Новости

Жёлтый дом сити-менеджера снова запретил марш пенсионеров по проспекту Ленина, или «Белый дом колхозника в ярости»

Жёлтый дом сити-менеджера снова запретил марш пенсионеров по проспекту Ленина, или «Белый дом колхозника в ярости»

Администрация Олега Фурсова намерена сорвать «Социальный марш в защиту пенсионеров» по проспекту Ленина, о проведении которого уже объявили организаторы акции и, в частности, депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

О том, что городская администрация не согласна с проведением марша по этому маршруту, заявил руководитель департамента общественных и внешних связей администрации Фурсова Сергей Самарцев.

«По решению Ленинского районного суда нам предложили согласовать один из трёх маршрутов для демонстрации. Администрация рассмотрела и предложила единственный возможный из них на сегодня маршрут. Распространяемая информация о согласовании маршрута от площади Козлова до площади Героев 21-й армии не соответствует действительности. Администрация города обращается к жителям и просит их не идти на поводу у организаторов, это чревато негативными последствиями», — цитирует г-на Самарцева официальный орган регионального правительства «Волжская коммуна». При этом, какой именно маршрут предлагает самарская мэрия, издание не сообщает.

Источник «Засекина» говорит, что самарская мэрия с подачи губернских властей после судебного вердикта решила послать пенсионеров и их защитников по маршруту «ДК «Современник» – Загородный парк».

Как писал «Засекин», Ленинский район суд вчера неожиданно для большинства наблюдателей удовлетворил частично иск депутата Губернской думы Михаила Матвеева к главе Самары Олегу Фурсову и администрации областной столицы. Судья Эльвира Грищенко посчитала, что отказ в проведении «Социального марша в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля по четырём из шести маршрутов в центре областной столицы является незаконным, и предписала самарской мэрии «устранить нарушения прав, свобод и законных интересов граждан» и согласовать в обязательном порядке возможность проведения акции пенсионеров 23 апреля либо по проспекту Ленина до площади Героев 21-ой армии, либо по улице Шмидта или по улице Ново-Садовой до культурно-развлекательного центра «Звезда» и от ДК «Современник» до площадки Загородного парка.

Сразу после судебного заседания Михаил Матвеев сообщил, что организаторы протестного мероприятия решили пройти в воскресенье по проспекту Ленина, запрет марша по которому был квалифицирован как незаконный. Сбор участников акции назначен с 13-ти до 14 часов на площадке перед музеем «Самара космическая», откуда собравшиеся отправятся маршем по проезжей части к площади героев 21-ой армии, где будет зачитана итоговая резолюция.

«Источник сообщает, что Белый дом в ярости от того, что по центру Самары пройдет марш за отставку Меркушкина. Так выйдем всем городом!», - написал сегодня утром в своём аккаунте в Twitter депутат Матвеев.

UPD. После заявления и соответствующего уведомления чиновника фурсовской администрации по фамилии Самарцев Михаил Матвеев обратился в Ленинский районный суд за недвусмысленным разъяснением вчерашнего вердикта. Однако удивительно вменяемая накануне судья Эльвира Грищенко сегодня своё вчерашнее решение разъяснять в присутствии представителя мэрии отказалась, сообщив, что в нём всё и так ясно...

21 апреля 2017, 15:51 4425 5

Теги: отставка, Николай Меркушкин, митинг, марш, Олег Фурсов, Самара, пенсионеры, ветераны, льготы, ЖКХ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. beaa35pgf 21 апреля 2017, 16:20 # 0
    Кольку в Мухосранск… Домой…
    1. николай 22 апреля 2017, 00:41 # 0
      Не Кольку, а капитализм вместе с капиталистом Колькой из России вон.
    2. Кузькина мать 22 апреля 2017, 08:06 # 0
      Еще Ленин писал, что Россия страдает не от капитализма, а от недостаточности его развития. У нас нет никакого капитализма, У нас банальный гнусный феодализм. Капитализм предполагает модернизацию, свободу личности, свободу слова, собраний, митингов, прессы, СМИ, право на забастовки, сменяемость власти.
      У нас другое общество: царь, бояре и крепостные бесправные и запоротые. Все бегут голосовать за царя и его бояр. Кто против царя, тот бунтовщик, бузотер, враг народа, пятая колонна, предатель родины.
      1. Любовь Минакова 22 апреля 2017, 11:27 # 0
        Народ обложили как зверей на охоте бояр… Все права у Них а не у народа, как гласит Конституция! А депутат Госдумы от ЕДР Е. Фёдоров призывает этот народ голосовать за проведение Референдума для дачи Дополнительных полномочий президенту!!!
        1. Кузькина мать 23 апреля 2017, 08:32 # 0
          87% процентов народа за гаранта и едро. Так что всем все нравится, особенно когда ежегодно меняют асфальт и выбрасывают гранитные бордюры, а кладут из вонючего цемента, который потом крошится. Вот это настоящая забота о гражданах.