Новости

Матвеев заявил на «анонимный» фильм «Экстремизму – нет» в прокуратуру

Матвеев заявил на «анонимный» фильм «Экстремизму – нет» в прокуратуру

Продолжаются скандалы, связанные с демонстрацией в учебных заведениях Самары фильма «Экстремизму – нет», в котором содержатся сцены насилия и самосожжения, а участники митингов протестов пенсионеров против сокращения социальной помощи сравниваются с боевиками запрещённой в России ИГИЛ, фашистскими штурмовиками и активистами киевского Майдана.

«Сын сказал, что в лицее с 8 класса показали фильм, тот самый, где Меркушкин хороший, а Навальный, КПРФ и его папа - фашисты. В каких школах ещё? Мной подано соответствующее заявление в прокуратуру области по факту создания и демонстрации клеветнического фильма «Экстремизму – нет» и демонстрации несовершеннолетним сцен насилия и жестокости, включая самоубийства», - сообщил в своём аккаунте в Twitter депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Напомним, что вчера на федеральный уровень вышел инцидент в самарской школе №114. Ученик 8-го класса записал и опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, снятый на уроке географии. На ролике видно и слышно, как завуч по воспитательной части Ирина Горбатенко читает лекцию, истерично кричит на школьника и показывает подросткам фильм «Экстремизму – нет», с демонстрации которого начался одноименный форум, где выступил губернатор Николай Меркушкин. Позже этот фильм, в титрах которого не указаны компания-производитель и фамилии авторов, транслировался по местному телевидению.

«Меня пнули и на меня накричали», – описал подросток опубликованный ролик. Он подчеркнул, что в его классе нет никого старше 15 лет, а фильм предназначен для аудитории 16+.

«Если ты не хочешь смотреть – закрой свой рот и отвернись! Но не мешай другим, понял меня? Я не слышу ответа! Я не слышу ответа! Так, к директору марш отсюда! Марш отсюда к директору. Встал быстро! Ты любишь агрессию? Встал, быстро! Быстро, встал! Встал! Ты экстремизм любишь? Агрессию? Встал, встал быстро!», - истошно и агрессивно накричала учительница на мальчика после того, как ученик сказал ей, что он – против коррупции.

Накануне вечером школьник сообщил, что в школу пришли его родители, и заместитель директора по воспитательной части, учитель географии Ирина Горбатенко извинилась перед ним.

07 апреля 2017, 11:31 2310 4

Теги: Николай Меркушкин, студенты, учащиеся, Самара, пенсионеры, льготы, ЖКХ, школа, агрессия, фильм,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Андрей Демидов 07 апреля 2017, 12:52 # 0
    Молодец, Матвеев, так держать. Рад, что остались приличные люди.
    1. не правда 07 апреля 2017, 13:49 # 0
      таких учителей на выход из школы, с запретом на право преподавание…
      1. Родитель 08 апреля 2017, 07:39 # 0
        Очень обидно, что из учителей продолжают рекрутировать политических проституток…
        1. Горожанин 10 апреля 2017, 13:04 # 0
          Вот абсолютно не важно извинилась или нет учительница, к сожалению в данном случае преступление не имеет отношение непосредственно к ученику. Фактически учительница совершила преступление проходящее по 282 статье Возбуждение ненависти или вражды, тут не отделаться простым «извините» — 2 года колонии.