Новости

Пенсионеров снова отправили «гнать Меркушкина» на улицу Физкультурную

Пенсионеров снова отправили «гнать Меркушкина» на улицу Физкультурную

Администрация Олега Фурсова отказала организаторам митинга пенсионеров в проведении акции против сокращения социальной поддержки 2 апреля на всех городских площадках кроме одной. Таким образом, митинг за отставку Николая Меркушкина вновь состоится около бывшего Дворца спорта авиационного завода на улице Физкультурной. Ранее последовал отказ на проведение митинга 2 апреля на площади Славы от областного департамента общественной безопасности.

«Мэрия Самары отказала по всем 15 площадкам для митинга 2 апреля, отправляя на знакомую Физкультурную. Причём, уже не утруждая себя объяснениями по каждому адресу отдельно. Просто: по ряду адресов – благоустройство или запланированы иные мероприятия. Отказ будет обжалован в суд, чтоб неповадно было. Но митинг проведём 2 апреля на Физкультурной по уведомлению «Гражданской инициативы». Ответ по шествию ждём. На мой взгляд, складывается великолепная практика в Самаре для Европейского суда по циничным отказам в собраниях», - написал сегодня в Twitter депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Пятнадцать возможных площадок горком КПРФ, депутат Октябрьского совета Самары Максим Фёдоров и Михаил Матвеев указали в уведомлениях, чтобы у самарской мэрии не было соблазна заявить, что все места, где может состояться протестная акция, заняты иными мероприятиями. Ведь именно такой ответ был дан заявителям митинга, когда они пытались провести акцию 18 марта. Любопытно, что по информации независимых наблюдателей, «праздничное мероприятие» в минувшую субботу состоялось только на площади Куйбышева. Во всех остальных «занятых местах» так и не было организовано никаких мероприятий.

Напомним, что четвёртый самарский митинг против сокращения социальной помощи пенсионерам и ветеранам стал самой массовой акцией протеста после 2011 года и собрал от двух до двух с половиной тысяч человек.

Добавим, что ограничение числа поездок по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Тольятти, четырёх в Самаре, двух в Новокуйбышевске и двух в Жигулёвске.

На следующий день после воскресного митинга губернаторская пресс-служба проинформировала, что «по поручению Николая Меркушкина разработан законопроект, который позволит оказать дополнительную социальную помощь труженикам тыла». Лишённым ежемесячной денежной выплаты гражданам, отнесённым к этой категории льготников, обещают с неназванного пока времени выплачивать компенсацию за услуги ЖКХ.

23 марта 2017, 16:11 3325 5

Теги: Самара, пенсионеры, социальная помощь, ЖКХ, протест, Олег Фурсов, Николай Меркушкин, отставка, митинг, уведомления,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Мещанин 23 марта 2017, 17:30 # 0
    Ну кто-бы Сомневался.Завхоз свое дело знает-ВЕЗДЕ УБОРКА ТЕРРИТОРИИ!!!
    1. Гость 23 марта 2017, 21:59 # 0
      Ну вообщем-то снова в прокуратуру «телегу» — занято-свободно. Требование привлечь Фурсова к ответственности. Навальный этот вопрос будет решать, насколько понятно, путем — не предлагают площадок -проводим митинг в центе как уведомляли.
      Ну и требование отставки Фурсова должно звучать громко.
      Отсутствие механизмов «сдерживания дураков от власти» дает о себе знать.
      1. философ Бодрый 24 марта 2017, 07:08 # 0
        Казнокрады нарастили брюшко,
        Пьют, воруют, так что жизнь вся в хлам,
        Но у нас спаситель есть — Меркушкин.
        Этот Человек как Божий храм.
        1. Денис 24 марта 2017, 08:32 # 0
          Матвееву пора привлечь Фурсова по статье 140 УК РФ
          1. Денис 24 марта 2017, 08:34 # 0
            Матвеев должен привлечь Фурсова за такие ответы, по статье 140 УК РФ