Новости

В мокрой тьме самарской ночи растворилось «Серебро», или После субботника хоть потоп с Майдановым

В мокрой тьме самарской ночи растворилось «Серебро», или После субботника хоть потоп с Майдановым

Фурсово-меркушкинский субботник, обставленный мучительно-слащавой пиар-кампанией под девизами «Люби свой город!» и «Чистый город начинается с тебя!», которые ироничные самарцы обращали в качестве требования к самому сити-менеджеру, натолкнулся на трудно преодолимое препятствие в виде снега, дождя и холода.

Особенно нелепо выглядел финальный аккорд субботних плодов изнурения администрации Олега Фурсова, каковая с упрямством довлеющего над ней маховика губернатора делает всё, чтобы не пустить в центр города протестующих пенсионеров.

Объявленный в качестве награды за мобилизационные труды общественных советов прямого подчинения концерт «Поработал – отдохни!» на площади имени Куйбышева оказался почти никому не нужен, как и отпечатанные для него наградные билеты для самых активных в уборке города граждан. За исключением, конечно, специально нанятых поп-музыкантов в лице автора и исполнителя доморощенного шансона Дениса Майданова, борющегося вопреки своей фамилии с призраком Майдана в нашей стране, и женской группы SEREBRO.

К началу концерта, анонсированному на 18:00, на площади имени Куйбышева было около ста человек. Ещё через час на пустой мокрой площади вокруг играющей световыми эффектами сцены с неадекватно кричащими про любовь к Самаре ведущими и больших экранов собралось, максимум, три с половиной сотни вооружённых зонтиками и капюшонами любителей отечественной попсы. Зато сбылась мечта депутата Губернской думы, самарского посла Мундиаля и единоросса-баяниста Сергея Войтенко, который вместе с Денисом Майдановым спел  песню заезжего гастролёра: «Эх, была - не была, кони рвут удила, кровью тронут осколок зари. Гибель, хмель да острог посреди трёх дорог.  Мы всегда выбираем все три. От любви пропадать, славить и проклинать. В сотый раз из огня в полымя. Облака, как конвой, и за нашей спиной города остаются, дымя» и так далее…

Отдельные граждане ждали, что на концерте «Поработал – отдохни!» выступит и глава города. Ведь он может себе это позволить. Но Олег Фурсов всё не выступал и не выступал. То ли не поработал, как следует, то ли ему сейчас не до отдыха…

22 апреля 2017, 22:30 7092 7

Теги: Денис Майданов, SEREBRO, банкет, субботник, Олег Фурсов, площадь имени Куйбышева, дождь, снег,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Алекс 22 апреля 2017, 23:23 # 0
    Фурсов откатывает на Хоре Турецкого-сам признался, что это его друзья…
    1. да ладно 23 апреля 2017, 05:46 # 0
      Получилось как всегда через задний проход зато с концертом:)
      1. Кузькина мать 23 апреля 2017, 08:27 # 0
        Эх, ма, тру ля-ля
        Не поймал я ничего!
        1. гость 23 апреля 2017, 08:35 # 0
          саму природу затошнило и вырвало
          1. Дмитрий 23 апреля 2017, 18:17 # 0
            Это называется нецелесообразная трата бюджетных денег
            1. Kvakin 24 апреля 2017, 15:53 # 0
              Чем вам субботник то помешал, вас выучили при Советской власти, в той же Америке есть уважение к своей истории, а вы готовы всё обхаять. Это принято у кого-то другого, но не у русских точно.
              1. Марина 25 апреля 2017, 21:50(Комментарий был изменён) # 0
                Субботники — дело нужное, но как его обставляют власти… Пришла в бюджет год назад. Субботники восприняла как дело полезное. В 8 утра начали работать, к 10.00 уже все сделали. Позвонила, сказала, что мы закончили, но что услышала: Да вы что так рано!!! Проверка в 11 только поедет, а вас нет уже никого…
                Прсле такого прям руки опускаются: мы работаем на благо города или для проверки? Любое хорошее дело перевёрнут так, что противно…