Новости

Очередной «полуфабрикат» команды губернатора

Очередной «полуфабрикат» команды губернатора

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области обнаружили в областной столице «строительный полуфабрикат». Так они назвали тренировочный ледовый комплекс с заглубленным паркингом, торжественно открытый в сентябре 2014 года и не работающий до сих пор.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, строительство комплекса начала частная компания в 2007 году, тогда стоимость проекта оценивалась в 450 миллионов рублей. В 2011 году компания обанкротилась, а недостроенный комплекс (35% готовности) был продан частному лицу. Затем ледовый комплекс неизвестным образом оказался на балансе города Самары. В 2013 году государственное казённое учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» решило достроить комплекс и заключило государственный контракт на сумму 393 миллиона рублей с ЗАО «Волгатрансстрой-9». Исполнитель обязательств не выполнил, и заказчик расторг в 2014 году контракт, тем не менее выплатив 51 миллион рублей.

В июне 2014 года Госстройнадзор Самарской области выдал разрешение на некую «экспериментальную эксплуатацию» объекта. Эксперты ОНФ впервые столкнулись с подобной формулировкой. Кроме того, по имеющимся у активистов Фронта сведениям, надзорный орган так и не получил проектной документации на комплекс.

«Интересный факт, что момент ввода в «экспериментальную эксплуатацию» и официальное открытие спортивного объекта совпали с предстоящими региональными выборами в 2014 года. А уже спустя несколько месяцев мы увидели новый конкурс на корректировку документации и строительные работы по тому же объекту. В погоне за личным пиаром и в угоду меркантильным интересам к «нужной» дате публично открыт заведомо нежизнеспособный объект, который простаивает два с половиной года, оттягивая дополнительные средства на содержание», - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.

В марте 2015 года, то есть через полгода после официального открытия комплекса, был заключён очередной контракт на его строительство со скандальным ООО «С.И.Т.И.» на сумму 98 миллионов рублей. Срок исполнения контракта – сентябрь 2015 года. Однако ледовый комплекс до сих пор по-прежнему закрыт.

«Абсолютно непонятны мотивы и действия местных властей, странные формулировки, позволяющие открыть недостроенный объект. На протяжение 10 лет дети и родители города Самары ждут реального открытия функционирующего ледового комплекса. Чиновники должны понимать, что граждане хотят получить качественные спортивные объекты, а не ходить мимо якобы открытого ледового комплекса. Я уже направил депутатский запрос губернатору Самарской области с просьбой предоставить все материалы, подтверждающие факты приёмки и оплаты строительных работ по объекту, а также разъяснить сложившуюся ситуацию» - сообщил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Антон Гетта.

А вот с каким пафосом открытие «полуфабриката» описывала два с половиной года назад пресс-служба губернатора Николая Меркушкина: «12 сентября 2014 года при участии врио вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александра Нефёдова состоялось открытие тренировочного комплекса «МТЛ Арена 2». В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта также приняли участие первый замминистра строительства Самарской области Андрей Крикуненко, врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, главный инженер генеральной подрядной компании ЗАО «Волгатрансстрой-9» Игорь Яковлев, юные спортсмены, их родители и тренеры.

А.П.Нефёдов поздравил всех участников открытия от имени главы Самарской области Н.И.Меркушкина. Он отметил, что объект построен в рамках той масштабной работы, которую ведёт Правительство Самарской области по развитию спортивной инфраструктуры. «Мы по сравнению с другими регионами несколько отстали в плане развития спортивной инфраструктуры. Николай Иванович Меркушкин поставил задачу, чтобы в каждом районе, в каждом населённом пункте было как можно больше разнообразных спортивных площадок, особенно ледовых. И за последние два года мы уже открыли порядка 85 таких объектов. Здесь, в «МТЛ Арене 2», есть замечательные условия для занятий хоккеем, баскетболом, волейболом и другими видами спорта. Пожалуйста, занимайтесь!» – обратился к детям А.П.Нефёдов.

В Послании Губернатора Самарской области этот объект назван в числе прочих, строительство которых будет завершено в 2014 году за счёт средств областного бюджета. Это станет ещё одним шагом вперёд в спортивной инфраструктуре: как в развитии массового спорта, так и спорта высоких достижений».

18 апреля 2017, 13:00 5120 1

Теги: ледовый дворец, выборы, полуфабрикат, Самара, команда созидания, ОНФ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. Кузькина мать 19 апреля 2017, 05:31 # 0
    А теперь они к мундиалю разбомбят готовый и работающий ледовый дворец ЦСК ВВС, что на Молодогвардейской, где когда-то выступал Владимир Высоцкий. Руби молодец, получишь в подарок соленый огурец.