Новости

Фёдор Юрчихин и Джек Фишер уже на орбите

Фёдор Юрчихин и Джек Фишер уже на орбите

Сегодня в 10 часов 13 минут по московскому времени с площадки №1 космодрома Байконур («Гагаринский старт») произведён старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04», который вывела на орбиту самарская ракета-носитель «Союз-ФГ».

Маршевые двигатели первой и второй ступени РД-107А/РД-108А, произведенные в ПАО «Кузнецов», отработали без замечаний, сообщает пресс-служба предприятия.

Этот старт стал первым пилотируемым пуском в этом году и сто тридцать восьмым пуском пилотируемого корабля с начала освоения человеком космоса, который обеспечили серийные изделия «Кузнецова».

Экипаж корабля состоит из российского космонавта Фёдора Юрчихина (Роскосмос) и американского астронавта Джека Фишера (NASA). Помимо пассажиров корабль доставит на Международную космическую станцию груз продуктов питания массой 70 килограммов.

Сближение и стыковка с МКС будет проводиться в автоматическом режиме по четырехвитковой схеме. Стыковка корабля со станцией запланирована на 20 апреля в 16 часов 23 минуты по московскому времени.

20 апреля 2017, 12:23 973 0

Теги: пуск, РКЦ Прогресс, Кузнецов, Байконур, МКС, Фёдор Юрчихин, Джек Фишер,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)