Новости

«Крылья» сыграли вничью с «Пандурием» на фоне скандалов

«Крылья» сыграли вничью с «Пандурием» на фоне скандалов

«Крылья Советов» завершили вничью 2:2 первый контрольный матч в этом году на сборе в Турции. Мячи в ворота румынского «Пандурия» забили Берат Садик с пенальти и Джанни Бруно. Тем временем в Москве Палата по разрешению споров РФС обязала главного тренера «Крыльев» Вадима Скрипченко выплатить екатеринбургскому «Уралу» четыре с половиной миллиона рублей, а президент РФС и вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко заявил, что «история с Молло» может сказаться на имидже российского футбола.

«Мы подали заявление на Скрипченко. Он расторг с нами контракт и возглавил «Крылья». А говорил, что устал… Палата присудила ему выплатить «Уралу» четыре с половиной миллиона рублей, так как он нарушил условия соглашения, уйдя в «Крылья». Со своей стороны он требовал с нас 900 тысяч. Скрипченко сегодня прислал нам бумагу, предложил пойти на мировую. Мол, ему не нужны эти деньги. Я говорю: нет, так дело не пойдёт, ты нам должен четыре с половиной миллиона рублей. Вот и всё. Скрипченко хочет подать апелляцию, это его дело», - приводит «Спорт-экспресс» слова президента ФК «Урал» Григория Иванова.

Одновременно Палата по разрешению споров постановила в пятницу «оставить без рассмотрения встречные требования тренера по футболу В.В.Скрипченко в отношении ОАО «ФК «Урал» (город Екатеринбург) о выплате задолженности по трудовому договору».

А в субботу ситуацию с переходом Йоана Молло из «Крыльев Советов» в петербургский «Зенит» прокомментировал Виталий Мутко.

«Если те, кто подписывал, считают, что он честно поступил, тогда бояться и беспокоиться нечего. А если будет расследование, и установят факт манипуляций, то бледный вид будет у всех. Это должны все понимать. Речь идет и об имидже российского футбола», - цитирует ТАСС вице-премьера правительства РФ.

Напомним, что вдобавок ко всему главный тренер «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко вызван в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Самарской области. У нынешнего наставника самарской команды хотят узнать обстоятельства, сопутствующие проведению скандального матча чемпионата России его бывшей команды, екатеринбургского «Урала», с грозненским «Тереком». Об этом информирует прокремлёвский портал «Лайф».

Как писал «Засекин», Вадим Скрипченко подал в отставку с должности главного тренера «Урала» сразу после вызвавшего подозрения в неспортивном характере поражения его команды на своём поле от «Терека» со счётом 1:4 в матче 12 тура РФПЛ. 

Комментатор Василий Уткин публично заявил, что считает этот матч «договорным». Сомнения в честном ведении игры высказали также многие журналисты и футбольные эксперты. Заинтересовалась этим матчем и Европейская организация по борьбе с договорными играми. Бельгийской Federbet показались подозрительными два вида ставок - на гостевую победу «Терека» и на то, что, грозненский клуб выиграет с разницей более чем в два мяча. Через пять дней после злополучного матча Вадим Скрипченко возглавил «Крылья Советов», подписав с самарским клубом контракт до конца сезона.

По данным источника портала «Лайф», главный тренер «Крыльев» сообщил сотрудникам полиции, что сможет явиться в ведомство не ранее февраля, так как в данный момент находится на сборах с командой в Турции. Вадим Скрипченко отказался комментировать журналистам информацию о вызове на опрос в полицию.

При этом г-н Скрипченко пожаловался в палату по разрешению споров РФС на свой бывший клуб в связи с невыплатой задолженностей по зарплате и, в частности, на «неуправляемость» игроков в ходе матча «Урал» — «Терек» 30 октября 2016 года и необъяснимость их ошибок. Как передаёт «Лайф», тренер был шокирован случившимся, а причиной ошибок, по его мнению, могли стать история встреч с грозненцами, которая освещалась в СМИ, и странности на букмерском рынке.

Добавим, что в минувшую субботу «Крылья Советов» вернулись с первого тренировочного сбора. В ближайшую среду, 25 января, после трёх выходных дней самарская команда вновь отправится тренироваться в Турцию.

22 января 2017, 21:02 1463 1

Теги: Урал, РФПЛ, Сент-Этьенн, Крылья Советов, Зенит, трансфер, Йоан Молло, футбол, ФИФА, Виталий Мутко,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. Stiag 22 января 2017, 21:09(Комментарий был изменён) # 0
    Думаю что даже при попытках ограничить количество договорных матчей, их количество вряд ли уменьшится, на них улучшается благосостояние и игроков и тренеров и арбитров и даже некоторых игроков на ставках. Я и сам с удовольствие ставлю на матчи dogovornoi-match.ru, потому что каждый матч проходной и ставки выигрывают. Поэтому думаю что тенденция будет к увеличению количества договорных матчей