Новости

Второй митинг против отмены льгот пенсионерам пройдёт там же, где первый

Второй митинг против отмены льгот пенсионерам пройдёт там же, где первый

Пока региональные чиновники заседают за «круглыми столами», объясняя, почему ветеранам должно стать лучше, когда им становится хуже, особо рассерженные пенсионеры готовятся ко второму митингу против в высшей степени гуманного лишения их безадресных льгот. Самарская мэрия не пустила «протестантов» в центр города, но разрешила им вновь собраться 18 февраля возле бывшего Дворца спорта Авиационного завода.

Администрация Олега Фурсова уведомила организаторов акции, что около Дворца спорта ЦСК ВВС на улице Молодогвардейской, а также на площади героев 21 Армии на улице Осипенко и даже на площади Кирова на субботу, 18 февраля, намечены «иные мероприятия». Поэтому митинг пенсионеров вновь состоится на площадке перед бывшим Дворцом спорта Авиационного завода и начнётся в 14:00.

Как сообщает в своём блоге в Живом Журнале депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, заявку на проведение акции подали лидер движения «Гражданская инициатива» Наталья Баранова, горком КПРФ и общественное движение «Союз народного самоуправления».

Как писал «Засекин», 4 февраля 2017 года перед бывшим Дворцом спорта Авиационного завода на митинг протеста против отмены льгот пенсионерам в пятнадцатиградусный мороз собралось, по оценкам полиции, триста человек. Пожилые самарцы потребовали отмены антипенсионерских законов и постановлений губернских властей и отставки губернатора Николая Меркушкина. Кроме этого собравшиеся приняли решение провести 18 февраля новый общеобластной митинг протеста.

На митинге под крики «Позор! Позор!» были оглашены имена и фамилии депутатов Самарской губернской думы из фракции «Единой России», которые 31 января 2017 года проголосовали за принятие закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», лишившего 175 тысяч жителей региона ежемесячных денежных выплат. 

Полиция во время митинга и после него вела себя корректно. Акция обошлась без стычек, конфликтов и задержаний.

09 февраля 2017, 14:41 3871 4

Теги: ЕДВ, бюджет Самарской области, дефицит, Николай Меркушкин, Самарская губернская дума, пенсионеры, протест, митинг,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. гость 09 февраля 2017, 17:38 # 0
    Говорят потеплеет, мож губер догадается палатку с горячим чаем поставить в виде гуманитарной помощи:)
    1. надежда 10 февраля 2017, 14:51 # 0
      Меркушкин хочет выслужиться перед Путиным какую экономию он сделал, ограбив пенсионеров и радуется.Я честно заработала пенсию стаж41год, ветеран труда федеральный и должна отдать кто не работал(малоимущему)Позор депутатам кто проголосовал за этот закон.
      1. Иван Иванов 10 февраля 2017, 20:29 # 0
        Пусть наши «народные депутаты» из Единой России свою зарплату передают малоимущим. Я свою пенсию и льготы заработал.
        1. Самарский 11 марта 2017, 17:16(Комментарий был изменён) # 0
          Митинг будет!!! В другом месте и в другое время, но будет!!! И «синим» пиджакам «единороссам» уже не «заткнуть» голос большинства людей, который всё громче и громче звучит в городе!
          Граждане придут на митинг что бы сказать, что мы — это и есть Самара, а не «эти присланные неизвестно кем сюда» Меркушкины и ему подобные.
          И «про-едино-россное» ТВ-ние уже тоже завралось, про среднюю зарплату в 35 тыс.руб. у каждого Самарца!