Новости

В воскресенье решили сказать «нет» и Меркушкину, и коррупции

В воскресенье решили сказать «нет» и Меркушкину, и коррупции

В воскресенье в Самаре должен пройти объединённый митинг пенсионеров и молодёжи с требованием возврата безлимитного проезда и льгот по ЖКХ, против коррупции и за отставку Николая Меркушкина.

Эта протестная акция согласована с администрацией Самары по уведомлению движения «Гражданская инициатива» и начнётся 2 апреля в 14:00 на площадке около бывшего Дворца спорта Авиационного завода на улице Физкультурной.

О том, что на митинг пенсионеров приглашены участники несанкционированной властями антикоррупционной акции «Он нам не Димон», прошедшей 26 марта в сквере имени Александра Пушкина, сообщил член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев. По словам Матвеева, на организаторов митинга оказывается давление со стороны «команды Меркушкина» и он опасается провокаций во время протестной акции.

Ряд гражданских молодёжных активистов подтвердили готовность поддержать пенсионеров и ещё раз выступить с требованием расследования коррупционных преступлений и обвинений, особенно после «постановочного» официозного форума «Экстремизму – нет», неуклюже пытавшегося, по их мнению, дискредитировать массовые самарские протесты.

«В этот раз организаторы не смогут предоставить нам возможность выступить перед участниками (как это было в прошлый раз), но мы всё равно придём, потому что мы вместе с пенсионерами и для нас не важны политические разногласия, а важны наши с вами родственники, за которых мы и выходим на улицу... Мы идём на митинг с лозунгом нашей акции «Защитим бабушек от Деда». И основная цель митинга - возврат льгот пенсионерам и ветеранам, а также отставка г-на Меркушкина. Поэтому делать лозунги на плакатах нужно не только с повесткой митинга, но и с поддержкой наших пенсионеров», - говорится в сообщении в группе «Команда Навального | Самара» в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что в областной столице в сквер имени Александра Пушкина, где «антидимоновской акции» должны были воспрепятствовать символические «обрезка деревьев и уборка снега», в минувшее воскресенье пришло до полутора тысяч горожан. Двадцать человек были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД. Из-за этого акция вместо двух продлилась почти шесть часов. Около трёхсот участников митинга переместились к отделу полиции Ленинского района, где требовали освободить своих товарищей. После 20 часов всех задержанных отпустили.

За участие в несогласованной с властями массовой акции 30-летний Сергей Желтяков был оштрафован на 15 тысяч рублей. Рассмотрение ещё ряда дел было отложено до 31 марта, 3 и 4 апреля. А дело в отношении организатора антикоррупционного митинга, руководителя самарского штаба Алексея Навального Екатерины Герасимовой будет рассматриваться 6 апреля. Её обвиняют в «участии в несанкционированном митинге и создании помех гражданам в доступе к жилым помещениям и объектам социальной инфраструктуры». Позже стало известно, что во вторник был оштрафован ещё один участник антикоррупционной акции. За посещение Гайд-парка его обязали заплатить 10 тысяч рублей.

Как писал «Засекин», четвёртый самарский митинг против сокращения социальной помощи пенсионерам и ветеранам 19 марта стал самой массовой акцией протеста в регионе после 2011 года и собрал от двух до двух с половиной тысяч человек.

Добавим, что ограничение до пятидесяти числа поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Тольятти, четырёх в Самаре, двух в Новокуйбышевске и двух в Жигулёвске.

«Известно, что в Самаре работали технологи, делавшие майдан в Киеве. В группе навальновцев, которые были в Сквере Пушкина и на митинге на Физкультурной, люди, которые три года назад организовывали и участвовали в Киевском майдане. Цинизм кукловодов митингов возрастает. Впервые в истории страны в Самаре дети и школьники были втянуты в антигосударственные и экстремистские действия. Выясняется, что большая часть молодёжи не знала, куда шла», - заявил «карманный» идеолог Меркушкина, директор «Приволжского центра общественного мониторинга», ежегодно осваивающий десятки миллионов бюджетных рублей на так называемые «социологические исследования» для губернатора Николай Явкин.

31 марта 2017, 12:21 5408 4

Теги: Николай Меркушкин, бюджет, пропаганда, митинг, студенты, учащиеся, Самара, пенсионеры, льготы, ЖКХ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Иона Молчун 31 марта 2017, 15:52(Комментарий был изменён) # 0
    Речь, которая будет сказана.

    Второго апреля будет митинг, организуемый КПРФ. На нём мне надо сказать речь. По зарезу надо. Чего там буду говорить напишу здесь. И не только по тому, что могут не дать слова, но и для того, чтобы другим было, о чем подумать.
    = = = =

    Здравствуйте!
    Я ищу своих, для создания моей политической партии. Хотя-бы одной политической партии на всю Россию. Только для этого и пришёл на митинг.
    Наверняка сюда пришли те, кому нужно того-же чего и мне. Вы подумали, чего я глупости говорю. Партий девать некуда. Вступай по своему вкусу. В том и особенность — наименований под шестьдесят штук, политических партий нет!

    Поэтому и ищу своих. Найти их не сложно. Только те, кто поймут загадку годны для моей коммунистической партии.
    Загадка проста. Я ищу быдло. Таких-же быдлаков как и я. Быдло понимающие, что его опустили до этого уровня, и категорически с этим несогласное. Тех, кто понимает, что никакой он не великий. И чтобы стать великим ещё надо работать и работать. Разбираться в том, что происходит. Отличать вымыслы от реальности. Добиваться своих интересов, а не рвать анус за чужие интересы.

    Остальные не пригодны для политической работы. Слово – политика, для них просто слово. Они, так и продолжат жить в матрице. При этом — с убеждением, что нет никакой матрицы. Всё-то они знают и понимают, что происходит. Это я дурень, Иона Молчун, придумал какую-то матрицу. Которой нет.

    Есть матрица. И даже не знаю, говорить об этом в кавычках или прямыми словами.
    Вы подумали: — «что лично я, точно не в матрице. И того, что каждый сам о себе думает это достаточные доказательства, что матрицы нет.»

    Эх ребята, если-бы всё так было просто. В матрице ячейки добиваются не своих интересов, а чужих. Вы, мало чем отличаетесь.

    На прошлом митинге я слышал множество призывов Меркушкина в отставку.
    Это разве не требования из матрицы.
    Это ведь получается — Отставить. Отправить на пенсию и пусть «осваивает» то, чего не украл!!!
    Это вам благо, или Меркушкину?
    В отставку. И кого на смену? Что, для вас не важно, кто станет следующим господином? Вы какого кандидата можете предложить? И оказывается никакого…
    Это чьих интересов, вы добиваетесь?
    Получается вам не свои интересы, и не своего человека. А другого господина над вами.

    Вы желаете обвинить его в том, что обирает пенсионеров! Ребята, это право господина обирать податных. Он других обобрать не может, а в бюджете денег нет. Только на вас и остаётся экономить. Не свои-же интересы ему прижимать! Он господин.
    Но и Вы, тоже имеете право себя называть господами. Это такое равенство! Вы ведь этого добивались!?

    Вы хоть понимаете, почему грабят пенсионеров? Дима сказал: — денег нет, но вы держитесь. Объясню, что это значит по самарской губернии.
    Когда Меркушкин пришёл на кормление в Самару. Была Обшаровская и жигулёвские птицефабрики. Теперь их не стало. Бизнес партнёры из Мордовии задавили эти производства, чтобы пропихнуть свою продукцию.
    Курятины в Самаре меньше не стало, а прибылей в самарский бюджет уменьшились. Денег не стало, вот и экономят на пенсионерских шкурах.

    Нельзя Меркушкина в отставку. Его под суд надо. Как уничтожающего экономику губернии в личных интересах своих партнёров. Сам Меркушкин не ворует, насколько мне известно. Он ворующих крышуют. Лоббирует интересы.
    Но, под суд. Это другая матрица. Судя по фактам, вся система право охранения — это система защиты хозяев от народа.
    Полицаи защищают коррупционеров. Митинг против коррупции разгоняли полицаи.
    Понимаете, кого и от чего защищают? Общественный порядок — это безропотное быдло и их хозяева. И чтобы быдло, даже помыслить не смело рыпаться. Это в матрице считается общественным порядком.

    Я долго могу говорить о существующей системе. Но, достаточно этого краткого описания.
    В матрице есть такая национальная забава — хвастаться друг другу как вокруг плохо. И чем больше этого плохого называешь, тем больший специалист.

    Вот и соревнуются люди кто больше назовёт как его унижают.
    А мне надоело. НЕ называть надо, а исправлять. А этого! Без партии не сделать.
    Поэтому мне нужна моя политическая партия. Поэтому завершаю. Прошу тех, кому важно собраться в стороне и поговорим чего делать.

    Великих господ прошу не беспокоить.
    1. Иона Молчун 31 марта 2017, 15:55 # 0
      «В этот раз организаторы не смогут предоставить нам возможность выступить перед участниками

      Учитывая это, похоже и мне не дадут слова…
      Пичалька…
      Ладно. Буду искать другие пути действий.
      1. МЕЩАНИН 31 марта 2017, 18:01 # 0
        Народу необходимо ОДЕРЖАТЬ ПУСТЬ НЕБОЛЬШУЮ, НО ПОБЕДУ НАД ВЕРТИКАЛЬЮ ВЛАСТИ ГАРАНТА.ТАК ЧТО ПУСКАЙ СНИМАЕТ СВОЕГО «КРЕПКОГО»хозяйственника-если этого требует народ.
        1. Сергей 02 апреля 2017, 10:47 # 0
          Николай Иванович, Вы можете легко заткнуть всех крикунов. Покажите пример экономии.
          1. Сократите себе содержание хотя бы до уровня Артякова (то есть в три раза).
          2. Откажитесь от поездок на трех автомобилях сразу.
          3. Передайте свой особняк на первой просеке вместе со знаменитым газоном за 70 млн. детской больнице.
          4. Перестаньте кормить мордовские предприятия за счет бюджета Самарской области, дайте развиваться местным предприятиям.
          У нас есть свой песок, цемент, колбаса, холодец, мясные полуфабрикаты и т.д…
          До Вас даже были птицефабрики, куры и яйца. Отправьте бизнес своих родственников обратно в Мордовию.
          5. Верните пенсионерам, инвалидам, ветеранам льготы, ЕДВ, проезд, как это сделал Собянин.
          6. Перестаньте проводить всякие смешные добровольно-принудительные политические шоу для молодежи, верните им бесплатные спортивные площадки, бесплатное образование и досуг.
          7. Перестаньте тратить бюджетные деньги на саморекламу (ТВ, Абзацы, газеты и пр.), на «безумные» стены и фонтаны.
          8. Убедите руководство страны не пользоваться фантастически дорогими объектами движимого и недвижимого имущества.
          Тем самым Вы выбьете оружие из рук всех агентов госдепов и пятых колонн. Люди Вам поверят и пойдут за Вами.
          А своими не всем понятными выступлениям Вы ничего не добьетесь. Руководитель познается по делам.
          Сделайте это ради великой и могучей России.