Новости

Лидер инноваций Татарстана ответит за «публичное оправдание терроризма» в военном суде Самары

Лидер инноваций Татарстана ответит за «публичное оправдание терроризма» в военном суде Самары

Скандальное уголовное дело бывшего директора ИТ-парка Набережных Челнов и ведущего телеканала «Эфир» Рамиля Ибрагимова будет рассматриваться в Приволжском окружном военном суде Самары.

Об этом сегодня со ссылкой на старшего помощника прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева информирует «Бизнес Online».

Напомним, что после массового убийства 12 июня 2016 года в ночном гей-клубе Pulse в американском городе Орландо руководитель Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиль Ибрагимов опубликовал вызвавшую международный резонанс запись в социальной сети ВКонтакте следующего содержания: «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе (обсценная лексика) 50 (обсценная лексика). Еще 53 – находятся в больнице – жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!».

В июле 2016 года в отношении Ибрагимова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма».

12 января 2017, 13:03 1522 7

Теги: Татарстан, Набережные Челны, публичное оправдание терроризма, Орландо, военный суд, Самара,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Иона Молчун 12 января 2017, 15:27 # 0
    Я чего-то «не догоняю?!» Путин вроде с США воююет и даже победяет.
    Так чего у нас, нашего судят, за пришествие у «врага!»?

    Вот представьте — ВОВ. За «отзыв» о происходящем в фашисткой Германии. «Сталин» (он лично не осудил НИКОГО!) кому-то даёт десять лет расстрела.

    Так у нас война? или хозяева потребовали от слуг наказать строптивого!?
    1. гость 12 января 2017, 18:40 # 0
      Да не нет это просто дается посыл в виде приговоров за высказывания в инете иной раз просто анекдотичные но не в данном случае, парень действительно переборщил, но уголовка это уже край. Просто людей ставят в стойло и в инете, как я понял он же написал на своей странице и она не есть СМИ, поправки госпожи Яровой начинают работать. И еще обратил внимание, раньше, да хоть в одноклассниках то и дело возникали фотожабы с приколами про наших руководителей, иногда злые иногда просто смешные а теперь их практически нет, вот это и пугает. Да и процесс над Квачковым, не знаком, его брошюры не читал, но опять же процесс над ним со стороны смтрится анекдотично причем очень. Нас ждут очень веселые времена ведь страшилку власть придумала экстремизм, терроризм а под эту гребенку в принципе можно подогнать любого.
      1. Иона Молчун 12 января 2017, 19:06 # 0
        В кремле не дебилы сидят, а агенты врага. Они и создают условия для ненависти к себе. Их хозяева выдернут из бунта, а «бунт» в России останется.

        Так что, ничего «удивительного» или смешного.
        1. гость 12 января 2017, 20:12 # 0
          Они не агенты врага, а просто они возомнили себя «элитой» и думают что так будет всегда, но не факт. Кстати дети их в основном уже за бугром, капиталы тож там, а до бунта еще далеко вот и стараются ребята на «благо» народа.
    2. Гость 12 января 2017, 19:06(Комментарий был изменён) # 0
      А тот факт, что (предполагаю) ведется целенаправленная работа для "............." населения — это не «терроризм», не его оправдание?
      Ну достали мужика эти «сладенькие», ну наболело, ну построил фразу без «оглядки на законы яровых» и что — заняться больше дяденькам в погонах нечем. Идите чиновников привлекайте за клептоманию бюджетных денег. Больше толку будет.
      Или "........." волнуются?
      1. гость 12 января 2017, 20:10(Комментарий был изменён) # 0
        Попробую ответить, у Геббельса было радио и бумажные носители плюс борьба с инакомыслием и неправильной с его точки зрения литературой, сейчас 21 век и другие технологии так что оболванивать население намного проще и эффективней плюс поправки Яровой которые вряд ли помогут поймать террориста или предотватить тер.акт зато позволяют контролировать новые технологии коммуникации. Яркий пример как полностью оболванить это Украина, это ж надо так отупить народ чтоб он прыгал когда его имеют! У нас все изящней и грамотней, и ловить правоохранителям за пост намного проще чем жучить ворюг чиновников. Много народа пострадает есчо, и как вы их называете — злобные буевые "........" наверное волнуются и это есть:)
      2. гость 14 января 2017, 15:54 # 0
        Ловить в сети выгодно силовикам, раз и за пост и коммент звезда упадет на погоны как за реальные дела, и жизнью рисковать не надо да ничего не надо и вот онт борец с экстремизмом и терроризмом с мядалью на впалой грудине. Только со временем энтим деятелям придется пересажать всех хто их не любит и не уважает, да и уважать их стремно:)