Новости

«Самара Арена» второй раз «перешагнула 50-процентную отметку»

«Самара Арена» второй раз «перешагнула 50-процентную отметку»

На площадке единственного в России мундиального стадиона, который по-прежнему отстаёт от графика строительства, накануне состоялся праздничный концерт и вручение благодарственных писем Меркушкина.

Как проинформировала 12 января вечером пресс-служба самарского губернатора, процесс возведения «Самара Арены» перешагнул отметку 50%. 

Отметим, что по версии Николая Меркушкина и его подчинённых, перешагивание через 50% происходит уже во второй раз. О том, что «Самара Арена» готова больше, чем на 50%, склонный удивлять публику неожиданными подсчётами и процентами губернатор сообщал представителям проверенной прессы впервые ещё 8 июля 2016 года.

А накануне главную строительную площадку Самары посетили новый министр строительства региона Александр Баландин и депутат Губернской думы, он же посол города-организатора Мундиаля, баянист и человек-концерт Сергей Войтенко.

«В ближайшее время темпы строительства возрастут за счёт увеличения числа рабочих и единиц строительной техники. Сейчас бетонные работы выполнены более, чем на 80%. Мы убеждены, что отставание по монтажу металлоконструкций к маю будет ликвидировано, и строительство стадиона войдет в чёткий график. Постепенно корпуса стадиона подключаются к отоплению, поэтому холода не создают помех», – цитирует губернаторская пресс-служба г-на Баландина.

Ещё раз напомним, что 23 ноября 2016 года сразу после осмотра строящейся «Самара Арены» вице-премьер российского правительства Виталий Мутко сказал журналистам буквально следующее: «Пока есть ещё где-то полуторамесячное отставание в работах по монтажу кровли стадиона, но выход на проектные сроки строительства стадиона, мы рассчитываем, будет где-то к концу января».

10 января 2017 года в эфире государственного телеканала «Россия 24» генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин признался, что «единственное отставание, которое мы можем пока отметить, в Самаре. Но в целом там тоже есть шанс наверстать это отставание».

О вероятности ликвидировать отставание от графика строительства самарского стадиона к чемпионату мира по футболу только к маю первым заявил 6 декабря полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«К маю месяцу мы нагоним все графики. Сейчас урегулируем взаимоотношения между регионом, подрядчиком, генеральным подрядчиком, значит, проектировщиками, контролёрами. Все сейчас условия созданы для того, чтобы стадион, а он, предполагается, что он будет одним из самых красивых в стране. Николай Иванович, по крайней мере, об этом заявляет. И у него есть для этого все основания, потому что проект действительно интересный. И он действительно будет для Самары ну таким знаковым, культовым местом», - буквально произнёс Михаил Бабич на трёхчасовой встрече с главными редакторами средств массовой информации Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде.

В минувший вторник г-н Баландин пообещал главе региона, что на площадке строительства «Самара Арены» «в целях консолидации сторон еженедельно будут проводиться совещания с участием представителей областного правительства и генерального подрядчика».

13 января 2017, 09:48 2042 2

Теги: Виталий Мутко, Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу, ФИФА, смета, строительство, ПСО Казань, красная зона, Самара Арена, Михаил Бабич,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. гость 13 января 2017, 11:13 # 0
    На счет еженедельных совещаний на площадке стадиона очень понравилось, картина просто блеск собираются чуваки в новых касках по центру поля и разводят тему по сторойке, это несомненно поможет, хотя лучше бы создали штаб, звучит солиднее:) Желательно бы и кластер ВГТРК подключить для массовой информации жителей о строительстве:) Удивительно как стройку сделать можно смыслом существования всего, причем стройку которая не принесет никаких дивидентов в принципе, одни траты:)
    1. Гость 13 января 2017, 12:01 # 0
      На фоне обнищания народа, разбитых дорог и отсутствия всяческих перспектив — наверное народ должен с большим интересом следить — как там миллиарды вваливают в арену.