Новости

ФАС разоблачает ещё один сговор в Самарской области

ФАС разоблачает ещё один сговор в Самарской области

Антимонопольная служба возбудила дело по признакам сговора на торгах по строительству объектов в Самарской области в отношении ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Строймонтажкомплект» и ООО «Автодорстрой». Все эти компании СМИ неоднократно связывали с семьёй члена «команды созидания», одного из фаворитов Николая Меркушкина, сызранского бизнесмена, в прошлом депутата Самарской губернской думы, а ныне депутата-единоросса Госдумы Евгения Серпера.

Как информирует пресс-служба ФАС России, в ведомство поступила информация о возможном нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов на выполнение работ по строительству различных объектов в Самарской области, которые проходили с марта 2014-го по август 2016 года.

По итогам расследования ФАС обнаружила, что в ряде случаев наблюдалось минимальное снижение начальной цены со стороны одних и тех же участников торгов: ООО ПСК «Волга», ООО «СтройМонтажКомплект», ООО «Автодоринжиниринг».

Также на некоторых торгах были зафиксированы случаи совпадения IP-адресов у ООО ПСК «Волга» и других участников торгов (в частности, ООО «Автодоринжиниринг», ООО «СтройМонтажКомплект» и ООО «Автодорстрой»), с которых осуществлялся вход на электронную торговую площадку. В таких случаях победу одерживала ООО ПСК «Волга» или одна из этих компаний. Остальные заявки конкурсной комиссией отклонялись. 

Дело в отношении этих компаний возбуждено 1 марта 2017 года. Всего антимонопольным ведомством выявлено 28 нарушений на прошедших торгах. Общая сумма начальной цены контрактов составила 2 миллиарда 8 миллионов 883 тысячи 636 рублей, а государственные контракты были заключены с незначительной экономией на общую сумму 2 миллиарда 623 тысячи 84 рубля. 

В настоящее время ФАС проводит внеплановые проверки в этих компаниях.

«Декартелизация сферы строительства является одной из основных задач антимонопольного ведомства на 2017 год, и мы будем продолжать работу по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в социально значимых сферах», - подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Напомним, что в конце февраля был признан несостоявшимся электронный аукцион на «выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция территории набережной реки Волга городского округа Самара (4 очередь)». Единственным участником конкурса оказалось сызранское ООО «Автодоринжиниринг», которому и достался контракт на 589 миллионов 811 тысяч 725 рублей 83 копейки.

03 марта 2017, 09:23 4503 3

Теги: Самарская область, Евгений Серпер, ПСК Волга, ООО «Автодоринжиниринг», Строймонтажкомплект, Автодорстрой, сговор, ФАС,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Гость 03 марта 2017, 11:22 # 0
    Ну да, Серпер в депутаты же пошел по велению сердца, или все же за неприкосновенностью?
    Хорошо ФАС работает, успехов им. У нас этого «добра» — лопатами.
    1. гость 03 марта 2017, 12:49 # 0
      Вопрос почему с приходом Меркушкина возникло столько скандалов и проблем, ау Кремль вы кого прислали:) Даже свиздить грамотно не могут:)
      1. СТАРШИЙ МАЙОР он же SENIOR MAJOR 03 марта 2017, 14:55 # 0
        ФАС это не только административное учережденье,
        ТАК говорят иногда, когда кончается ТЕРПЕНЬЕ…