Новости

В самарском метро «проморгали» условного террориста

В самарском метро «проморгали» условного террориста

В конце марта сотрудник Федеральной службы безопасности с муляжом взрывного устройства спокойно прошёл на платформу одной из станций самарского метро. Это случилось за три дня до теракта в Санкт-Петербурге.

Как информирует сегодня портал «Life», спецслужбы и Ространснадзор месяц назад завершили масштабные антитеррористические проверки: под видом боевиков оперативники смогли спокойно заложить муляжи бомб в метрополитенах Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

ФСБ тестировала системы видеонаблюдения, рамки, рентгеновские установки и умение служб безопасности выявлять потенциальных террористов. Итоги оказались провальными. Во всех городах условные террористы без проблем пронесли «бомбы» в метро и оставили их там. На многих станциях отсутствовали средства досмотра, а служба безопасности игнорировала поиск в толпе пассажиров потенциальных преступников. В частности, на станциях «Спортивная», «Советская» и «Кировская» в Самаре.

В самарском метро обнаружены и нарушения в кадровой службе. Например, новичков не проверяли, поэтому на работу на стратегически важный транспортный объект могли попасть в том числе и пособники террористов.

Ространснадзор выяснил, что в ГУП «Самарский метрополитен» серьёзные проблемы с видеонаблюдением. На многих станциях камеры не умели распознавать и запоминать лица. А записи с камер не хранились на серверах в течение месяца, как положено по закону. Самарский метрополитен обязали в срок до 19 июня устранить все нарушения и недоработки.

Самара, Екатеринбург и Нижний Новгород были выбраны для проверок неслучайно. ФСБ в последнее время, сообщает «Life», стала получать информацию о готовящихся в России терактах на объектах транспорта и в местах массового скопления людей. Эти регионы важны для спецслужб, в первую очередь, с точки зрения организации системы безопасности во время проведения матчей чемпионата мира по футболу.

21 апреля 2017, 11:43 2136 2

Теги: теракт, Санкт-Петербург, метро, жертвы, режим безопасности, Самара, ФСБ, проверка,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Александр 21 апреля 2017, 14:30 # 0
    Сегодня смотрел фильм «Дети Беслана», что сказать — УЖАС!!! Не дай Бог повторения трагедии!!! Но горе руководители похоже забыли для чего они на своих местах… хотя им не до нас — смертных(((
    1. философ Бодрый 22 апреля 2017, 08:28 # 0
      Давайте закроем метро, метро — это знак модернизации, символ европейского прогресса. а нам Европа не нужна, потому что она попа. А В Самаре надо просто ходить с крестом и молиться от одной церковки до другой и все ножками да ножками, а можно на коленях искупать грехи своих предков. Вот тогда Русь будет святой и Самара расцветет как яблоня в мае. Я бы и машины сломал, и телевизоры разбил, и холодильники уничтожил, а людей в поля переселил бы, чтоб хороводы водить от Самары до Ульяновска и дальше по Руси великой.