Новости

«То, что уже отторговано, позволит пустить движение по Ново-Садовой»

«То, что уже отторговано, позволит пустить движение по Ново-Садовой»

До 1 сентября 2017 года работы по благоустройству и устройству дорожного полотна на улице Ново-Садовой от улицы Осипенко до улицы Полевой, где движение хронически отсутствует уже девять лет, планируется передать в ведение министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Впрочем, никакой уверенности в том, что движение по Ново-Садовой удастся открыть до Нового года, нет и быть не может.

Об этом стало известно накануне во время выездного заседания комитета Самарской губернской думы по транспорту и автомобильным дорогам, посвящённого «строительству метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры в Самаре при подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».

Как сообщает пресс-служба «областного парламента», в обсуждении планов и проблем ввода в эксплуатацию станции метро «Алабинская» по постоянной схеме и открытию проезда по улице Ново-Садовой от улицы Первомайской до улицы Полевой приняли участие председатель профильного комитета Губдумы Андрей Мурзов, члены комитета Андрей Першин, Геннадий Говорков и Виктор Егоршин, заместитель министра строительства Эдуард Гафиятуллин и заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин

Станция метро «Алабинская» была введена в эксплуатацию в усечённом режиме 1 февраля 2015 года. Для её функционирования по постоянной схеме в соответствии с проектной документацией необходимо завершить проходку правого перегонного тоннеля, сооружение конструкций камеры съездов, переустройство инженерных коммуникаций и демонтаж горнопроходческого комплекса. Помимо этого до конца 2017 года должны быть выполнены работы по благоустройству, устройству дорожного покрытия и открытию движения автотранспорта по улице Ново-Садовой.

 «Девять лет назад закрыли движение по улице Ново-Садовой. Чемпионат не за горами, нужно открывать движение. Для того чтобы пустить станцию, нужно подкорректировать проект и доторговать порядка 750 миллионов рублей. Как только это будет сделано, подрядчик берёт на себя обязательство в течение года, максимум полутора лет, достроить всё. В настоящее время то, что уже отторговано, позволит пустить движение по Ново-Садовой. При этом одна полоса, как нам сказали, будет занята под спуск материалов у метрополитеновцев. Если работы будут идти в соответствии с намеченным графиком, подрядчики успеют завершить дорожные работы в текущем году», - прокомментировал ситуацию председатель думского комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов.

На данный момент, говорится в сообщении Губернской думы, при строительстве станции «Алабинская» освоено уже 7 миллиардов 200 миллионов рублей.

19 апреля 2017, 13:13 2569 2

Теги: Губернская дума. Алабинская, метро, Самара, улица Ново-Садовая, движение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Самарец 19 апреля 2017, 20:34 # 0
    Мурзов председатель комитета по дорогам, ахаха, я уже знаю кто выиграет этот тендер :)))
    1. Кузькина мать 20 апреля 2017, 08:06 # 0
      А нам и не надо двигаться, у ракитового куста мы и так попрыгаем. Ложками по ляжкам и в пляс. Каки таки дороги, како тако сранспорт, не знамши, не понимамши, курицу в духовку, свеклу в миску. Гоп ца-ца…