Новости

Вчерашний снег пока побеждает самарскую мэрию

Вчерашний снег пока побеждает самарскую мэрию

На очередном оперативно-штабном совещании в администрации Самары сити-менеджер Олег Фурсов и его первый заместитель Владимир Василенко признали своё поражение в борьбе с регулярно выпадающим зимой снегом. Впрочем, во всём виноваты владельцы автомобилей и, прежде всего, управляющие компании. А также недостаточная гонка снегоуборочных вооружений. Фурсов и Василенко не виноваты ни в чём.

В период новогодних праздников в Самаре выпала треть месячной нормы осадков, с прискорбием констатировали участники снегоуборочного муниципального совещания. Однако при этом все коммунальные службы города работали в штатном режиме. Особенно должно радовать горожан, что ежедневно в вывозе снега участвовали до 70 самосвалов. Более того, с начала года вывезено более 27 тысяч тонн снега, а всего с начала зимы полигоны уже приняли почти 150 тысяч тонн. А при расчистке городских магистралей, тротуаров, лестничных спусков и посадочных площадок общественного транспорта во время снегопада было мобилизовано более 200 спецмашин МП «Благоустройство». Но из 6 тысяч 500 скатных крыш в жилом секторе за праздники было очищено не более, а даже чуть менее 50%.

Первый заместитель главы города Владимир Василенко мужественно и даже беспощадно оценил уборку внутридворовых территорий, которую осуществляют управляющие компании, ЖСК и ТСЖ, как неудовлетворительную. В связи с чем Олег Фурсов поручил руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову совместно с главами внутригородских районов «провести проверку управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ на предмет обеспеченности спецтехникой».

«Наличие необходимого количества снегоуборочной техники у управляющих компаний должно быть одним из условий получения лицензии. Нужно прививать культуру своевременной уборки своих территорий. Должны очищаться не только выходы из подъездов, но и вся внутриквартальная территория, в том числе тротуары и проезжая часть. А в условиях сильных снегопадов коммунальщики должны работать в усиленном режиме», - внезапно открыл истинную подоплеку проблем дальновидный сити-менеджер областной столицы, распорядившийся увеличить количество техники, задействованной на вывозе снега из города.

10 января 2017, 11:08 2343 2

Теги: Самара, Олег Фурсов, Владимир Василенко, снег, уборка, благоустройство,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. гость 10 января 2017, 11:34 # 0
    Ну судя по народной мудрости сани летом готовить надо было и совещания проводить по прививанию культуры уборки территорий, но у нас работает другая народная мудрость-пока гром не грянет сити менеджер не перекрестится:) Ничего к мундиалю исправятся:) может быть.
    1. Андрей 10 января 2017, 20:31 # 0
      Фурсов энд Кличко, только наш умеет читать с бумажки:)