Новости

Срок сдачи отстающей «Самара Арены» сдвинули на 2018 год

Срок сдачи отстающей «Самара Арены» сдвинули на 2018 год

Правительство Российской Федерации перенесло срок ввода в эксплуатацию стадиона к чемпионату мира по футболу в Самаре на 2018 год.

Это следует из постановления правительства Российской Федерации, опубликованного сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этому документу, изменения касаются постановления «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство стадиона на 45 000 зрительских мест в городе Самаре» от 24 июля 2014 года. Строка со словами «срок ввода в эксплуатацию - 2017 год» в первоначальном варианте постановления заменена на строку «срок завершения строительно-монтажных работ - 2017 год, срок ввода в эксплуатацию - 2018 год».

На 2018 год переносится и сдача в эксплуатацию стадиона в Калининграде.

Напомним, что 13 апреля о вероятном вхождении в график строительства единственного в России отстающего стадиона к чемпионату мира по футболу говорили вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко, находившийся в Казани, и полпред президента в ПФО Михаил Бабич, осматривавший готовность мундиальных объектов в Самаре.

«Ну, знаете, это и моя оценка, и оценка уже тех комиссий, которые здесь работали. На прошлой неделе здесь работала комиссия министерства спорта, министерства строительства. На самом деле то отставание в графиках работ, которое мы с вами наблюдали и обсуждали здесь же в Самаре в октябре прошлого года, во многом сегодня где-то полностью ликвидировано отставание, где-то сокращено существенно. Мы исходим из того, что к июлю месяцу по всем основным направлениям работ мы войдём в график», - заявил в минувший четверг журналистам Михаил Бабич.

6 декабря 2016 года г-н Бабич обещал, что отставание от графика строительства самарского стадиона к чемпионату мира по футболу будет ликвидировано к маю 2017 года.

«Что касается строящихся объектов к чемпионату мира, Михаил Викторович уже сказал, значит, сейчас, что касается стадиона, мы видим, что там работы очень сильно продвинулись вперёд. Если вот эти мы два дня там, немножко ветер превышал, скорость ветра не допустила там ещё три консоли смонтировать, то вообще у нас смотрелся стадион очень сильно завершённым. Но они всё равно за эти два-три дня это сделают. Мы будем примерно месяц делать эти девять-десять консолей, это в течение двух месяцев практически, двух с небольшим месяцев кровля будет полностью завершена. Это самая главная часть работы. Всё остальное зависит от того, сколько людей надо. Надо дополнительно двести человек, чтобы ускорить работы, будет двести. Надо тысячу дополнительно, чтобы ускорить работы, будет тысяча. Что касается кровли металла, это особые работы, и сейчас этот график передвинут почти на два месяца вперёд. Реально, почему? Потому что есть силы, есть средства технические, краны установлены в трёх точках, идёт монтаж. И мы будем иметь, будем иметь возможность в середине июня, в июне, скажем так точно, выйти на поле. И это срок, это допускает ФИФА, всё посеять во время, и вырастить в том числе поляну такую, поле футбольное, которое полностью будет отвечать требованиям ФИФА. Всё остальное, конструкции, конструктивно, всё остальное решаемо», - в своей неотразимой манере дополнил ответ Михаила Бабича никак не отставляемый губернатор Николай Меркушкин.

«Что касается Самары, в августе месяце, я надеюсь, мы войдём в график строительства стадиона, отставания все будут ликвидированы. Самое сложное там заключалось в том, что нам пришлось несколько актуализировать этот проект. Сейчас мы более жёсткое взяли управление строительством этого стадиона. Надеюсь, что в августе самые главные работы, работы по подъёму кровли будут завершены, мы войдем в график, и Самара никаких проблем вызывать не будет», - решительно сообщил в тот же день журналистам в Казани заместитель председателя правительства России Виталий Мутко.

Отметим, что ранее г-н Мутко ожидал, что самарское отставание будет ликвидировано к концу января, потом - к концу февраля, затем – к концу марта или хотя бы – к концу мая. 

19 апреля 2017, 18:12 2819 4

Теги: стоимость, ПСО Казань, критическая зона, Самара Арена, смета, Николай Меркушкин, Михаил Бабич, Виталий Мутко, Главгосэкспертиза, инспекция,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Влад 19 апреля 2017, 21:29 # 0
    "'Не очень сильно завершенный стадион...'" В стиле Меркушкина! Это говорит о том, что ещё часть денег осталась «неосвоенной». И, соответственно, пока все деньги кое-кому не вернут обратно в Москву (тем, кто выделял), отставки Меркушкина не будет. Между строк написано: «мы снимем его в 2018 году».
    1. гость 19 апреля 2017, 21:56 # 0
      Вот именно не все освоили и не все выклянчили, а посмотреть трезво по Самаре из проектов к ЧМ один недострой который реально может так перейти в долгострой как наследие от Меркушкина будущим поколениям:)
    2. Кузькина мать 20 апреля 2017, 08:18 # 0
      Понятно же любому, что ничего не будет. Деньги в зубах потащит и в плясовую: ляжки выше, ложки громче.
      1. да ладно 20 апреля 2017, 10:18 # 0
        Будет ли ЧМ в Самаре не будет ли то одному богу известно, но бетонная подушка под стадионом останется в наследие, а сроки пусть переносят сколько хотят мы уже привыкли. Вот такое эффективное управление и освоение начиная от премьера до губера:)