Новости

Меркушкин разоблачил действующего агента Госдепа США Михаила Матвеева

Меркушкин разоблачил действующего агента Госдепа США Михаила Матвеева

Николай Меркушкин в течение пяти с половиной часов пытался внушить Валентину Романову и Алексею Лескину, что ограничение социальной помощи на самом деле является сейчас благом. А также предупреждал коммунистов, что митингами и требованием его отставки они раскачивают ситуацию не только в области, но и во всей России, и тем самым работают на ЦРУ и Госдеп США.

О том, что происходило 13 марта на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с членом президиума ЦК КПРФ Валентином  Романовым и заместителем председателя Губернской думы Алексеем Лескиным по версии коммунистов, пишет сегодня «Парк Гагарина».

Эта встреча длилась в минувший понедельник с 12:30 до 18:00. Вместе с губернатором в «переговорах» с Романовым и Лескиным участвовали вице-губернатор, руководитель администрации Меркушкина Дмитрий Овчинников, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и руководитель областного департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Дмитрий Холин.

«Нам предложили поучаствовать в разъяснительной работе, объяснять ветеранам, что лишение льгот — благо для них», - цитирует «Парк Гагарина» Алексея Лескина.

«Вы хотите вернуть пенсионерам все доплаты и льготы? А где взять на это деньги? Выход только один — оставить в Губернской думе лишь двоих депутатов на постоянной основе: председателя думы и его заместителя. Все остальные депутаты будут работать на общественных началах. И всех помощников депутатов сократим...», - убеждал своих левых оппонентов Меркушкин.

Коммунисты же, по их словам, предложили прийти на митинг одному из вице-губернаторов или министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой, чтобы непосредственно объяснить людям свою политику, и посоветовали отказаться от дорогостоящих проектов, в частности, строительства на третьей очереди набережной Волги «самого большого фонтана».

В ответ представители КПРФ услышали от губернатора, что они ничего не понимают и вредят родной стране, когда она переживает тяжёлую экономическую ситуацию и подвергается нападкам Запада. Депутата Губернской думы Михаила Матвеева Меркушкин напрямую назвал «действующим агентом Государственного департамента США в Самарской области».

Напомним, что на сайте областного правительства об этой встрече 14 марта была опубликована следующая информация: «Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с членом Президиума ЦК КПРФ В.С. Романовыми первым секретарем обкома КПРФ, заместителем председателя Самарской губернской думы А.В. Лескиным. Глава региона подчеркнул, что перед органами исполнительной и законодательной власти стоит общая задача по улучшению всех сфер жизни людей. Н.И. Меркушкин также отметил необходимость консолидировать основные политические силы региона в интересах Самарской области и ее жителей. Все конструктивные предложения политических сил региона внимательно изучаются и учитываются органами исполнительной власти при принятии решений. Участники встречи сошлись во мнении, что по базовым вопросам развития региона между областным Правительством и КПРФ необходимо более тесное взаимодействие».

Как писал «Засекин», очередной митинг против сокращения социальной помощи, ограничения льгот пенсионеров и ветеранов, а также за отставку губернатора Меркушкина состоится в Самаре в воскресенье, 19 марта, возле бывшего Дворца спорта Авиационного завода на улице Физкультурной и начнётся в 14:00. На этом митинге собираются потребовать и отставки сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова.

Добавим, что ограничение числа поездок по социальной карте стало вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров в этом году – четырёх в Тольятти, трёх в Самаре, двух в Новокуйбышевске и одного в Жигулёвске. Митинг в Самаре 18 февраля оказался самым массовым в областной столице за последние пять лет и собрал свыше тысячи человек.

16 марта 2017, 15:16 7329 20

Теги: КПРФ, Самарская область, митинги протеста, рабочая встреча, Валентин Романов, Алексей Лескин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (20)

  1. beaa35pgf 16 марта 2017, 15:37 # 0
    Посмотрите сколько эти дармоеды получают. Если их сократить то могут жить без бедно пенсионеры…
    «Вы хотите вернуть пенсионерам все доплаты и льготы? А где взять на это деньги? Выход только один — оставить в Губернской думе лишь двоих депутатов на постоянной основе: председателя думы и его заместителя. Все остальные депутаты будут работать на общественных началах. И всех помощников депутатов сократим...», — убеждал своих левых оппонентов Меркушкин.
    1. Влад 16 марта 2017, 17:22 # 0
      Вот об этих произнесённых словах губернатора Самарской области должна узнать вся страна и её руководство!!! Убрать депутатов, чтобы люди без страха уходили на пенсию и жили на средства, предусмотренные на содержание депутатского корпуса!
    2. Влад 16 марта 2017, 17:04 # 0
      Вот! Так и надо сделать! Оставить двух депутатов!!! Аплодирую Николаю Ивановичу стоя!!! Единственную умную мысль выдавил из себя как личинку с 2012 года!!!
      Они же себя считают слугами народа и руководствуются принципами гуманизма и сострадания к избирателям, а соответственно могут делать это и на общественных началах, как в истинно демократических странах!
      1. Влад 16 марта 2017, 17:06 # 0
        Неужели КПРФ пойдут на попятную?
        1. Влад 16 марта 2017, 17:07 # 0
          Блин!!! Не пенсионер, но пойду на митинг!
          1. Людмила 16 марта 2017, 20:07 # 0
            не ходите, Влад. Если КПРФ созывает. Это всегда обман, они бороться за права народа не будут. Там только шоу

          2. гость 16 марта 2017, 17:27 # 0
            Николай Иванович теперь я окончательно удедился что вы просто дурак и это не лечится современной медициной, в вашу плешивую голову никак не доходит что пенсионеров вывел на улицу не КПРФ и Матвеев, а реальное недовольство вашими действиями. Ваши интриганские методы договорится за спинами людей уже не проходят вы просто жалки и убоги!
            1. Влад 16 марта 2017, 19:18 # 0
              Ведь наказывал ему Путин: «Вы думайте, прежде чем говорить!»
            2. да ладно 16 марта 2017, 17:45 # 0
              Краткий смыл речи гбернатора-люди не качайте лодку я плавать не умею, хотя как показывает физика оно не тонет:)
              1. Гость 16 марта 2017, 18:18 # 0
                Давайте поможем Меркушкину найти- где лежат деньги для пенсионеров. Правда ему может это не понравиться.
                1. Гость 16 марта 2017, 18:39 # 0
                  «Вы хотите вернуть пенсионерам все доплаты и льготы? А где взять на это деньги? Выход только один — оставить в Губернской думе лишь двоих депутатов на постоянной основе: председателя думы и его заместителя. Все остальные депутаты будут работать на общественных началах. И всех помощников депутатов сократим...»

                  ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Районные депутаты — работают бесплатно и без помощников, городские — бесплатно и без помощников, и Губернские пусть тоже работают как все!
                  1. Влад 16 марта 2017, 19:21 # 0
                    Городские бесплатно?! Вы не смешите! Городским депутатам Меркушкин раздал должности или сохранил за ними посты. Почти все или главные врачи больниц или директора школ. Поэтому они называются «ручными депутатами»!
                    1. да ладно 16 марта 2017, 19:31 # 0
                      А приколы какие придумывают прочитал в Сам.обозрении по спикера Чапаевской думы смеялся от души, да депутаты там ничего не получали один лиш спикер. Так вот он торжественно отказался от зарплаты и на следующий день ему назначили ежемесячную компенсацию в том же размере за издержки по депутатской деятельности и исполнения обязанностей спикера:) Так что вся это болтология губера энд приблеженных об экономии на себе любимых просто вранье:)
                  2. да ладно 16 марта 2017, 19:45 # 0
                    На майл зашел и обомлел?:)
                    6 часов назад, источник: НИА Самара
                    В Самаре появится новый шестиметровый фонтан
                    Его установят в честь 130-летия самарского водопровода.
                    В этом году в Самаре установят новый фонтан с подсветкой — в честь 130-летия самарского водопровода.
                    Фонтан, установленный «Самарскими коммунальными системами» разместится в сквере на пересечении ул. Полевой с ул. Галактионовской. Композиция достигнет в высоту 6 метров и будет выглядеть как дерево, выполненное из медных труб, задвижек и кранов.
                    Интересно а когда будет памятник самарской канализации, потом трамвайным путям и т.д.:)
                    Наверное за воду на фонтан тарифы поднимут? Маразм.
                    1. философ Бодрый 17 марта 2017, 13:57 # 0
                      Как распластанные кальмары
                      На тротуарах плитка.
                      Старая купеческая Самара
                      Крепко помоями облита.

                      Ее подъезды пахнут кошками.
                      Просто стыд и срам.
                      Не ходите туда ножками,
                      Месье и мадам.

                      Уймитесь же краеведы,
                      Не держитесь за говносток.
                      Вредны вы, как короеды,
                      Всех вас в один мешок.

                      Самарцев Меркушкин и Фурсов
                      Ведут в XXI век,
                      Чтоб было и сытно и вкусно,
                      Возрадуйся, человек!
                    2. Влад 16 марта 2017, 19:47 # 0
                      Считают, что все вокруг гегемоны и недоумки, кроме них!
                      1. саранский авиамеханик 68 лет 17 марта 2017, 00:37 # 0
                        мужики! в шею гнать надо! иначе сам он не уйдёт.обнаглел донельзя! я его хорошо знаю!
                        1. Александр 17 марта 2017, 08:32 # 0
                          Депутат — общественный деятель, вот и нужно сделать так что бы в «Думы» отбирались и выбрались люди, которые будут собираться раз-два в квартал, но на общественных началах!!! Уж если такие есть «болеющие» за государство пусть болеют без бюджетных средств… И посмотрим как они нам будут рассказывать про патриотизм, сплотение и про хорошее настроение и удачу…
                          1. alkol 17 марта 2017, 09:13 # 0
                            удивлён ржачей поддержкой глупости Н.И. про разгон депутатов, хотя за них, шестёрочных, сейчас отдувается один Матвеев, но разве сокращения горе-управленцев не дадут большего эффекта? это ведь исполн. власть набирает себе распасовщиков во власть законодател.
                            1. философ Бодрый 17 марта 2017, 13:55 # 0
                              Мальчиш-Кибальчиш наших дней,
                              Рыцарь в панцире могучем,
                              Меркушкин полон идей,
                              Как разогнать черные тучи.

                              Он шестью хлебами накормит,
                              Разверзшиеся хляби победит.
                              Хорошо жить в самарском доме,
                              Где Меркушкин с флагом впереди!