Новости

Узнаем ли мы Струковский сад после «маховицкой» плиточной реконструкции

Узнаем ли мы Струковский сад после «маховицкой» плиточной реконструкции

Уже в мае объект культурного наследия «Струковский сад в Самаре» может быть подвергнут реконструкции стоимостью 232 миллиона 700 тысяч рублей в рамках подготовки областной столицы к чемпионату мира по футболу.

«До конца апреля будет определён подрядчик, который займётся выполнением строительно-монтажных работ по ремонту Струковского сада в рамках подготовки к чемпионату мира», - цитирует официальный орган правительства Самарской области «Волжская коммуна» руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова. Накануне муниципальный чиновник выступал на заседании комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской губернской думы.

По словам г-на Рубакова, проект благоустройства старейшего исторического самарского парка уже прошёл государственную экспертизу и на завершающей стадии находится оформление охранных обязательств объекта культурного наследия. «Проект обеспечен финансированием в полном объёме», - рапортовал чиновник.

Этим же проектом предусмотрен снос находящегося в Струковском саду здания бассейна «Чайка». На эти цели выделяется 9 миллионов 800 тысяч рублей.

Как писал «Засекин», 13 февраля 2017 года Николай Меркушкин провёл очередное «строительное совещание», на котором заявил, что ««четвёртая очередь набережной станет одним из знаковых объектов Самары». А доминантой четвёртой очереди набережной «должен стать фонтан площадью 385 квадратных метров». По словам подчинённого Меркушкина, главного архитектора области Анатолия Баранникова, такого сооружения на набережных нашей страны еще не возводили. Финансирование проекта будет вестись из областного и городского бюджетов, информирует губернаторская пресс-служба.

Также главе региона доложили о предстоящей реконструкции площади имени Куйбышева. Планируется, что покрытие площади будет состоять из трех слоёв с применением полимеров. Это позволит прохождению крупной техники во время парадов без вреда для покрытия.

В завершении совещания Меркушкину представили план реконструкции Струковского сада в Самаре. Здесь планируется «заменить асфальтовое покрытие на плиточное, облагородить фонтан у главного входа в сад и заменить ступени на спусках». Кроме того, проектировщики, несмотря на предупреждения противников уничтожения исторического парка, рассматривают возможность строительства здесь нового или реконструкции уже существующего в саду летнего театра.

12 апреля 2017, 14:42 2458 4

Теги: Мундиаль, Сергей Рубаков, Самара, Струковский сад, реконструкция, объект культурного наследия, плитка,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. да ладно 12 апреля 2017, 15:00 # 0
    К концу правления деда Самару не узнать бует, город сад и плитки:)
    1. гость 13 апреля 2017, 10:10 # 0
      Почему бы нет -))) В каком-то японском городе есть сад камней, у нас будет сад плитки
    2. Кузькина мать 13 апреля 2017, 07:43 # 0
      Реконструкция закончится тем, что на 4 очереди Набережной выроют котлован в 300 метров и все бросят, в Струковском саду порубят все деревья, площадь Куйбышева всю вспашут и тоже бросят. Все будет напоминать нынешнюю Поклонную гору, разбитую и испоганенную. Конца и края не видно этому беспределу.
      Больные на голову кричат, что во всем виноваты американцы. А вот я думаю, что родились мы в понедельник. Вот если бы родились во вторник, то жили бы как люди.
      1. гость 13 апреля 2017, 10:09 # 0
        Вот если бы бассейн они там восстановили, был бы им респект