Новости

Кириллов скрылся от ФИФА, или Больница тяжёлого впечатления

Кириллов скрылся от ФИФА, или Больница тяжёлого впечатления

Главный врач Самарской городской клинической больницы имени Николая Пирогова Валерий Кириллов может лишиться своей должности после инспекции комиссии ФИФА. Футбольные чиновники стали свидетелями того, как в приёмном покое этой больницы пациенты вынуждены лежать часами в ожидании помощи.

Как пишет сегодня «Самарское обозрение», государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Самарская городская клиническая больница №1 имени Пирогова» наравне с «Самарской областной клинической больницей имени Середавина» определена уполномоченной больницей по оказанию стационарной медицинской помощи участникам и гостям чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом из принятой в декабре прошлого года «Региональной концепции организации медицинского обеспечения в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» следует, что основная нагрузка по приёму пациентов, требующих стационарного лечения, ляжет на областную больницу имени Середавина. Больница имени Пирогова должна обслуживать болельщиков и участников фестивалей в фан-зоне на площади Куйбышева. Однако, как выяснилось в ходе последнего инспекционного визита FIFA в Самару в марте 2017 года, «Пироговка» произвела на представителей международной федерации футбола удручающее впечатление.

По словам источников издания, члены комиссии ФИФА стали свидетелями того, как человек, которому требовалась срочная помощь, более 45 минут дожидался появления врача. А в ходе обхода медицинского заведения было обнаружено неисполнение ещё ряда требований подготовки к чемпионату мира. Поразило инспекторов и то, в каком состоянии находятся некоторые отделения больницы.

«Действительно в марте Самару посещала комиссия, изучавшая степень готовности города к приёму матчей чемпионата мира по футболу, в частности, больницы имени Пирогова. Главврач знал об этом визите заранее, он был плановым, но это не помешало ему уйти в отпуск и дистанцироваться от ситуации», - сообщил «Самарскому обозрению» министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов. В итоге возникло множество вопросов по порядку оказания медицинской помощи пациентам, поступающим в угрожающем для жизни состоянии, по её хронометражу, готовности противошокового оборудования, оснащённости носилок.

20 апреля 2017, 10:30 3317 10

Теги: чемпионат мира по футболу, Самара, больница имени Пирогова, Геннадий Гридасов, Валерий Кириллов, ФИФА,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (10)

  1. Кузькина мать 20 апреля 2017, 12:43 # 0
    Ребята, а что вы хотите, денег нет, врачи держатся как могут. Хирург получает порядка 10 тысяч, санитарка: 5 -6 тысяч, медсестра около 8 тысяч. Их работа- просто гражданский подвиг.
    Однако населению это нравится, потому что много язычников, которые не доверяют медицине, говорят, мол, Бог дал, Бог взял. Глаза обкладывают картофельными глазками, пьют и едят не известно что.
    1. неважно 20 апреля 2017, 15:27 # 0
      от Пирогово осталось только название, качество обслуживание давно упало под плинтус… если в Середавина поднимают больных, то после Пирогово закапывают
      1. оля 20 апреля 2017, 16:01 # 0
        это и без ФИФА давно всем известно — были свидетелями того, как на носилках в приемной покое на глазах сотрудников больницы валялся бомж, на него никто вообще не реагировал. его просто привези и положили лежать. никто им длительное время вообще не занимался. зато посмотрите декларацию доходов и имущества глав врача кириллова. на сайте миздрава. даже его не смогли в свое время снять с должности. очень крутой чел. раз до сих пор не уволен.
        1. Лара 20 апреля 2017, 20:11(Комментарий был изменён) # 0
          Не сравнивайте Пироговку и середавина! Пироговка-больница скорой помощи, куда везут всех без разбора- и бомжей, и пьяниц, и с ножевыми… а Середавина- больница плановой медицины, куда принимают по направлениям. Потому и в приемнике
          и чисто, и порядок, а врачи не дёрганные и спокойные. Да и зарплаты там выше… А специалистов, таких как в Пироговке и Семашке нет нигде больше в городе… и не понятно, почему г/н Гридасов, как Главный по медицине остаётся в стороне. Это благодаря ему сокращают персонал в больницах и койко/места в отделениях. А теперь он как бы ни при чем
          1. батя кузьки 21 апреля 2017, 07:26 # 0
            Означенный менеджер всегда при проверках, где бы они его ни накрывали, в отпусках. Пироговка работает в адском режиме, где к профессионалам отношение дикое. Там они не нужны, их там не ценят. Деньги в больницу надлежащим образом не вкладывают. Главврач там — политическая фигура, а не врач-профи-менеджер. Политиканам — политика, а врачам — больницы. Да здравствует футбольный угар!
            1. третий справа 21 апреля 2017, 07:39 # 0
              Вы говорите в Пироговке главврач — политическая фигура? тогда ему может возглавить региональный минзрав? в больницах не нужны политические фигуры, пусть тогда идет во власть.
              1. батя кузьки 21 апреля 2017, 15:54 # 0
                Еще чего!!! Не надоумьте, дорогой третий справа, а то в ряду страждущих вообще будете лежать первым снизу…
                1. батя кузьки 21 апреля 2017, 16:06 # 0
                  Крайним сделали совершенно невиновного Валеру Рухлядева, которому огромная масса людей благодарна за организацию приема в Пироговку больных. Посмотрели бы на это отделение раньше. А ведь там всегда спасение людей начинали, и небезуспешно! Низкий поклон вам, настоящие врачи. И горе политиканам — развальшикам здравоохранения. Требуем восстановить невиновного хирурга Рухлядева в должности заведующего приемным отделение больницы им. великого хирурга и педагога, грустно смотрящего, превозмогающего собственный рак, на раковый распад нашей медицины!!! Там, в Пироговке родной, всех больных, в том числе и бомжей грязных с улицы, всегда принимали и обихоживали. Не бросайте тень на остатки экстренной медицины! И верните медучреждения в гроод, где их проще развивать и контролировать.
                  1. сомелье 21 апреля 2017, 16:11 # 0
                    Захожу тут в один винный магазин и вижу дрянь, а выпить вкусненького хочется. Спрашиваю, а где хозяин, чтобы его пожурить за нерасторопность — не привез винцо за 150000 за пыльную бутылочку. А мне говорят, что хозяин — врач, вроде как даже ГЛАВНЫЙ. Но сейчас на охоте развлекается. Не пейте и не курите — это ВРЕДНО!
                    1. серж 25 апреля 2017, 17:16 # 0
                      юристы Гридасова не в состоянии найти основание для увольнения какого то главврача? ну если не могут тогда пусть работает.