Новости

Пенсионеры готовы снова требовать отставки Меркушкина в 15 местах

Пенсионеры готовы снова требовать отставки Меркушкина в 15 местах

В администрацию Самары и департамент общественной безопасности Самарской области поданы уведомления о проведении 2 апреля очередного самарского митинга протеста пенсионеров и ветеранов с требованием отставки Николая Меркушкина.

Заявителями протестной акции вновь выступили КПРФ, движение «Гражданская инициатива», депутат Октябрьского совета Самары Максим Фёдоров и депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

Как сообщил накануне г-н Матвеев, в уведомлениях заявителей указаны около 15 площадок в Самаре, включая площадь Куйбышева, площадь Славы, Самарскую площадь, площадь Героев 21 Армии, а также набережную реки Волги, площадь Чапаева, площадки у дворцов спорта на улицах Молодогвардейской и Физкультурной. Ответ по уведомлениям на митинг 2 апреля органы власти обязаны дать в трёхдневный срок.

Такое количество площадок указано, чтобы у самарской мэрии не было соблазна заявить, что все места, где может состояться протестная акция, заняты иными мероприятиями. Ведь именно такой ответ был дан заявителям митинга, когда они пытались провести акцию 18 марта. Любопытно, что по информации независимых наблюдателей, «праздничное мероприятие» в минувшую субботу состоялось только на площади Куйбышева. Во всех остальных «занятых местах» так и не было организовано никаких мероприятий.

Напомним, что четвёртый самарский митинг против сокращения социальной помощи пенсионерам и ветеранам стал самой массовой акцией протеста после 2011 года и собрал от двух до двух с половиной тысяч человек.

Добавим, что ограничение числа поездок по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – пяти в Тольятти, четырёх в Самаре, двух в Новокуйбышевске и двух в Жигулёвске.

Накануне губернаторская пресс-служба проинформировала, что «по поручению Николая Меркушкина разработан законопроект, который позволит оказать дополнительную социальную помощь труженикам тыла». Лишённым ежемесячной денежной выплаты гражданам, отнесённым к этой категории льготников, обещают с неназванного пока времени выплачивать компенсацию за услуги ЖКХ.

21 марта 2017, 10:48 5222 26

Теги: Самара, пенсионеры, социальная помощь, ЖКХ, протест, Николай Меркушкин, отставка, митинг, уведомления,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (26)

  1. beaa35pgf 21 марта 2017, 12:06 # 0
    В Мухосранск его, на пенсию.
    1. Борис 21 марта 2017, 14:18 # 0
      Меркушкин — пешка. Режим надо валить.
      1. Фея 21 марта 2017, 16:35(Комментарий был изменён) # 0
        Ну свалите вы «режим», а кто придет в верховную власть? Бузотер Навальный, Миша-2% Касьянов или кто-то еще из либеральной братии? Так проходили уже это в 90-е, именно либералы со своей демократией разорили страну которую народ строил десятилетиями в тяжелейших условиях после опять-таки «свала режима»- октябрьского переворота 1917 года.Уверена, что если нынешние «демократы» дорвутся до власти в России, то хлебать нам горе полной ложкой, еще почище будет чем сейчас в Украине. Мое мнение: надо зарвавшихся чинуш и ворягов на местах прищучивать, выходить на диалог с Президентом РФ и прямо заявлять свои требования. Думаю, Путин нас поймет и поддержит, а одному ему с либерально-демократической воровской сворой бороться очень трудно. /////////////////////////////////////////////////////////////////////
        1. философ Бодрый 22 марта 2017, 09:33 # 0
          Хорош царь, да только бояре плохи.
          Кто этого не понимает, те лохи.
          Вот я, короче говоря, очень люблю нашего царя.
          Упаси наш город Куйбышев
          От пенсионеров из Госдепа.
          Мы не отыщем царя лучшего
          И искать другого просто нелепо.
          Наше все не Пушкин,
          Наше все Меркушкин.
          1. Фея 22 марта 2017, 14:26 # 0
            Философ, чтой-то ты как в той песенке: в огороде бузина а в Киеве дядька. Я хоть слово сказала про Меркушкина? Так вот если хочешь знать о нем мое мнение — давно его пора гнать метлой с Самарской губернии! А вирши свой постыдился бы на обозрение людей выкладывать, мож за умного сойдешь.
      2. Борис 21 марта 2017, 14:19(Комментарий был изменён) # 0
        !
        1. Борис 21 марта 2017, 16:49 # 0
          Путин и возглавляет всю эту либерально-демократическую воровскую свору, уважаемая Фея. Это ж так очевидно.
          1. V for Vendetta 21 марта 2017, 18:34 # 0
            это всем ясно… Только нынешние реалии таковы, что вместо него никого и нет. Я тоже категорически против него. Но кто? Явлинский? Навальный? Вы вообще можете себе представить презика с их мо… лицами? У падлашенки и то вид более президентский. Не катят они. Зюгзаг не пойдёт, в 90-ых уже обосрался. А Жир — та же пешка Пу. Хоть я и был раньше за него, но после его шоу на выборах 2012, я в нём разочаровался.
            1. Борис 22 марта 2017, 15:59 # 0
              Сегодня — уже кто угодно (конечно «кто угодно вне действующей клики»). Уже кто угодно будет лучше чем Путин, в сложившейся ситуации в стране, когда он — просто «фигура прикрытия» для компании своих друзей, растаскивающих по карманам, офшорам и иностранным счетам страну. Ради сохранения личной власти и неизменности существующего порядка эта группа будет стремиться сохранить свою «фигуру прикрытия». Первое, что они должны при этом обеспечить — убедить бОльшую часть населения в его необходимости на посту, а, значит, несменяемости. Каждый выигранный день у них конвертируется в полновесные миллионы долларов на счетах. Именно этот процесс мы и наблюдаем последние несколько лет. Надо сказать, процесс убеждения идет не без успеха.
              Сегодня первое, что необходимо остановить — вот этот процесс. Единственный путь — сменить не просто Путина на кого-то другого, кто будет продолжать начатое, на Медведева, Шойгу, Сечина, Иванова, а на кого-то, кого в дальнейшем можно будет так же сменить следующим. Да, первый, сменивший Путина, не будет хорошим главой страны, это неизбежно. Зато хорошим будет десятый, или двадцать пятый в этом ряду. Точно можно сказать, что если этого не сделать, то «хорошего» не будет никогда, гарантировано.

              В конечном счете, «демократия — это строй, при котором „начальника“ можно поменять на другого без кровопролития».
              1. Фея 23 марта 2017, 09:59 # 0
                Борис, то что вы предлагаете, также пройденный этап, после смерти Брежнева была чехарда смены руководителей: Андропов, Черненко. После чего пришел «хороший 25-ый» Горбачев, а за ним Ельцин. Результаты их деятельности всем известны, 20 лет страна держалась на том что было создано народом до их правления: предприятия, социальная сфера, коммунальное хозяйство. Но ничто же не вечно! Вот потому мы теперь у разбитого корыта…
                1. Борис 23 марта 2017, 16:59 # 0
                  Таких этапов, уважаемая Фея, будет пройдено ещё немало, но, увы, таков закон поступательного социального развития. Ошибаемся, делаем выводы. Нынешний режим прогнил насквозь и не имеет никаких перспектив. Долой паразитов, ура созидателям!
                  1. Фея 23 марта 2017, 22:50 # 0
                    Борис, насчет паразитов полностью с вами согласна. А вот с созидателями заминочка выходит. Если вы можете назвать пару-тройку конкретных имен на уровне страны, хотелось бы их услышать. А то абстрактные созидатели как-то не вдохновляют.
                    1. Борис 24 марта 2017, 11:48 # 0
                      Повторюсь — во властной вертикали приличные люди отсутствуют напрочь. Результат отрицательного отбора. Из действительно радеющих за страну, адекватно оценивающих положение дел, способных взять на себя ответственность могу назвать Болдырева, Сулакшина, Катасонова, Мухина, Барабаша, Квачкова. И это далеко не полный перечень достойных персон. Они, конечно, не идеальны, но в качестве альтернативы окопавшемуся во власти жулью и ворью вполне подходят.
                      1. Фея 24 марта 2017, 19:26 # 0
                        Из названных вами людей я не вижу реального кандидата на пост Президента РФ. Катасонов грамотный экономист, на должность председателя Правительства он вобщем-то подойдет. Остальные при всей их порядочности для поста Президента слабы, Квачков вообще пожилой человек. Я вовсе не за то, чтобы Путин правил Россией вечно, в свое время ему на смену придет другой человек, имени которого мы возможно сейчас и не знаем (как это было с приходом Путина). Важно, чтобы не поменять сгоряча действующего Президента на более худший вариант, согласитесь, ведь приход Путина на смену Ельцину был благом для России, а идеальных людей не бывает, нельзя предъявлять к нему требования выше чем к самому Господу Богу. И следует учитывать в каком окружении ему приходится действовать.
                        1. Борис 25 марта 2017, 11:51 # 0
                          Фея, так и Путин — «человек ниоткуда». И страну он завёл в никуда. Перемены назрели. Иначе гибель.
                          1. Фея 25 марта 2017, 17:50 # 0
                            Борис, я не против разумных перемен, жизнь не может стоять на месте. Другое дело в какую сторону будут эти перемены. Наглядный пример ситуация в Украине, на Майдане кричали «долой вора Януковича!» (хотя конкретных данных что и сколько он украл я нигде не встречала), и каков результат перемен? Сейчас у власти не просто воры, а убийцы собственного народа, которые гонят на смерть парней своей страны и убивают беззащитное население Донбасса. В определенной степени Россия это тоже прошла -война с Чечней которую вел Ельцин. А тоже в свое время из каждого динамика несся вопль Цоя: наши сердца требуют перемен! Так может не будем наступать на те же грабли снова?!
                            1. Борис 25 марта 2017, 18:28 # 0
                              И я за разумные перемены. Ключевое слово — перемены.
                              1. Фея 26 марта 2017, 12:20 # 0
                                Борис, все-таки по моему мнению, оба слова ключевые: перемены должны быть, но обязательно разумные. А разумные перемены как свидетельствует история человечества происходят в процессе эволюции, а не революции. Любая революция приносит народу кровь, смерть, слезы, обнищание и озверение. Поэтому (я считаю) следует не бездумно идти на баррикады, а упорно и целенаправленно противостоять злу (коррупция, воровство, кумовство) прежде всего на местах. Не общими фразами, а фактами и конкретными именами обличать их и добиваться отставки с постов. А на их места должны идти честные и порядочные люди. И в этом плане зря вы ставите крест на возможности взаимодействия с Президентом России, если мы не видим его мгновенной реакции на наше возмущение, то это не значит что он не за народ, а слишком велик груз на его плечах и слишком мало вокруг него истинных соратников чтобы быстро победить обнаглевшую свору продажних чиновников и казнокрадов и их зарубежных вдохновителей. А на уровне нашей губернии одной из первоочередных задач порядочных людей вижу добиться отставки Меркушкина, пользы от него народу никакой.
                                С уважением к Вам и добрыми пожеланиями Фея, приятно было с Вами пообщаться.
                                1. Борис 26 марта 2017, 18:10 # 0
                                  И Вам, Фея, всех благ.
        2. Кузькина мать 22 марта 2017, 09:36 # 0
          Вот вас прочитала и за голову схватилась. В России 140 млн. человек, и видимо все они мусор, а есть только один настоящий Человек. Да здравствует этот Человек, все во имя этого Человека, все во благо этому Человеку.
          1. Фея 22 марта 2017, 14:21 # 0
            Про 140 млн человек это популистская болтовня. Кто из них (назовите конкретные имена!) готов выставить свою кандидатуру на пост Президента страны и что мы об этих людях знаем? Почему вы думаете что вот придет Вася Пупкин и будет нам счастье? При всех минусах Путина которые вы можете ему поставить в укор и может справедливо, он достаточно много сделал хорошего на своем посту. Представьте на его месте болтуна Явлинского (которому уже 25 лет «не дают» провести свои «реформы»), бузотера Навального, пиндосовскую пешку Касьянова и скажите честно: каков будет результат их деятельности в должности Президента РФ? И не забывайте что эти результаты придется нам всем расхлебывать. Хватит уже экспериментов Гайдара, Чубайса, Ельцина, вы может в силу возраста не помните то время, а старшее поколение помнит каждой клеточкой своего тела и фибрами души, потому и голосует за Путина, все оценивается в сравнении.
            1. AS 22 марта 2017, 20:26 # 0
              А откуда появился ВВП, он что экономист, дипломат, закончил школу президенства, а сейчас экспериментов над нами еще более чем в гайдаровскую пору.
              1. Фея 23 марта 2017, 09:52 # 0
                А где такая «школа президентства» находится, адресок не подскажете? И кто ее окончил, может Гайдар с Явлинским? Тогда все ясно…
              2. Борис 24 марта 2017, 12:21(Комментарий был изменён) # 0
                Уважаемая Фея! Путин — протеже Ельцина, ставленник олигархата. Будете спорить? Все находящиеся на ключевых постах РФ медведевы, лавровы, набиуллины и прочие, прочие чубайсы одного либерального поля ягоды и, естественно, последователи так не любимого Вами Гайдара. И Путин, по его собственному признанию, тоже либерал.https://www.youtube.com/watch?v=qulwuOkIA9w
                По поводу сделанного Путиным. Экономическое самочувствие страны жёстко привязано к мировым ценам на углеводороды. Что в этой связи, по-вашему, можно поставить в заслугу Путину?
            2. Кузькина мать 22 марта 2017, 14:45 # 0
              Вы несете бред. Вам бы Сталина и Берию на вечные времена, Гулаг, шаражки. А кто заменит вождей? Не кому, голая пустыня. А кто делает пустыню? Вожди и делают, выжигая все живое напалмом мракобесия и империализмом духовных скреп.
              Теперь о Навальном. Он не бузотерит, а режет режет правду-матку о безумном и разнузданном воровстве, о заносах и откатах. Квартплата приближается к размеру пенсии, а порой и превышает, рубль упал в два раза. Например, ректор вуза получает примерно миллион в месяц, а зав кафедрой 30 тысяч, а ассистент 10 тысяч.
              Советую танцевать краковяк.
              1. неизвестный 26 марта 2017, 18:35(Комментарий был изменён) # 0
                эта… из области деньги выводит… его давно пора на нары