Новости

«Крылья» вновь рассчитывают на бюджетный миллиард

«Крылья» вновь рассчитывают на бюджетный миллиард

Несмотря на финансовые и социально-экономические проблемы в регионе, губернский министр спорта Дмитрий Шляхтин считает, что в этом году в областном бюджете снова найдётся миллиард рублей на содержание профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».

«У нас одна цифра бюджета ежегодно, и мы в этих рамках живём. У нас достаточно регламентированные взносы. Точный бюджет я назвать не смогу, сезон ещё не закончился. Но цифра точно не будет превышать одного миллиарда рублей. И в следующем сезоне эта цифра, думаю, не изменится. По крайней мере, мы все на это надеемся… Я уже говорил, что первая часть сезона клубом была провалена. Сказался уход высококвалифицированных игроков. Пришли новые ребята, проходила перестройка, адаптация, нужна была сыгранность. Сейчас будем двигаться в нужном направлении. Характер игры меняется, картинка – тоже, как вы видите. Будем биться», - цитирует министра спорта региона, председателя Совета директоров ПФК «Крылья Советов» информационное агентство «Р-Спорт».

Напомним, что по данным ныне ликвидированного регионального Госфинконтроля общий объём поддержки «Крыльев Советов» из областного бюджета составил с 2012-го по 2016 год около пяти миллиардов рублей. В 2012 году «Крыльям» выделили 921 миллион 800 тысяч рублей, в 2013 году – 935 миллионов рублей, в 2014 году – 742 миллиона 200 тысяч рублей и в 2015 году – 1 миллиард 10 миллионов 700 тысяч рублей .

В 2016 году с учётом декабрьского перераспределения средств, принятого Самарской губернской думой, «Крылья» получили из областного бюджета полтора миллиарда рублей.

18 апреля 2017, 16:17 2011 9

Теги: бюджет, Самарская область, Крылья Советов, финансирование, футбол, Дмитрий Шляхтин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (9)

  1. Неверю 18 апреля 2017, 21:12 # 0
    что то дорого нам обходятся данные кривоножки… а не пора ли им самим зарабатывать
    1. Болельщик с 1979 года 18 апреля 2017, 21:39 # 0
      Сергей Моисеевич, может хватит уже лицемерить? Как можно создать прекрасный музей команды, жить историей, хранить традиции, а затем этими же руками, вместе с матвеевыми и мелконянами, душить клуб? Или футбол в Самаре стал уже меньше чем футбол? Ведь прекрасно понимаете, что без бюджетного финансирования клуб просто умрет при нынешних условиях в стране. Финансирование абсолютно нормальное для жизнедеятельности клуба РФПЛ. Другое дело что менеджмент в клубе недалекий, но это уже другая история.Или вы чей то заказ отрабатываете?
      1. Гость 19 апреля 2017, 08:32 # 0
        А может быть попробовать ввести систему штрафов за некачественное исполнение обязанностей? Кроме того, по всем каналам просят собрать денег «всем миром» то на лекарства, то на операции ДЕТЯМ. Но для детей в бюджете нет. А для футболистов, чаще не самарских они есть. Или наши дети меньше чем футбол?
        1. Болельщик с 1979 года 19 апреля 2017, 08:59 # 0
          Давайте введем систему штрафов. Я только за. Прям с самого верха.И себя тоже не забудем, кстати.
          А по поводу того, на что денег в бюджете нет…
          Все познается в сравнении. На сергиевскую птицефабрику потрачено впустую, закопано в землю по самым скромным подсчетам 3,5 миллиарда рублей областных бюджетных денег.На эти деньги можно вылечить много детей. На эти деньги Крылья молги бы жить три года, по сегодняшним расходам. Фабрики не будет. Почему то никто из хороняк Крыльев не кричит при каждом удобном случае про эти исчезнувшие деньги. Нет. Пенсионеров натравливают только на Крылья. Громадные суммы из облбюджета тратятся на проектирование разных фантазий деда. И про это как то забывается. Не находите это странным?
          1. Гость 19 апреля 2017, 09:07 # 0
            Про деятельность этого «созидателя» и его команды могу предложить лишь всем вместе с пенсионерами выйти и выразить уму свое мнение. В бюджете нет денег для нас, жителей. А для себя любимого у него есть «Фонд», и статья расходов бюджета. А еще есть деньги для покупки игроков в «команду созидания». Как докричаться до ВВП не знаю. А может просто властьпридержащие в какую-то игру играются?
      2. Болельщик "КС" с 1966 года 18 апреля 2017, 23:02 # 0
        Бюджетный сверхдорогостоящий футбол за счёт социальных расходов — это преступление, это и есть не любовь к футболу и провоцирование ненависти к нему большинства жителей, которые болельщиками не являются. Люди, очень богатые люди, за счёт всего населения финансирующие из областного бюджета профессиональный коммерческий спорт — лицемеры и демагоги. Нынешние «Крылья» с огромными долгами — их клуб, клуб временщиков, про который они забудут вскоре после смены места «работы». Никто из тех, кто может, не хочет содержать клуб добровольно.
        Настоящие «Крылья» в истории, в нищих ветеранах, и, может быть, в будущем. Сейчас это криминальный, по сути, бизнес за государственный счёт. Без всяких человеческих целей, лишь бы длить и длить время у кормушки. Ни традиций, ни игры, ни воспитанников, ни личностей. Распотрошенная академия. И пустые трибуны…
        А с футболом ничего не случится, футбол нас всех переживёт…
        1. Болельщик с 1979 года 19 апреля 2017, 06:33 # 0
          Странно слышать от пожилого болельщика желание убить большой футбол в городе, предмет любви достаточно большого количества людей и хоть какой пример для молодежи. Странно читать подобные опусы. Клуб сидит на бюджете с 2005 года, но только последнее время пошла вот такая волна ненависти к нему. Что, раньше вас устраивали высокооплачиваемые Бут, Ярошик, Коллер, а теперь вдруг перестали? Может вы перепутали причину со следствием? Это крылья создали гиганское социальное расслоение в обществе? Это Крылья каждый год задирают цены и убивают бизнес в стране? Бизнес, который мог этот футбол и содержать, кстати. И содержит, если ему позволяют. Пример Галицкого у всех перед глазами. Не станет Крыльев, что, у всех пенсии повысятся и медицина появится и дороги отремонтируются? Пример Волгограда, Камышина, Владикавказа, ничему не учит? В Самаре были и есть люди, готовые клубу помогать, и которые помогали раньше. И не их вина что сейчас такой возможности у них нет. А про нужность клуба вы у болельщиков спросите, кто на стадионе старом продуваемом сидит, кто на выезда ездит клуб свой поддерживать, кто на митинги морозные ходил, стоб клуб сохранить. Сами то давно на Металлурге были, или ограничиваетесь ворчанием в интернете?
          1. Гость 19 апреля 2017, 08:37 # 0
            Вы сами отвечаете на свой же вопрос. Сперва нужно условия для общества создать, а уж потом задуматься о финансировании, по большому счету, пропаганды здорового образа жизни. В отличие от нас в странах с рыночной экономикой спорт — это бизнес. А финансировать убыточный бизнес — парадокс и маразм.
        2. Самарец 19 апреля 2017, 20:41 # 0
          Пусть болелы скидываются если им футбол нужен. По мне лучше вернуть доплаты пенсионерам.