Новости

«Старикам тут не место»

«Старикам тут не место»

Администрация члена команды губернатора Олега Фурсова повторно отказалась согласовывать «Социальный марш в защиту пенсионеров» 23 апреля в центральной части Самары.

Отрицательный ответ самарской мэрии опубликовал в своём аккаунте в Twitter депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

При этом администрация областной столицы любезно соглашается с Матвеевым, что альтернативные маршруты, предложенные фурсовскими чиновниками на Безымянке, нуждаются в уточнении. Так, теперь пенсионерам и их защитникам предлагается пройтись «по тротуару нечётной стороны пр. Карла Маркса от места в районе здания по адресу К.Маркса, 457б до здания по пр. Карла Маркса, 491б или от пересечения ул. Свободы и ул. Воронежская по пешеходному тротуару ул. Свободы до пересечения с пр. Кирова».

Однако в запрете гражданам проводить свою общественно-социальную акцию в центральной части своего родного города администрация Фурсова остаётся неколебима. «Относительно остальных мест проведения публичного мероприятия, повторно информируем вас, что по маршрутам публичных мероприятий 23 апреля 2017 года в рамках проводимого общегородского месячника по благоустройству будут проводиться работы по благоустройству, ремонтные работы, а также запланированы другие мероприятия. Принимая во внимание заявленное количество участников  и указанные в уведомлении места, проведение публичных мероприятий по некоторым местам повлечёт нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, в том числе на дорогах, используемых общественным транспортом, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в данном мероприятии», - ласково, но невменяемо утверждается в письме мэрии.

«Также сообщаем, что в настоящее время проводится реконструкция здания «Фабрики-кухни», ведутся работы, территория огорожена строительным забором. Проведение публичного мероприятия в непосредственной близости может создать угрозу жизни и здоровью граждан», - заботливо уточняют чиновники.

Напомним, что первый раз администрация члена команды губернатора Олега Фурсова отказалась согласовать «Социальный марш в защиту пенсионеров» по всем шести заявленным организаторами маршрутам в центральной части Самары пять дней назад.

В качестве альтернативы чиновники первоначально отправили пожилых горожан, инвалидов и ветеранов проследовать по проспекту Карла Маркса от улицы Ташкентской или от пересечения улиц Свободы и Воронежской до бывшего Дворца спорта Авиационного завода на улице Физкультурной.

Депутат в своём аккаунте в Twitter уже написал, что обжалует в суде отказ согласовать шествие в центре областной столицы.

«Подано уведомление о проведении 23 апреля Социального марша в защиту пенсионеров. Заявители марша - депутат фракции КПРФ в Губдуме Михаил Матвеев и депутат райсовета Максим Фёдоров (1 секретарь Октябрьского райкома КПРФ). Мэрии Самары предложено шесть маршрутов: По Ново-Садовой, Московскому шоссе, Масленникова, Волжскому проспекту и пр. Ленина. Везде благоустройство?», - вопрошал Матвеев 10 апреля.

Как писал «Засекин», ограничение до пятидесяти числа поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Самаре, такого же количества в Тольятти, трёх в Жигулёвске и двух в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

18 апреля 2017, 12:15 3458 4

Теги: Николай Меркушкин, отставка, митинг, марш, Олег Фурсов, Самара, пенсионеры, ветераны, льготы, ЖКХ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Кузькина мать 19 апреля 2017, 05:24 # 0
    Ребята, так вы сами голосовали за эту власть. 87% за едро и гаранта. В чем проблема? После драки кулаками не машут. Терпилы терпите.
    1. Максим Подберёзовиков 19 апреля 2017, 07:12 # 0
      Мамаша, ты с дуба рухнула? За Меркушкина никто не голосовал, он назначенец… а после протащили спец технологиями…
      1. Кузькина мать 19 апреля 2017, 09:25 # 0
        Не надо Максим подтасовывать. Все знают, что Колыван ставленник гаранта и едросов. Проголосовали за едросов и гаранта получите Колывана. Сам по себе он бы кур выращивал, да на тракторе по деревне наворачивал. Да тут такой именно и понадобился: не знать, не понимать, не уметь, но кому надо давать, прикрывать и отвозить. Пока 87% будут за гаранта и едросов, у нас и будут Колываны да Микитки, а может еще кто похуже.
      2. Максим Подберёзовиков 19 апреля 2017, 09:31 # 0
        Выборные технологии отточены до безумия. Никакой Колыван не сеет и не жнёт. Никаких 87%, 90% нет в помине. Оглянись вокруг и спроси кто голосовал за кого и всё окружение скажет, что голосовали против, но… Оказалось за…