строительства заводов по сжиганию твердых коммунальных отходов и предоставление мощности новым электростанциям на основе возобновляемых источников энергии, а также оплата только ещё строящейся в России генерации по договорам поставки мощности», - оправдывают сложившееся положение энергетики. 

15 мая 2017, 16:51 2544 10

Теги: Самараэнерго, рост цен, волотильность, нестабильность, юридическая лица, Самарская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (10)

  1. да ладно 15 мая 2017, 19:17 # 0
    ПАО «Самараэнерго» выражает сожаление, просто не ту страну назвали Гондурасом и опять просто тупо залезают в карман конечных потребителей, так же практически и по газу и по бензину:)
    1. Максим Подберёзовиков 16 мая 2017, 10:32 # 0
      Здравствуй, Друг! Вот почитал в нете про Гондурас.Сегодня Гондурас — слаборазвитая страна, экономика которой находится в зависимости от её крупнейшего торгового партнёра — США, а также от колебаний мировых цен на основные экспортные товары (в первую очередь, на бананы и кофе). Почти 20% взрослого населения — неграмотно. Хотя введено бесплатное и обязательное обучение для детей в возрасте от 7 до 12 лет, многие из них вынуждены бросать школу, посещение которой не является строго обязательным, чтобы зарабатывать на жизнь. В средней школе числится лишь 31% подростков соответствующей возрастной группы. Кроме того, Гондурас, по официальным данным, одна из самых опасных по разгулу уголовщины стран мира.
      1. госдеп 16 мая 2017, 13:51 # 0
        дырочка в дырочку совпадает
        1. Максим Подберёзовиков 16 мая 2017, 14:44 # 0
          Одно мне кажется отличает, что грамотных людей у нас поболе будет. Сказывается СССР. Надёга на будущее маленько имеется.
          1. госдеп 16 мая 2017, 17:15 # 0
            Точки, запятые, заглавные… Не позорьте СССР. ;)
            1. Максим Подберёзовиков 17 мая 2017, 08:01 # 0
              госдеп, ты чей?
              1. госдеп 17 мая 2017, 11:47 # 0
                А фигли, непримиримый боец за справедливость! А так важно быть чьим-то?
                1. Максим Подберёзовиков 17 мая 2017, 13:21 # 0
                  Ешё бы, как не важно. Красные с белыми не две пары в сапоги.
                  1. госдеп 17 мая 2017, 15:47 # 0
                    Уморил ))) Пальцем покажи хоть на одного белого или красного. Есть толстые и тощие. Бояре и чернь. Других не вижу.
    2. Максим Подберёзовиков 17 мая 2017, 15:50 # 0
      Так сам себе и ответил, и пальцем неча показывать)))