Новости

«Пенсионерам хватит пока и пятидесяти поездок»

«Пенсионерам хватит пока и пятидесяти поездок»

Пенсионеры, инвалиды и другие льготники Самарской области смогут совершить в марте только пятьдесят поездок по социальной транспортной карте. Губернатор и его подчинённые решили пока не изменять скандально введённый с 1 февраля лимит.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин. По его словам, к теме сохранения либо увеличения лимита в пятьдесят поездок в общественном транспорте власти губернии ещё раз вернутся в начале апреля, когда будут подведены мартовские итоги. Увеличение числа поездок до шестидесяти касалось только февраля.

Как сообщил сегодня заместитель Ивана Пивкина, в феврале льготники совершили в общественном транспорте в среднем тридцать три поездки, и якобы только 5% пользующихся социальной транспортной картой превысили лимит в 50 поездок.

Напомним, что ограничение числа поездок по социальной карте стало вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ причиной целой серии массовых  протестных митингов пенсионеров – трёх в Тольятти, двух в Самаре и одного в Новокуйбышевске. На 18 марта в областной столице запланирован очередной митинг, на котором, как и на предыдущих, участники собираются требовать отставки губернатора Николая Меркушкина.

06 марта 2017, 14:33 2996 4

Теги: пенсионеры, ЕДВ, социальная защита, льготы, бюджет Самарской области, дефицит, Николай Меркушкин, Самарская губернская дума, протест, митинг,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. гость 06 марта 2017, 14:55 # 0
    Да пусть пешком ходят, здоровее будут и кто то доживет до мундиаля мать его:)
    1. Влад 06 марта 2017, 15:28 # 0
      Уважаемые пенсионеры! Да закидайте вы губернатора уже наконец этими карточками около Белого дома!
      1. философ Бодрый 07 марта 2017, 10:58 # 0
        Пенсинеры -это будущее России. Им не нужны льготные карточки. Это унижение трудового человека. Пенсионеры -это патриоты Родины, им главное, чтобы Россия бы процветала. Не надо унижать карточками и материальными благами. Надо учиться у Павла Корчагина, он клал на морозе рельсы голыми руками. Карточки — госдеповские извращения и гримасы пятой колонны. Да здравствует Меркушкин, Медведев и другие чиновники. Я за них.
        1. Олег 09 марта 2017, 21:13 # 0
          Хочу ответить бодрому философу. Эти пенсионеры и работали голыми руками. И они заслужили эти льготы. А то что государство даёт им мизерную пенсию, это не их вина. И ты наверное не пойдёшь работать а будешь мечтать о больших деньгах и ни чего не делать.