Новости

В Самаре появится собственная «мумия» Ленина

В Самаре появится собственная «мумия» Ленина

Накануне 93-ей годовщины со дня смерти вождя мирового пролетариата в самарском доме-музее Ленина состоится презентация восковой фигуры молодого Ульянова.

Как информирует сегодня орган правительства Самарской области «Волжская коммуна», первым мероприятием, которым в самарском Доме-музее Ленина отметят 100-летие Октябрьской революции, станет включение объёмного образа Владимира Ульянова (Ленина) в экспозицию музея.

20 января в 12 часов в помещении музея на улице Ленинской, 131, в бывшем доме купца Рытикова, состоится «презентация портретной ростовой фигуры из воска, воспроизводящей образ молодого Ленина самарского периода жизни (1889–1893 гг.)».

Отметим, что Самара была единственным местом, где до Октябрьского переворота официально работал Владимир Ульянов. В 1892-1893 годах он служил в Самарском окружном суде помощником адвоката Андрея Хардина.

Напомним, что 23 декабря 2016 года случился очередной крупный пожар в исторической части Самары - прямо напротив академического театра драмы. На улице Фрунзе практически полностью выгорел дом №173, известный самарцам, как дом Кичаева. В этом доме жил народник, член террористического кружка Сергея Нечаева «Народная расправа» Николай Долгов. В квартире Долгова часто бывал Владимир Ульянов-Ленин. О чём свидетельствовала мемориальная доска, установленная на этом, ныне сгоревшем доме. Именно в квартире Долгова в марте 1893 года произошла первая встреча г-на Ульянова с известным большевиком, впоследствии членом ЦК РСДРП Исааком Христофоровичем Лалаянцем, высланном тогда из Казани в Самару под надзор полиции.

12 января 2017, 12:27 1495 4

Теги: Октябрьская революция, день памяти, презентация, дом-музей В.И.Ленина, восковая фигура, Самара,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Иона Молчун 12 января 2017, 14:41 # 0
    Иисус говорил одно, а на его наследии угнездились аферисты, и говорят и делают совершенно другое.
    С Лениным нечто подобное — идеи, мысли, дела выкинули изгадили и изгадили. А на «образе» будут зарабатывать.

    С другой стороны, если это поможет музею «остаться в живых» можно с этим примерится. Музей Ленина у Ленина украли… отдали Алабину. Может этот сохранится.

    (кстати, для олибиращеных: Музей Ленина для вас приманка для туристов. Без него. На другое, туриста не заманешь. Так что — хотя-бы не серите себе в карман)
    1. Гость 12 января 2017, 19:15 # 0
      «Музей Ленина для вас приманка для туристов. Без него. На другое, туриста не заманешь» — это из какого века написали?
      То то на «эту заманушку» толпы туристов так и прут…
      1. Философ Бодрый 13 января 2017, 09:26 # 0
        Предлагаю там торговать свечами в форме вождя. Боблище польется рекой. Торговать там можно слезами Ильича в бутылках.
        1. Философ Бодрый 13 января 2017, 09:27 # 0
          За особую плату можно отпускать и грехи.