Новости

Наложен первый штраф на участника «антидимоновского» митинга в Самаре

Наложен первый штраф на участника «антидимоновского» митинга в Самаре

Ленинский районный суд Самары рассмотрел сегодня первое дело в отношении участника антикоррупционного митинга в сквере имени Александра Пушкина. А затем и второе...

За участие в несогласованной с властями массовой акции 30-летний Сергей Желтяков был оштрафован на 15 тысяч рублей. Рассмотрение ещё двух дел отложено до 31 марта. А дело в отношении организатора митинга, руководителя самарского штаба Алексея Навального Екатерины Герасимовой будет рассматриваться 6 апреля. Её обвиняют в «участии в несанкционированном митинге и создании помех гражданам в доступе к жилым помещениям и объектам социальной инфраструктуры».

«Сегодня в Ленинском районном суде рассматриваются дела особой государственной важности над лицами, представляющими чрезвычайную опасность. У здания суда несут службу аж 9 полицейских», - написала Герасимова на своей странице в Facebook.

Позже стало известно, что во вторник был оштрафован ещё один участник антикоррупционной акции. За посещение Гайд-парка его обязали заплатить 10 тысяч рублей.

Напомним, что в областной столице в сквер имени Александра Пушкина, где «антидимоновской акции» должны были воспрепятствовать символические «обрезка деревьев и уборка снега», в минувшее воскресенье пришло до полутора тысяч горожан. Двадцать человек были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД. Из-за этого акция вместо двух продлилась почти шесть часов. Больше двухсот участников митинга переместились к отделу полиции Ленинского района, где требовали освободить своих товарищей. После 19 часов всех задержанных отпустили, теперь их ждут суды, штрафы и, возможно, административные аресты.

28 марта 2017, 15:57 2176 7

Теги: Самара, сквер имени Пушкина, Он нам не Димон, коррупция, Николай Меркушкин, полиция, задержания, протест, митинг, суд,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Иона Молчун 28 марта 2017, 16:27 # 0
    теперь их ждут суды, штрафы и, возможно, административные аресты.
    Совсем не факт. Как защищаться будут. Если-бы меня. также заластали. Я бы ещё и им-бы предъявил бандитизм. Ибо это были не аресты, а бандитизм.
    Протоколы не составляли. Задерживали тех, кто не использовал усиливающую аппаратуру. Полицаи сами себя не называли. Как какие-то ряженые в полицаев. В чем обвиняют не говорили.

    А если по хорошему, то им надо предъявлять бандитский сговор и работу во благо воров. Сотрудничество с теми, кто тащит миллионы.

    А если и дышлосудья начнёт оправдывать, то и его причислять к банде.

    При такой «защите» аппетит осудить в момент пропадёт.
    1. Сергей 28 марта 2017, 18:42 # 0
      Насчет ряженых. Как то странно они выглядели, в таком достаточно зрелом возрасте сержантские погоны не носят
      1. Тамара 30 марта 2017, 16:35 # 0
        Таких и посылают на задержания — с ай кью ноль.
    2. Иона Молчун 28 марта 2017, 16:31 # 0
      Я там был. Полицай ко мне рыпнулся: — Мол замолчи. А то…
      Я ему: — Составляй протокол. А в первую очерьдь, назовись. Когда будет отчёт о работе полиции, хочу назвать полицейского который защищает коррупцию.

      Больше ни он, ни кто другой, не приставали.
      1. Сергей 28 марта 2017, 18:39 # 0
        У нас снова гласность, отсутствие цезуры и открытость судебного процесса((
        «Президент Владимир Путин утвердил правила, ограничивающие трансляцию судебных заседаний.
        СМИ теперь запрещено вести трансляции с заседаний и проводить фото- и видеосъемку без разрешения судьи.»
        1. Андрей Демидов 29 марта 2017, 07:03 # 0
          Как это было. Демонстрация 1976г.http://www.proza.ru/2014/12/06/608
          … В назначенный день все собрались возле памятника «Паниковскому» или «Крыльям Советов» или, как я потом узнал, на площади Славы часа в три дня. Несмотря на мое скептическое отношение к тому, что что-либо дельное получится, все же собралось человек пятьдесят. Это подняло во мне энтузиазм и дальше пошло все отлично. Кто-то принес бумагу, кто-то фломастеры, свистульку, дудку, плакат и прочий антураж.
          Мы окружили достославный памятник и быстренько сделали несколько плакатов: " Свободу самовыражения", " POP-Mashin" и еще что-то в этом роде. Нарисовали на щеках, лбах, плакатах губнушкой цветы, вывернули наизнанку куртки, пиджаки. Много было хип-атрибутики: цепей, одежды, отдаленно напоминающей штаны и т.п…
          1. да ладно 29 марта 2017, 08:40 # 0
            Ну вот ребята и оттепель, Дадина отпустили и т.д. вот такая оттепель мартовская, а дальше будет еще веселей. Больше как силовыми методами у власти нет аргументов успокаивать народ, как грится кака власть таки и методы и все для «блага» и «безопасности» того же народа:)